Спасти "Торпедо" ещё можно, убрав бездарное руководство - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Меню

Спасти "Торпедо" ещё можно, убрав бездарное руководство

7 апреля 2021 года, 23:50
visibility 6235
comment 39

Вот уже почти как 30 лет прошло с обретения Казахстаном независимости и хочется подвести небольшие итоги, в каком состоянии находится усть-каменогорский хоккей.

Если первые 10 лет можно было списать на трудности в экономике и становлении молодого государства, то сейчас возникает больше вопросов, чем ответов. А что было сделано за эти годы? Какими достижениями мы можем похвастаться? В каком направлении мы движемся?

Если вспомнить, то примерно 10 лет назад были живы различные форумы (ustinka.com, fanstorpedo.ucoz.kz), также возродился Клуб любителей хоккея (КЛХ), были какие-то статьи, митинги в поддержку "Торпедо", были активные болельщики, которые помнили былую славу клуба. Сейчас, положа руку на сердце, можно констатировать, что ничего этого нет и вряд ли будет. Но всё же ничего не делать - тоже не вариант.

Забегая вперёд, скажу сразу, снова писать о тех проблемах, которые и так многие знают, нет смысла. Зачем повторяться? Нужно действовать на перспективу.
Итак, пойдём по пунктам.

1. "Торпедо" требуется грамотный руководитель, который знает местный хоккей. На мой взгляд, кандидатуры две - это всеми уважаемый Алексей Межебицкий, который всячески поддерживал и продолжает поддерживать местный хоккей, и я бы назвал ещё Ернура Саудегерова. В идеале, если оба эти человека придут в руководство клуба и построят грамотную работу на перспективу. А нынешние руководители Николай Проскурин, Олег Болякин, недовратарь Роман Медведев, который на чемпионате мира 2006 года пропустил 10 шайб от России, не соответствуют своему уровню.

2. Вместо того, чтобы вкладывать огромные деньги в легионеров, за все эти годы можно было построить новый уютный дворец спорта и создать соответствующую спортивную инфраструктуру. Нынешний дворец уже морально устарел и нет должного комфорта для болельщиков.

3. Детская школа должна перейти под крыло клуба полностью и без всяких договоров.

4. Зачем приглашать легионеров и тренеров со стороны, когда можно пригласить в родные пенаты своих местных игроков и тренеров? Не все, конечно, согласятся, но вести работу в этом направлении необходимо.

5. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что данная статья вызовет массу недовольства у нынешнего руководства, которое снова будет обвинять, что мне за это заплатили. Смешно, не правда ли? И само собой разумеется, им не хочется покидать кормушку. Чтобы реализовать многие пункты и построить будущее родному клубу, необходимо действовать жёстко и радикально. Не надо бояться выступать против тех, кто не в состоянии выполнять свою работу. Убрав нынешнее абсолютно бездарное руководство и назначив грамотных людей, я уверен, что спасти "Торпедо" ещё можно. Моих фаворитов я назвал выше.

Писать можно много. Снова и снова перечислять пункты, о которых мы говорим уже годами, тоже тоже долго. Можно также на всё закрыть глаза и ждать чуда. А можно предпринять какие-то шаги и привлечь внимание к насущным проблемам.

