menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Глеб Каратаев: "Если запрет снимут и Швейцария будет проводить чемпионат мира, то мы примем в нём участие"

12 марта, 21:51
visibility 776
comment 2
В избранное
Глеб Каратаев: "Если запрет снимут и Швейцария будет проводить чемпионат мира, то мы примем в нём участие"

Генеральный директор КФХ Глеб Каратаев прокомментировал ситуацию с запретом для граждан Казахстана на посещение Швейцарии, где в мае должен пройти чемпионат мира.

- Пока нет определённых сроков снятия запрета для граждан Казахстана на посещение неблагополучных по коронавирусу стран. Мы будем держать на контроле данный вопрос отдельно по каждой стране, где планируются наши сборы и соревнования.

Мы проинформировали Международную федерацию хоккея об этом, чтобы они учитывали при принятии решений о нашем участии в чемпионатах. Будем опираться как на наши официальные источники, так и на информацию от Международной федерации хоккея.

Если запрет снимут в ближайшее время и Швейцария будет проводить турнир, то мы примем участие в мировом первенстве. Но не исключаю вероятности, что ради безопасности нами будет принято какое-то иное решение, потому что наши спортсмены и тренеры в приоритете. В Швейцарию мы отправимся не напрямую, а через несколько городов и соответственно аэропортов.

Предварительно у нас запланированы сборы и матчи в Беларуси и Великобритании, которая также во второй категории неблагополучных по коронавирусу стран. Поэтому, скорее всего, придётся отменять какие-то выставочные матчи, поездки туда, и смотреть маршруты, если будет снят запрет. Надо будет выбирать более безопасные маршруты, когда будет принято какое-либо решение или разрешение о нашем участии.

По чемпионату Казахстана мы опираемся на официальное заявление заместителя премьер-министра, а также на официальное письмо от Национального олимпийского комитета Республики Казахстан о том, что соревнования не под запретом, но должны проходить без зрителей. Мы уже направили в клубы информацию о том, с завтрашнего дня проводить игры без зрителей. Это касается всех видов соревнований, будь то любительские, детско-юношеские, молодёжная лига и женская лига.

Понимаем, что весна - время решающих матчей и плей-офф в хоккее. Но мы должны с пониманием и ответственностью объединить усилия совместно с болельщиками и принять превентивные меры в отношении возможного распространения этого вируса.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются