menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Глеб Каратаев: "Сборную Казахстана никто не исключал из чемпионата мира"

4 марта, 19:50
visibility 2959
comment 37
В избранное
Глеб Каратаев: "Сборную Казахстана никто не исключал из чемпионата мира"

Генеральный директор КФХ Глеб Каратаев прокомментировал информацию о возможном исключении сборной Казахстана из состава участников предстоящего чемпионата мира, который должен состояться с 8 по 24 мая в Швейцарии.

- На сегодняшний день сборную Казахстана никто не исключал из чемпионата мира. Конечно, в ИИХФ беспокоятся об эпидемиологической ситуации в Швейцарии в преддверии турнира, что естественно для организаторов крупных международных соревнований. Но они теперь будут ждать решения властей Швейцарии, которые должны дать ответ о дальнейшей судьбе чемпионата мира. Оно будет примерно через две недели.

Понятно, что помимо самой Швейцарии, коронавирус зафиксирован и в многих других странах из топ-дивизиона, это Италия, Германия, Великобритания, США, Канада, Латвия, Россия и Беларусь. Но мы считаем, что это не даёт основания для сокращения числа команд и целостности турнира.

Ведь есть болельщики, представители СМИ, которые забронировали отели, приобрели авиабилеты и в конце концов билеты на матчи. Вопросов много. Но ещё раз повторюсь, в Республике Казахстан не зарегистрированы случаи заболевания данным вирусом. Мы и наши болельщики полностью готовы принять участие в чемпионате мира.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются