menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Найджел Доус: "Поверьте, мне не безразличен Казахстан, я тоже переживаю"

10 февраля, 03:00
visibility 5287
comment 57
В избранное
Найджел Доус: "Поверьте, мне не безразличен Казахстан, я тоже переживаю"

Нападающий сборной Казахстана Найджел Доус в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал сенсационное поражение от Польши. Он выглядел настолько расстроенным, что казалось, еле сдерживал слёзы. Ведь в свой 35-й день рождения хоккеист окончательно попрощался с мечтой сыграть на Олимпиаде.

- Не самый подходящий момент для поздравлений, но всё же с днём рождения.

- Спасибо (шёпотом).

- Понимаю, что сейчас тяжело подобрать слова, но в чём была основная причина поражения?

- (тяжело вздыхая, после долгой паузы) Перед турниром журналисты, болельщики и все говорили: "Вы должны выиграть, вы должны выиграть". Конечно, мы просто обязаны были побеждать, без вариантов. Но сегодня сыграли ужасно. Каждый гол давался с таким большим трудом. Вратарь сборной Польши поймал кураж, отражал почти все броски. Я очень расстроен и разочарован. Во мне сейчас столько эмоций. Обидно, что всё так произошло. Все ребята и тренеры опустошены. Разумеется, это не тот результат, на который мы рассчитывали и который от нас ждали.

- Присутствовала ли недооценка соперника? Может быть, думали, что всё будет так же легко, как и в предыдущих матчах?

- Нет, ни в коем случае. Мы знали, что лёгкой игры не будет. Первая шайба залетела после неудачного отскока от щитка. Возможно, после этого пропущенного гола мы стали немного нервничать. Побежали отыгрываться во что бы то не стало в первом периоде. У нас было для этого очень много шансов. Бросаем, бросаем, постоянно бросаем, а вратарь всё ловит и ловит. Потом и вторую шайбу пропустили, стали ещё больше нервничать. Затем сократили отставание в счёте, кое-как сравняли. Третий период начали плохо, опять пропустили. Но никто не сдавался, у всех было огромное желание отыграться. Это хоккей, такое иногда происходит.

- Какой урок должны извлечь из этого тяжёлого поражения?

- Никому никогда и ничего не гарантировано. Не имеет значения, насколько крутой ты игрок, в какой лиге выступаешь, какой у тебя рейтинг, потому что всё решается на льду здесь и сейчас. Надо просто выходить и играть. В матче может случиться буквально всё что угодно. Мы должны были сыграть намного лучше. Надо всегда быть готовым и сфокусированным.

- Вижу, что вы сильно переживаете. Ваши чувства можно понять. Но некоторые болельщики говорят, что вам, легионерам, якобы безразличен Казахстан, поэтому вы никогда не будете биться за чужую для вас страну.

- Нет, поверьте, это вовсе не так. Естественно, я тоже переживаю. Если бы мне был так безразличен Казахстан, играл бы сейчас за Канаду и спокойно выступал на Олимпиаде. Поверьте, я очень благодарен Казахстану за всё, что он мне дал. Всегда чувствовал себя здесь счастливым.

Несколько лет назад я вполне осознанно сделал выбор в пользу Казахстана. Никогда не жалел о своём решении. Для меня большая честь представлять страну, которая стала для меня родной. Что поделать, похоже, теперь у меня не будет шанса сыграть на Олимпиаде. Но всё равно я нисколько не желаю, что выступаю за сборную Казахстана. Это замечательная и прекрасная страна.

Да, понимаю досаду болельщиков. Хочу извиниться перед ними. Но порой люди не представляют, чем нам, хоккеистам, иногда приходится жертвовать, через что пройти. Ещё раз хочу чётко повторить, что для меня всегда большая честь представлять Казахстан. Я гордился, горжусь и буду гордиться этим. По-прежнему люблю казахстанских болельщиков. Мне очень жаль, что мы не смогли порадовать их.

Комментарии загружаются