menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Сарыарка" официально заявила, что не собирается переезжать в Россию

8 июля, 15:37
visibility 2402
comment 37
В избранное
"Сарыарка" официально заявила, что не собирается переезжать в Россию

Карагандинская "Сарыарка" выступила с официальным заявлением, прояснив ситуацию с предсезонными сборами.

"С учётом сложившейся эпидемиологической обстановки в стране, возникает множество слухов и недостоверной информации о том, что команда будет базироваться в России и т.д. Доводим до вашего сведения, что начало предсезонных сборов ХК "Сарыарка" запланировано на 20 июля 2020 года. Вопреки всем слухам и сомнениям команда соберётся в Караганде. Это касается ХК "Темиртау" и МХК "Кыран". О начале и месте проведения учебно-тренировочных мероприятий и предсезонных игр сообщим позже", - говорится в заявлении.

Теги:
Сарыарка
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Очень хорошо. Все казахстанские команды во главе с Барысом должны дружно остаться, играть в ЧРК и никогда не выезжать в Российскую Федерацию.
8 июля, 19:22
Ответить
Барыс в ЧРК это шаг назад и деньги на ветер
8 июля, 19:59
Ответить
Если Барыс деньги на ветер, то пусть они остаются в ЧРК
8 июля, 20:25
Ответить
Бомжей столичных в ВХЛ.Посмотрим как Торпедо и Сара будут их разматывать
8 июля, 21:09
Ответить
Ты вот когда что то пишешь, думай немного!!! Болелы хоккей настоящий хотят видеть, а не чемпионат водокачки!!!
9 июля, 04:37
Ответить
Почему?! Все настоящие болелы просто мечтают посмотреть, как, наконец, играет казшлак, а то у казшлака, говорят, игрового времени совсем нет.
9 июля, 07:37
Ответить
Для начало, мы не можем так рассуждать так как не знаем в реалии, как это будет.

А если произвести условный математический расчёт, то у "Барыса" бюджет основной команды 15-20 миллионов $ , что составляет примерно 6-8 ярдов тенге.

Команды лидеры чемпионата Казахстана получают бюджет от Акимата - 600-750 миллионов тенге. Получается, что на деньги которые тратятся на столичный клуб можно открыть новые 6-7 команд!!!!!!! И еще останутся деньги! И еще если "Сарыарка" и "Торпедо" будет играть в ОЧРК - то это будет очень сильная лига. Хороший пример Беларусы.

Я думаю, что даже казахстанских игроков не хватит на столько новых команд.

