Следующий чемпионат мира пройдёт в Минске и Риге - Шайба.kz
menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Следующий чемпионат мира пройдёт в Минске и Риге

27 марта 2020 года, 17:50
visibility 4578
comment 14
В избранное
Следующий чемпионат мира пройдёт в Минске и Риге

Международная федерация хоккея не намерена переносить чемпионат мира в Швейцарии на 2021 год. Следующее мировое первенство пройдёт в Минске и Риге, как и планировалось ранее. Об этом рассказал президент ИИХФ Рене Фазель.

- Самым простым решением было бы перенести все турниры на год. Но я не собираюсь предлагать этот вариант совету директоров. Другие страны, которые должны организовать следующий чемпионат мира, подписали свои контракты с ИИХФ. У них уже ведутся работы по подготовке. В ближайшие дни совет ИИХФ оценит организационные и спортивные последствия отмены чемпионата мира. Надеемся, что Швейцария сможет принять мировое первенство через пять лет, - отметил Рене Фазель в интервью La Regione.

Напомним, в 2021 году чемпионат мира должны принять Минск и Рига. Такое решение было принято на конгрессе ИИХФ, который проходил в Кёльне в 2017 году во время мирового первенства. В нынешнем году из-за пандемии коронавируса Швейцария не сможет провести турнир.

Примечательно, что теперь сборные Беларуси и Латвии потеряют иммунитет от вылета из элиты, так как в 2022 году чемпионат мира состоится в Финляндии. В случае проведения мирового первенства в Швейцарии Беларусь и Латвия были бы застрахованы от вылета. Следовательно, такая ситуация немного облегчит сборной Казахстана задачу по сохранению прописки в высшем дивизионе.

Ранее сообщалось, что в 2021 году сборные Беларуси и России сыграют в одной группе в Минске для удобства болельщиков. В таком случае Канада должна попасть в группу, где находятся Казахстан и Латвия.

Так как в прошлом году Казахстан и Беларусь вместе поднялись из первого дивизиона в элитный, то на следующем чемпионате мира они должны выступать в разных группах. Это значит, что сборная Казахстана, судя по всему, сыграет в Риге. Но пока никаких официальных решений о составах групп нет.

На отменённом чемпионате мира 2020 года группы выглядели следующим образом:

Группа "А" (Лозанна): Канада, Швеция, Чехия, Германия, Словакия, Дания, Великобритания, Беларусь.

Группа "B" (Цюрих): Россия, Финляндия, США, Швейцария, Латвия, Норвегия, Италия, Казахстан.

Комментарии загружаются
18 января
31 марта
30 марта
27 марта
25 марта
24 марта
22 марта
21 марта
19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
8 марта
5 марта
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта
10 февраля
9 февраля
8 февраля
7 февраля