menu
1XBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Следующий чемпионат мира пройдёт в Минске и Риге

27 марта, 17:50
visibility 4514
comment 14
В избранное
Следующий чемпионат мира пройдёт в Минске и Риге

Международная федерация хоккея не намерена переносить чемпионат мира в Швейцарии на 2021 год. Следующее мировое первенство пройдёт в Минске и Риге, как и планировалось ранее. Об этом рассказал президент ИИХФ Рене Фазель.

- Самым простым решением было бы перенести все турниры на год. Но я не собираюсь предлагать этот вариант совету директоров. Другие страны, которые должны организовать следующий чемпионат мира, подписали свои контракты с ИИХФ. У них уже ведутся работы по подготовке. В ближайшие дни совет ИИХФ оценит организационные и спортивные последствия отмены чемпионата мира. Надеемся, что Швейцария сможет принять мировое первенство через пять лет, - отметил Рене Фазель в интервью La Regione.

Напомним, в 2021 году чемпионат мира должны принять Минск и Рига. Такое решение было принято на конгрессе ИИХФ, который проходил в Кёльне в 2017 году во время мирового первенства. В нынешнем году из-за пандемии коронавируса Швейцария не сможет провести турнир.

Примечательно, что теперь сборные Беларуси и Латвии потеряют иммунитет от вылета из элиты, так как в 2022 году чемпионат мира состоится в Финляндии. В случае проведения мирового первенства в Швейцарии Беларусь и Латвия были бы застрахованы от вылета. Следовательно, такая ситуация немного облегчит сборной Казахстана задачу по сохранению прописки в высшем дивизионе.

Ранее сообщалось, что в 2021 году сборные Беларуси и России сыграют в одной группе в Минске для удобства болельщиков. В таком случае Канада должна попасть в группу, где находятся Казахстан и Латвия.

Так как в прошлом году Казахстан и Беларусь вместе поднялись из первого дивизиона в элитный, то на следующем чемпионате мира они должны выступать в разных группах. Это значит, что сборная Казахстана, судя по всему, сыграет в Риге. Но пока никаких официальных решений о составах групп нет.

На отменённом чемпионате мира 2020 года группы выглядели следующим образом:

Группа "А" (Лозанна): Канада, Швеция, Чехия, Германия, Словакия, Дания, Великобритания, Беларусь.

Группа "B" (Цюрих): Россия, Финляндия, США, Швейцария, Латвия, Норвегия, Италия, Казахстан.

Комментарии загружаются