"Торпедо" - это часть казахстанского хоккея. И я уверен, что это также в интересах всего казахстанского хоккея, если клуб будет качественно развиваться. Хотелось чтобы во всех клубах нашей страны и непосредственно в самой федерации стояли грамотные хоккейные специалисты, которые бы действительно душой и сердцем переживали за наш хоккей и делали всё для его дальнейшего развития.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Молчал до сегодняшнего дня. Проскурин и Болякин пожалуйста соберите чемоданы и свалите из нашего города. Пожалуйста. По человечески. Всему есть терпение.
8 апреля, 00:41
Ответить
Обещали!
8 апреля, 09:03
Ответить
TorpedoHC, а что толку? Прийдет очередной проскурин, болякин, петухов, будет тоже самое. Как ВЫ не поймете власти не нужен хоккей в Усть-Каменогорске, да и в принципе весь спорт в ВКО. Футбол ибили, хоккей убили, лыжи угробили, один волейбол в плюсе, потому что затрат меньше, в карман больше.
8 апреля, 09:07
Ответить
Кто главный убийца ?!
Аким ?!
Города , области ?!
8 апреля, 17:47
Ответить
Торпедо достойно большего. По статье последний абзац касается всего хоккея Казахстана. Было бы хорошо, если придут люди, которые всегда душою болеют за наш хоккей!
9 апреля, 18:33
Ответить
Завтра даже на работу не хочется. Все настроение обосрали
8 апреля, 00:43
Ответить
А игрокам должно быть стыдно. Плевать на этих бездарей на верху но вы то должны играть за нас
8 апреля, 00:46
Ответить
Господин Байер , подскажите как уволить Проскурина ?
В Казахстане действует КЗоТ.
Не знаю как в Германии
8 апреля, 00:52
Ответить
barys7777 ,как этот тип Проскурин вообще попал из Алматы в У-Ка ты знаешь ?
8 апреля, 00:58
Ответить
Как попал не важно.
Как убрать , вот вопрос
8 апреля, 02:32
Ответить
Как надо не навидить Усть-Каменогорск и его жителей, чтобы окончательно уничтожить хоккей и Торпедо в назидание для всех!
Ненавистный для всех болельщиков Торпедо Проскурин достиг своего, унизил всех своих недоброжелателей!
8 апреля, 05:29
Ответить
настроения вообще нет.очень печально.
8 апреля, 06:42
Ответить
Торпедо это не часть Казахстанского хоккея а вся Казахстанский хоккей.
8 апреля, 08:56
Ответить
Болею за Торпедо 50 лет. Всякое видел. Из рук Александрова нарды храню как память. Гольц по блату, подчёркиваю по блату, прямо у себя в кабинете абонемент давал, такое стремление было попасть на матчи любимой команды, хотя ни какого прямого отношения к хоккею не имел кроме того что жил, учился в одной школе, был с одной улицы, района и т.д. и т.п. с теми кто славил на весь мир Усть-каменогорск. И как больно видеть как все это похерено какой то мразью.
8 апреля, 09:37
Ответить
там у вас группа лиц ответственных за развал!! не стоит забывать огромный вклад Быстрянцева!! ну и конечно Болякин прследнии гвоздь вбил!
8 апреля, 14:58
Ответить
Мне кажется, что торпедо и те, кто любит хоккей, расплачиваются за 2002 год, когда никто не встал на защиту БОРИСА АЛЕКСАНДРОВА, лучшего воспитанника усть-каменогорского хоккея. И его памятник символично стоит на его могиле
8 апреля, 13:24
Ответить
Инсульт от Всевышнего предупреждение Проскурину потом и бабки не понадобятся
8 апреля, 13:49
Ответить
По статье моя поправочка, детский хоккей надо отделить от клуба, дети денег не видят, позапрошлый год когда ещё вторые команды ездили на ЧРК родители платили за взнос от школы, а также саму поездку и проживание с питанием оплачивали родители, а куда пошли выделенные деньги из бюджета хоть кто нибудь из правоохранительных структур проверил, дети и экипировки не видят, хотя размеры формы и коньков регулярно с детских команд снимают и ничего не дают а это не просто подозрительно, а я думаю однозначно факт что с бюджетом пущенного на детский хоккей снимают сливки в руководстве клуба, ведь никто не контролирует, Алма сервис даже права интелектуальной собственности оформил и закрепил за собой а именно название клуба Торпедо и его символику, и все смолчали это что Проскурин наш хоккей поднимал все эти годы? Помимо СДЮШОР по хоккею надо возродить городскую школу хоккея Устинку, всех легионеров надо выгнать, играть только своими воспитанниками,МХЛ также вернуть и выгнать всех россиян, пусть наши устинские играют, так как это наши деньги налогоплательщиков,и Казцинк выделяет львиную долю. Руководство клуба выгнать к чёртовой бабушке, возможно вернуть Казцинку хоть порядок будет!