Поэтому, нужно задуматься! Стоит ли тратить ярды денег на один проект или можно куда больше сделать.
8 июля, 21:20
Ответить
Барыс-это 5-нога собаке! Толку нет и не будет!!!Прекратите этот безнадежный Проект!
8 июля, 21:30
Ответить
У тебя есть альтернатива??? Или просто сумничать решил?
9 июля, 04:39
Ответить
Казахстанских воспитанников и сейчас то хватает на все взрослые клубы КЗ только процентов на 30 с натяжкой. Наверное ни в одной стране нет такой диспропорции, между количеством профессиональных клубов и боеспособных местных игроков.
8 июля, 21:35
Ответить
Об этом и Речь ведем!!!
Как объяснить(диванно-столичным экспертам),что Хоккей-не грибы собирать!
8 июля, 21:58
Ответить
Никак. Но они не только со столицы, тут обширный круг икспертов, возмущающихся засилью "рос.шлака" в казахстанских клубах, но не в состоянии назвать хотя бы несколько местных фамилий, кем их стоит заменить. И эти же люди хотят, чтобы ОЧРК расширился хотя бы до 16 клубов, в которых играли свои игроки. А особо выдающиеся из них в плане интеллекта в пример приведут систему Барыса, который выбирая всех лучших со всего Казахстана с детских лет, в итоге обеспечивает большое число казахстанцев в клубах своей системы, а почему тогда другие не могут))
8 июля, 22:24
Ответить
1.Открывать ДЮСШ по хоккею .По возможности строить Ледовые Арены
2.Тренерам -достойную зар.плату!!!
3 Гарантированное Финансирование Развития хоккея в КЗ(миним.15-25 лет)
4.Расформировать Барыс !!!
8 июля, 22:28
Ответить
5. Проснуться.
8 июля, 22:33
Ответить
Еще один желающий расформировать Барыс!!! Ты хоккей не хочешь смотреть??? Нормальный!!! Или просто флагом решил махнуть?? Все, что ты здесь понаписал, конечно хорошо. Но есть одно НО !!! Никто из нынешних толстопузых на это денег не даст!!! Чего зря вату катать на эту тему???
9 июля, 04:46
Ответить
Паяц, несколько лет уже, минимум два-три, ДЮСШ Барыс не берет из Устинки детей, кроме тех, кого пихают их родители и по знакомству устинские же тренеры. Я про ОЧРК сейчас не пишу, но в Барысе есть кем заменить росшлак. Для меня не росшлак - это Григорьев, Спиридонов и Глазачев, которые как и западные леги, на голову были выше многих наших ребят. Поэтому, говоря о неприятии российских игроков, надо иметь ввиду, что только тех, кто не выше на голову наших. И касаемо того, что нет равноценной замены этому росшлаку, я это уже слышу лет пять-шесть, но, каждый год наши игроки доказывают, что могут играть на высоком уровне и такие игроки есть. Этому пример: Сагадеев, Шестаков, Орехов, Полохов, Липин, Асетов, Михайлис. Просто надо давать играть нашим воспитанникам и не сажать их на лавку после одной ошибки. Почему-то Шалапову и Маклюкову все сходит с рук, а Полохов или Орехов сразу отправляются полировать лавку. И откуда росшлак в ОЧРК, и почему мало наших воспитанников тоже понимаю, если за место в составе взрослой команды с одного пацана попросили 100 штук долларов. Плюс, пацаны видят, что нет перспектив, так как все молодежные команды, команды, типа Номад, буквально завалены россиянами и место в составе получить место в составе нереально. Именно поэтому, многие пацаны в 17 лет вешают коньки на стену, а хоккей не получает еще одного игрока. Слава Богу, ситуация в системе Барыса меняется, в Снежках почти избавились от россиян, в Номаде растет число казахстанцев. И пацаны это тоже заметили. И сразу стало бросаться в глаза, что наши пацаны хорошо играют. Появились новые имена среди молодых: Гатиятов, Данияры, Мусоров, Муратов, Александров.
Я, допустим за то, чтобы на высшем уровне играли наши воспитанники, то есть, в КХЛ. Что там в Саре и Устинке с этим делом обстоит, мне не так интересно. За них топлю, как в целом за казахстанские команды в иностранной лиге. А на ЧРК понятно, что пока денег не хватит.
9 июля, 07:12
Ответить
Причем тут Барыс, я разве про него писал? У Барыса есть возможность собирать всех лучших казахстанцев, потому не проблема выставить из них клуб в КХЛ, как и клуб в МХЛ на базе молодежной сборной. Речь про остальные клубы КЗ, числом более десятка, которые Вам малоинтересны.
9 июля, 08:38
Ответить
Есть устойчивая тенденция по вертикали Барыса по заполнению местными кадрами! Это просто отлично!

Теперь осталось узнать какие программы развития казахстанского хоккея разрабатывает Федерация и какие возможности у региональных властей!
9 июля, 11:29
Ответить
Из хоккея с мячом добрать, из бокса, борьбы и кокпара, наконец. На все про все уйдет года полтора.
9 июля, 07:49
Ответить
Серега, мы это уже проходили. Мне сейчас забавно слышать некоторых болел из Торпедо, которые поддерживают возвращение Барыса в ЧРК.:))) А когда Торпедо выдавили из чемпионата России, мнение было другим.
Давайте я Вам прооппонирую. Хорошо, допустим, вернули Барыс в ЧРК.
Сразу интерес игроков уровня Дица к Барысу пропадет, и они играть сюда приедут только за супер большие деньги, и экономии не будет. А, если таких игроков не приглашать, то интерес хоккею пропадет в стране. И мы вернемся к тем временам, когда Торпедо выгнали из ЧР. Более того, уедут из Барыса в КХЛ и наши казахстанцы: Старченко, Михайлис, Шестаков и Сагадеев. Так было с игроками Торпедо после выхода из ЧР, юольшинство из них уехало искать счастья в России, где благополучно и осели.
Барыс, является проектом, в угоду некоторым его хейтерам назову его так:))) Что дает этот проект? Дает интерес к хоккею, так как Барыс играет в одной из сильнейших лиг мира. Из-за этого интереса возникает хоккейный бум в стране, дети пошли в хоккейные школы массово. До этого в некоторых городах на команду одного возраста не могли набрать детей. Сейчас только в Барыс записывается не менее 150 детей ежегодно, еще человек 50 в Астану берут, а еще есть частные хоккейные школы. В Ате, кроме ХК Алматы, есть частные клубы: Рахымжан, Стрижи и Медведи. А все это заслуга Барыса, который заставил детей и их родителей обратить внимание на хоккей.
Теперь, если вернуть еще и Торпедо с Сарой, то не совсем обязательно, что ЧРК станет сильно лигой. Снова по той причине, что многим сильным игрокам будет не так интересно играть в ЧРК, как в ВХЛ. И многие просто уедут либо будут также играть, но за очень большие деньги, либо на закате карьеры, как Аршавин или Лав в Кайрате. Поэтому ЧРК не станет сильнее.
Не забывайте, что Самрук может позволить себе выделить деньги, а не каждый акимат сможет это сделать. Еще и отношение акима к этому виду спорта тоже имеет значение.
9 июля, 07:35
Ответить
Если помечтать )))
Дать бюджеты клубам РК соизмеримые бюджетам клубов КХЛ.
Думаю , пару "боранбаевых" потянули бы
9 июля, 12:18
Ответить
Если помечтать))) Если бюджет Барыса был бы у каждого гражданина, тогда поболее "боранбаевых" было бы...))))
9 июля, 12:21
Ответить
А на 14 команд хватит казахстанских игроков? Не думаю.

