menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Рене Фазель: "Далеко загадывать нет смысла, никто не знает, что будет"

16 марта, 17:24
visibility 853
comment 6
В избранное
Рене Фазель: "Далеко загадывать нет смысла, никто не знает, что будет"

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что подготовка к чемпионату мира идёт по плану, хотя признаки отмены турнира увеличиваются.

- Решение об отмене чемпионата мира принимаем не мы. Оно принадлежит только властям Швейцарии - конфедерации и кантонам, где расположены Цюрих и Лозанна. Пока мы работаем так, как будто турнир начнётся 8 мая, как запланировано.

Мы полагаемся на мнения специалистов, но они расходятся. Я слышал, что худшее ещё впереди, что осенью будет новая вспышка. Как дантист и врач, я оцениваю ситуацию с большой чувствительностью, но у меня тоже нет ответа. Предполагаю, что решение по чемпионату мира будет принято в течение двух недель.

Признаки отмены увеличиваются. В Италии, Норвегии и Дании границы закрыты. Во многих странах остановлены чемпионаты. Но нам нужно восстановить своё спокойствие и сделать правильные оценки. Могут ли болельщики ждать компенсации по купленным билетам? 100 процентов. Если турнир будет отменён, компенсация будет на всех уровнях, будь то болельщики, спонсоры или принимающие города.

Далеко загадывать нет смысла. Ситуация меняется день ото дня. Никто не знает, что будет в июне. Никто не знает, что это за вирус. В сентябре будет избран мой преемник. Но я горжусь, что оставлю федерацию в полном порядке. Сейчас же я не брошу корабль, пока шторм не пройдёт. Хороший капитан в такой ситуации корабль не покинет.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются