menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Раймонд ван дер Шёйт: "Сыграть с Казахстаном - полезный опыт для нас"

8 февраля, 15:41
visibility 2135
comment 4
В избранное
Раймонд ван дер Шёйт: "Сыграть с Казахстаном - полезный опыт для нас"

Нападающий сборной Нидерландов Раймонд ван дер Шёйт в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал крупное поражение от Казахстана в рамках предолимпийского отборочного турнира и поделился впечатлениями от Астаны.

- Что скажете по игре?

- Я думаю, мы неплохо провели второй период, а в остальном сыграли слабо. Хотя всё же выглядели лучше, чем в матче с Польшей, даже забили один гол. Почти всю игру нам приходилось обороняться.

- Какова была тренерская установка?

- Мы знали, что в составе сборной Казахстана собраны игроки, выступающие в КХЛ. Сыграть с ними - это хороший и полезный опыт для нас. Установка на игру была пропустить как можно меньше шайб.

- Как вам арена, город? Успели что-то посмотреть?

- Нет, ещё не успели, так как прилетели поздно ночью в среду. Даже толком не выспались, весь день ходили сонные. Вижу, что здесь у вас много снега. Давно не видел столько снега. Насколько помню, последний раз в Нидерландах шёл снег лет 5 назад. С ребятами из команды поигрались в снежки. Что касается арены, то она потрясающая. Мне всё понравилось, особенно лёд. Здесь очень быстрый лёд.

- Мы знаем лишь одного нидерландского хоккеиста - Майка Далхьюзена. Где он и почему не приехал?

- По-моему, он сейчас играет в Словакии. По какой-то причине перестал приезжать в сборную в последние годы. Может быть, не договорился с тренером. Жаль, что не можем рассчитать на него на этом турнире. Вообще у нас многие не смогли приехать, так как выступают в своих клубах. Зато молодые ребята набираются опыта.

Комментарии загружаются