menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

A smoke incident

Всем здравствуйте. Я решил написать отдельный пост так как считаю, что комментариев недостаточно.

У Марата из Калининграда имеется глубокая обида на Усть-Каменогорск, на жителей и самое главное, на игроков и тренеров. Он их всех считает предателями. Что даже чуть ли не сепаратистами. Я тоже какое то время считал жителей и пользователей из этого города непатриотичными. И самое главное мерзкими. А все потому что наткнулся на плохие комментарии некоторых пользователей на тогда еще раздел "Шайба" на блог-платформе yvision.kz. Плюс еще у меня был конфликт с пользователями форумов yk.kz и ukg-city.net. Пользователи отказались проголосовать за появление серверов и самое главное, участвовать в развитии Казнета. Вы скажете что это мелочь. Но как раз иногда мелочи говорят главное. Если человеку и/или лень сделать пустяковое и/или незатратное дело, то что уже говорить про патриотизм и готовность идти на пожертвования?

Несмотря на его солидный возраст Марат разговивариет и его лексикон состоит и представляет из себя стиль речи и словарный запас подростков, которые в лучшем случае выучили Интернет-слэнг. Также он разговаривает как отморозки. Куда это годится так разговаривать уважаемому человеку? "Пошел в жопу", "бомбит пердак". В основном такие фразы превальируют в его речи. Считаю что мы должны сформировать тут приличное общество и вышесказанным фразеологизмам тут не место.

22 февраля, 23:25
+5

12 апреля 2012 года стало известно о том, что Дмитрий
Квартальнов возглавил «Сибирь». 12 апреля 2014
года подал в отставку с поста главного тренера «Сибири».
09.01.13 KHL Сибирь,3 Барыс,0 3 : 1
27.09.12 KHL Барыс,3 Сибирь,0 2 : 1
*** после названия команд через запятую набранные очки за матч
Сибирь (Квартальнов) -Барыс 3-3 по очкам

18 апреля 2013 года был назначен ассистентом главного
тренера ХК «Сибирь» Дмитрия Квартальнова, с которым
продолжил работу и в ХК «ЦСКА», после того как армейцев
возглавил Квартальнов.
13.12.13 KHL Барыс,0 Сибирь,3 3 : 4
19.10.13 KHL Сибирь,3 Барыс,0 2 : 3
*** после названия команд через запятую набранные очки за матч
Сибирь (Квартальнов и Никитин) -Барыс 3-3 по очкам

17 апреля 2014 года официальный сайт московского ЦСКА объявил
о подписании контракта с Дмитрием Квартальновым.
19.11.16 KHL ЦСКА,3 Барыс,0 4 : 2
20.09.16 KHL Барыс,3 ЦСКА,0 4 : 0
29.12.15 KHL Барыс,3 ЦСКА,0 4 : 3
01.10.15 KHL ЦСКА,2 Барыс,1 4 : 3 (3 : 3)
30.01.15 KHL Барыс,0 ЦСКА,3 1 : 5
*** после названия команд через запятую набранные очки за матч
ЦСКА (Квартальнов и Никитин) -Барыс 8-7 по очкам

24 мая 2017 года назначен главным тренером ХК ЦСКА, сменив
уволенного ранее Квартальнова.
13.02.20 KHL ЦСКА,0 Барыс,2 2 : 3
02.11.19 KHL Барыс,0 ЦСКА,2 0 : 3
26.01.19 KHL ЦСКА,0 Барыс,2 2 : 5
03.10.18 KHL Барыс,1 ЦСКА,2 2 : 3 (2 : 2)
11.12.17 KHL ЦСКА,3 Барыс,0 4 : 1
05.11.17 KHL Барыс,0 ЦСКА,3 5 : 3
*** после названия команд через запятую набранные очки за матч
ЦСКА (Никитин) -Барыс 5-6 по очкам

Итого Квартальнов с Никитиным и по одиночке против Барыса по очкам
Сибирь, ЦСКА - Барыс 19-19 за 8 сезонов(12/13 -19/20)

Повезло, однако. )))

14 февраля, 13:36

Как вы знаете Чемпионат Мира пройдет в западной части Канады, в Виктории и Ванкувере. Все матчи группового этапа сборная Казахстана до 20 лет проведет в городе Виктории на арене Save-On-Foods Memorial Centre.

