menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Бабинец: "Нам надо стремиться к уровню Казахстана"

7 февраля, 03:54
visibility 3184
comment 7
В избранное
Сергей Бабинец: "Нам надо стремиться к уровню Казахстана"

Нападающий сборной Украины Сергей Бабинец в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал крупное поражение от Казахстана в первом матче предолимпийского отборочного турнира в Астане.

- Чем можно объяснить такой неудачный результат?

- Даже не знаю, что ответить. По правде говоря, мы играем на разных уровнях, даже на разных планетах, я бы сказал. У нас практически вся сборная составлена из игроков чемпионата Украины. В сборной Казахстана играют ребята из "Барыса", из КХЛ. Плюс у вас много натурализованных иностранцев, которые в своё время выступали в НХЛ. У нас во всём уровень ниже, начиная от зарплат и заканчивая мастерством.

Не то чтобы испугались соперника, но просто не ожидали такой прыти. Команда Казахстана показала приличный уровень, с первых минут нас задавила. Мы не были к этому готовы. Если бы не пропустили много голов в начале первого периода, то нам было бы чуть полегче. Потом показалось, что немного выровняли игру, но снова начали пропускать.

- Если вспомнить матч, который прошёл на чемпионате мира в Киеве в 2017 году, то он получился более упорным. Что поменялось с тех пор?

- Во-первых, мы играли дома. Нам помогли родные трибуны, как сегодня сборной Казахстана. Во-вторых, у нас было больше возрастных хоккеистов, которые показывали другой уровень игры. Не знаю, каждый матч отличается от предыдущего. Тогда мы хотя бы зацепились за счёт. Сегодня мы провалили первый период, голы посыпались один за другим. Трудно было на что-то рассчитывать.

- Как вам удалось забросить шайбу в ворота Хенрика Карлссона?

- Мы, наконец, выполнили то, что просил тренер, то есть быстрый переход от обороны в атаку. Все ребята чётко сыграли. Считаю, гол на счету всей пятёрки. Меня вывели на бросок, я удачно бросил и забил.

- Как вам арена, город и в целом условия?

- Всё отлично. Ранее уже бывал в Астане. Арена просто сказочная. Люди очень гостеприимны и приветливы. Конечно, здесь всё на уровне КХЛ. Считаю, нашей федерации и в целом Украине надо стремиться к уровню Казахстана.

- Несколько лет назад вы приезжали на просмотр в "Арлан". Что не получилось?

- Надо же, как вы подготовились, всё знаете, изучили. Приехал в Кокшетау, всё было хорошо, набирал очки. Единственное, у нас была задача выиграть Кубок Казахстана, но мы её не выполнили. Так как "Арлан" является амбициозным клубом, пошли сразу же кадровые изменения. Вместо меня приехали ребята с опытом игры в КХЛ. В принципе, всё заслуженно. Никаких вопросов и претензий нет.

- На трибунах присутствовали украинские болельщики. Что можете им сказать?

- Огромное спасибо им. Знаю, что в Казахстане живёт много украинцев, и в Украине живут казахи. Приятно, что есть ребята, которые нас поддерживают, даже при крупном счёте. Хоккей играется прежде всего для болельщиков. Мы благодарны тем немногочисленным ребятам, которые сегодня болели за нас. Плюс много людей переживали у экранов телевизора.

Комментарии загружаются