8 апреля, 15:28
Ответить
Торпедо как и Саре надо в ВХЛ
Поставьте во главе Торпедо
хозяев сайта Дарына и Сергея может что получится.
8 апреля, 17:07
Ответить
Все верно . Только Саудегерова-то куда в руководство ?! Он же всего лиш комментатор матчей ! )
8 апреля, 17:46
Ответить
Саудегеров, самый первый сосун у Проскурина. Как думаете он туда попал? Ходил и ныл, чтоб Архипова с Комаровым убрали. Донылся, как он там появился, так и закончилась работа с болельщиками и обратная связь с клубом. Обещал показать новый уровень. Показал. Подстилка Проскурина не больше.
8 апреля, 20:19
Ответить
Извините, Архипову Люду.
8 апреля, 20:20
Ответить
ДЮСШ 2006 Торпедо обещали экипировку но на самом деле выдали только троим..
8 апреля, 20:27
Ответить
Остальные деньги где?
8 апреля, 20:27
Ответить
У Алма-Сервис. По договору ГЧП этот год был последний. Вопрос теперь у них стоит о продлении. Деньги только от государства за последний год более 1млрд. Плюс Казцинк. Сами себя спросите, будет ли Проскурин отвечать за свои слова?
8 апреля, 21:08
Ответить
Усть Кама в своё время флагман отечественного хоккея! И в сто крат обидно, что постепенно уходит на её задворки... Кто бы ни был виноват, но это так!
8 апреля, 20:28
Ответить
Поздно пить Боржоми...)))
8 апреля, 22:27
Ответить
В своё время воры Ахметов-Проскурин разворовали и угробили "Astana-Premier Tech " ,но тогда спонсор судился с ними о отсудил себе по 2 миллиона долларов с каждого из этих ВОРОВ! Теперь вор -сатрап Ахметов притащил за собой своего ПОДЕЛЬНИКА в У-Ка с его подставной фирмой для отмыва краденного под названием "Alma Servis".И причём орудуют эти ГАДЫ в открытую! Где прокуратура и КНБ??
8 апреля, 22:44
Ответить
Прокуратура и служба безопасности под крылом акима области
9 апреля, 21:20
Ответить
..кстати и Быстрянцеву было ранее судом ЗАПРЕЩЕННО занимать административные должности,т.к. тоже был судим за воровство.
Ещё раз спрашиваю : где Закон и Прокуратура ??
8 апреля, 22:46
Ответить
Быстрянцев ворюга та ещё мразь
9 апреля, 21:21
Ответить
Вообще то, вижу периодически повторяющийся непрофессионализм. После абрамычей придут моисеевичи или мойшевичи и пригласят в тренеры какого нибудь лыжника или керленгиста!Нужно спасать всю вертикаль,от детей до взрослых.
9 апреля, 00:16
Ответить
..а потом абрамычи-моисеичи и мойши уедут в Израиль ,а куда думает уехать Ахметов-их покровитель ?
9 апреля, 01:55
Ответить
Велоакимка в Швейцарию, Храп уже ему и виллу по соседству присмотрел. ВКО же не зря называли маленькой Швейцарией...
9 апреля, 08:44
Ответить
Давно уже всем понятно, что хоккей в ВКО никому не нужен, команда шла на первом месте и резко начался слив игр для того, чтобы не занимать призовое место и не выходить дальше в ВХЛ. Все идёт к тому, что команда будет брошена и похоронена. В любом случаи спасибо парням за сезон, очень порадовала вратарская линия в этом сезоне.
9 апреля, 10:41
Ответить
Да кто ж курочку с золотыми яйцами окончательно бросит и похоронит? Её будут иметь, пока выгодно иметь и где выгодней. Похоже, что в ОЧРК выгодней, чем в ВХЛ - при одинаковом бюджете расходов меньше.
9 апреля, 12:28
Ответить
У самих хоккеистов свои яйца есть?!За себя отвечать будут? За такой позор из хокки, кто ответит?
9 апреля, 11:58
Ответить
Шал татарину еше 5лет дал грабить ВКО ну а лучше евреев никто это делать не умеет
9 апреля, 18:53
Ответить
)))))торпежо не жоперот
10 апреля, 00:58
Ответить