Блоги - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню
4-й чемпионат Казахской ССР состоялся в Усть-Каменогорске в январе 1960 года. Участниками стали пять команд: Алма-Аты - «Кайрат», СКИФ, «Спартак», Петропавловска – «Локомотив» и Усть-Каменогорска - «Торпедо». Хозяева поочередно переиграли «Спартак» и «Локомотив», забросив по 21 шайбе. СКИФ также переиграл всех соперников.
Наверное, каждый хотя бы раз задавал себе вопрос: что изменилось в казахстанском хоккее? Развивается ли наша лига и хоккей в целом? Если честно, моё сугубо личное мнение, что нет ничего более постоянного и неразвивающегося, чем ОЧРК. Изменяются в нашем чемпионате разве что только названия команд. Но обо всём по порядку.
1 апреля, 22:25
+26
Идею создания рудненской команды по хоккею с шайбой подал в 1958 году Александр Лескин, который в то время работал инженером центральной лаборатории КИП в «ССГОК». Его инициативу поддержали начальник отдела кадров Николай Кожин и первый директор комбината Николай Сандригайло. Становление команды «Горняк» происходило на уровне межцеховых и внутригородских соревнований. Уже в 1960 году хоккеисты Рудного участвовали в республиканском
+15
Как много собственных воспитанников в клубах ОЧРК, ВХЛ и КХЛ? В любой команде их можно сосчитать по пальцам одной руки. Жаль, что русская народная пословица не актуальна в современном хоккее. Кто в этом виноват? Что делать? Попробуем разобраться.
31 марта, 12:20
+7
В 1959 году команду "Торпедо" включили, пожалуй, в самое интересное регулярное соревнование чемпионата СССР – первенство РСФСР.
+2
Команда "Торпедо", представляющая Казахстан, приняла участие в Спартакиаде профсоюзов, которая прошла в Нижнем Тагиле.
+5
На правах чемпиона КазССР "Торпедо" отправилось в Белоруссию на первенство союзных республик. Турнир проходил с 16 по 19 февраля 1959 года в Минске. Победитель получал право на участие в следующем сезоне в турнире одним рангом ниже элитного дивизиона.
+4
Думаю, интересно будет всем посмотреть, вспомнить упущенную возможность. Записывал с телевизора на видеокассету, потом оцифровал.
+17
16 января 1959 года на стадионе "Торпедо" стартовал чемпионат Казахстана. Участвовали четыре команды: коллективы из Алма-Аты, Гурьева, Акмолинска и Усть-Каменогорска. Из-за малого количества участников было решено провести игры в два круга.
+16
"Торпедо" из Усть-Каменогорска стало фарм-клубом "Барыса". Именно под таким заголовком 17 июня 2016 года вышла статья на известном российском сайте Чемпионат.com. В статье сообщалось, что это даёт возможность столичному клубу командировать в "Торпедо" до 10 игроков, для получения необходимой игровой практики.
29 марта, 10:37
+14