Более подробную информацию можно узнать по ссылке http://2019.worldjunior.hockey/en/games/

 

2019 World Junior Championship

Примечание: время игр местное

4 августа, 10:04
Что же за последние несколько месяцев произошло такого, что заставляет усомниться в реальности происходящего в нашем хоккее? Давайте прямо по пунктам, с цифрами.
+2
Про иностранных посетителей хоккейных матчей в Алматы.
21 июня, 00:12

22 и 23 июня в Далласе состоится ежегодная церемония выбора и последующего закрепления прав на молодых талантливых игроков клубами национальной хоккейной лиги.

Шансы  на то,чтобы быть отобранными на "ярмарке талантов" имеют два молодых казахстанца:форвард карагандинской "Юности" Андрей Буялський и защитник "Снежных Барсов" Ернар Мусабаев.

И если у астанчанина шансы заинтересовать заокеанских менеджеров,прямо скажем,невелики,то у карагандинца они весьма и весьма неплохие.

В финальном рейтинге центрального скаутского бюро НХЛ,которое было обнародовано в апреле Буялський расположился на 120-ом месте  среди "проспектов" выступающих в Европе.

Примечательно,что на последнем успешном для нас драфте НХЛ четырнадцатилетней давности ,который прошел в 2004 году в городе Роли,среди задрафтованных казахстанцев так же числились форвард и защитник...

Фаворитом лотереи считается "Баффало" которому отдают 18,5 процента шансов на победу. Далее идут: "Оттава" (13,5 процента), "Аризона" (11,5), "Монреаль" (9,5), "Детройт" (8,5), "Ванкувер" (7,5), "Чикаго" (6,5), "Рейнджерс" (6,0), "Эдмонтон" (5,0), "Айлендерс" (3,5), "Каролина" (3,0), "Айлендерс" (выбор от "Калгари" – 2,5), "Даллас" (2,0), "Сент-Луис" (1,5), "Флорида" (1,0)..

Главным фаворитом предстоящего драфта является шведский защитник Расмус Далин.

+3

https://m.championat.com/article/sport/hockey/3448521/. Что думаете по этому поводу? 

Найджел Доус - живая легенда Казахстана, и он останется им надолго, в наших сердцах, умах. Хотелось бы посвятить несколько строчек в честь игрока, много сделавшего для нашего хоккея в целом.
25 мая, 04:43

Плавное уничтожение казахстанского хоккея, продолжавшееся в течение многих лет, достигло своего пика в нынешнем сезоне. И если раньше руководство этого вида спорта в стране тщательно скрывало хитрые замыслы, то в этом году раскрыло свое неприглядное лицо. Такого провального сезона казахстанский хоккей еще не знал!

В этом году к чемпионату мира сборная Казахстана тщательно готовилась. Аж целых два месяца! Тренеры говорили, что команда находится в великолепной физической форме! Но они, видимо, не знали, что в хоккей играют не только ногами, но и головой и руками. Поэтому и вышел конфуз. Начав с двух побед - над Венгрией (3:0) и Великобританией (6:1), наша дружина уже спала и видела себя в высшем дивизионе мирового хоккея. Хотя в той же игре с хозяевами чемпионата ей откровенно повезло. А затем последовали два безо­говорочных поражения от Италии (0:3) и Словении (3:5), которые наглядно показали, что все разговоры про “физику” - это просто очередные сказки, которыми в этом году уже вдоволь нас всех накормили.
Если кто не знает, тренера Галыма МАМБЕТАЛИЕВА в кулуарах многие называют физруком. Так во, это - ошибочное мнение. Оказалось, что он и физрук-то никакой. Ведь в физическом плане мы полностью проиграли соперникам, а уж про технические возможности многих нынешних сборников - птенцов Мамбеталиева - я уж лучше промолчу…
В итоге сложилась такая интерес­ная ситуация, что в случае поражения в последнем матче от сборной Польши наша дружина могла занять последнее место и вылететь в группу “Б”! Правда, в случае победы над поляками у нас появлялся шанс занять как первое, так и второе место. И тогда сборная Казахстана вышла бы в элиту, вернув себе “почетное” звание “команда-лифт”. Ведь каждому было понятно, что с такой игрой этой сборной в следующем году не удержаться наверху.
Надо сказать, что с Польшей мы сыграли хорошо. И счет в этом конкретном случае не обманывает - 6:1. Видимо, боязнь оказаться в низшем дивизионе удвоила силы наших хоккеистов. Сверкнул “покером” Роман СТАРЧЕНКО - наверное, единственный хоккеист из нынешней сборной, который в состоянии на должном уровне играть и в КХЛ. Жаль только, что он никак не проявил своих лучших качеств в матчах против Италии и Словении. Может быть, потому, что он, как и его товарищи по несчастью, отказавшиеся играть за сборную, до сих пор не имеет нового контракта с “Барысом”. Я еще удивляюсь, как он пошел на такое, зная, что его в любой момент потом могут так же “опрокинуть”.
Но победа над Польшей нас не спасла. Итальянцы обыграли в основное время словенцев, а англичане по буллитам - венгров. И это были именно те результаты, которые нас оставили за бортом элиты мирового хоккея, где теперь будут красоваться битая нами Великобритания и довольно крепкая Италия.
Многие сейчас говорят, что нам просто не повезло. Но разве тут в везении дело? То, что с нашим хоккеем не все в порядке, было понятно давно. Все началось еще с тех времен, когда юные казахстанские хоккеисты целыми командами вместе со своими тренерами стали убегать в Россию. В итоге было потеряно далеко не одно талантливое поколение игроков. Вместо местных звездочек, блиставших в другой стране, к нам прибыл огромный десант второсортных российских хоккеистов. Многим из них сделали бирюзовые паспорта, и они с гордостью стали называться воспитанниками казахстанского хоккея. Потеряв классных специалистов, также уехавших в Россию, знаменитая усть-каменогрская хоккейная школа начала проседать, выдавая уже не десятки, как раньше, квалифицированных игроков, а единицы. Добило Устинку недальновидное решение чиновников переместить центр развития хоккея из Усть-Каменогорска в Астану, где этим самым хоккеем никогда и не пахло.
Да, спору нет, с точки зрения пиара столицы проект под названием “Барыс” сработал. И в Астане в хоккей горячо влюбились. Особенно с учетом того, что команда выступала не в “мертвом” чемпионате Казахстана, а в сильной Континентальной хоккейной лиге. И до нынешней поры довольно-таки неплохо. Но “Барыс” надо было как-то комплектовать. А из кого? Естественно, из усть-каменогорских хоккеистов - других-то нет. А поскольку их с каждым годом становилось все меньше и меньше (кому хочется работать на дядю?), пришлось приглашать легионеров из ближнего и дальнего зарубежья. Вот так постепенно героями казахстанского хоккея стали не казахстанцы, а легионеры. Спору нет, хоккеисты они классные и играли здорово за “Барыс”. И даже в сборной Казахстана хоть и с меньшим успехом, но отметились. Но это был путь в никуда. Что, в принципе, и показал нынешний сезон…
Как только у “Барыса” стало туго с деньгами, от дорогостоящих легионеров пришлось отказаться. А своих игроков уже, увы, нет. Кузницу-то хоккейных кадров на корню сгубили. Конечно, можно было еще протянуть годик-другой, попудрить мозги казахстанским болельщикам. Но не забывайте, что к умирающему пациенту - “Барысу” и сборной Казахстана в одном лице в этом сезоне были допущены неквалифицированные реаниматоры (к тренеру Евгению КОРЕШКОВУ это не относится) типа Аскара ШОПОБАЕВА и Галыма Мамбеталиева. Они и довершили дело, по существу вы­гнав из “Барыса” и сборной Казахстана последних могикан, умеющих играть в хоккей. Я имею в виду только чисто наших ребят - Романа САВЧЕНКО, Талгата ЖАЙЛАУОВА и Константина ПУШКАРЕВА. Одним словом, немудрено, что сборная Казахстана с треском провалилась на чемпионате мира в Венгрии. Ведь все делалось именно для этого.
Но еще не вечер. Будет следующий год. И при таком непрофессиональном отношении к родному хоккею у нас есть все шансы оказаться в группе “Б”. Чего мы чудом избежали в поистине ужас­ном для нас, но при этом очень показательном сезоне.

Победителю серии плей -офф КХЛ вручают кубок.

Почему именно «Гагарина»? 
Юрий Гагарин является символом нации, его имя ассоциируется с высокими достижениями. Порыв, осуществленный им в космосе, должен ассоциироваться с прорывом в хоккее. Tакже, финальные матчи проходят в начале апреля, в том числе и 12 апреля- в День космонавтики! 
Космическая тематика стала основой для юбилейного Матча Звезд, проводившегося в этом году в Астане. Команды четырех дивизионов (Тарасова, Чернышева, Харламова, Боброва) именовались как галактики, а во время официальной церемонии игроков представляли в виде супергероев из комиксов. Так, для болельщиков наши хоккеисты супер герои из хоккейной вселенной!

12 апреля, 10:48
+1