А теперь трезво порассуждаем.

Если говорить думая а не просто так то деньги Барыса НИКОГДА не распределят на 6-7 команд. Это утопия. С чего это Самрук-Казына и Акимату Нур-Султана содержать команды условных Экибастуза, Риддера, Аркалыка или Кентау? Можно конечно говорить красивыми лозунгами но сами же понимаете что это нереально.

Условный математический расчет пусть пишут в учебниках за 3 класс а в жизни это неприменимо. Не будет же Казцинк содержать команду Аральска например. Или Акимат Карагандинской области клуб из Капчагая. С чего это вдруг? Не правда ли?
9 июля, 23:29
Ответить
Давайте ЦСКА закроем и откроем 20 клубов в Сибири. Давайте ФК Астана закроем и создадим 10 клубов. Давайте вообще Барселону закроем и откроем 100 клубов в Казахстане. Не смешно?
9 июля, 23:54
Ответить
Тут же разговор ведется не просто закрыть.
А рационально взвесить, что пойдет во благо!

Если так рассуждать, что тогда давайте наоборот - откроем еще один клуб КХЛ в Алмате! Раз "Барыс" настолько эффективный проект.

В России 18 клубов представлены в КХЛ, а у нас один! Давайте второй тогда! Только не забывайте, что у них еще 45 российских клубов в ВХЛ и огромная куча школ!

А что у нас? Иголка в стогу сена?!

И обратите внимание на приближенные к нам страны и как там развивается хоккей - Белоруссия и Латвия. Да у них есть команда в КХЛ, но они при этом уже 2 год думают о том, чтоб уйти и бюджет у них меньше на команду чем у Барыса!

У Беларусов вообще сильный внутренний чемпионат, там и больше команд чем в КЗ и у них еще есть вторая лига, где играют фарм команды. Я был на играл местного чемпионата, там очень сильный интерес у болельщиков. В Гродно полные трибуны постоянно. Есть легионеры, но вспомнить чемпионат Казахстана 5-7 лет давности, тоже приглашали сильных легионеров с Европы, были игроки с опытом игры в АХЛ, НХЛ!

Вот вам и интерес!
10 июля, 11:57
Ответить
Я о чем и говорю. Настоящий болельщик с удовольствием пойдет на Барыс - ТУК или ТУК-СА. У Барыса уже хороший уровень, чтобы в казахстанском масштабе задавать тон и подтянуть со временем остальные команды до своего уровня. Это дело наживное. Выгода финансовая и экономическая налицо: переезды, перелеты, легионеры. Болельщик тоже доволен: никто не предъявляет за плохо составленный календарь, никто не ноет за плохих судей, потому что все сами, сами.
10 июля, 12:24
Ответить
Акимат Астаны не содержит Барыс.
И какие предприятия из портфеля С-К находятся в Астане ?
10 июля, 07:17
Ответить
самые главные - центральные офисы)) один с сошкой, семеро с ложкой.
10 июля, 07:41
Ответить
Самрук Казына помогает финансово по всему казахстану а не только Астане. Поэтому как вы сказали, что помогать Экибастузу, Риддеру, Аркалыку или Кентау не будут - это не так.

Они могут, если на то скажет правительство.
10 июля, 11:40
Ответить
Могут, но этого не будет. Я говорю о реальности, а не о хотелках. В нашей стране это неосуществимо. Я об этом
11 июля, 00:46
Ответить
Как и Кулибаев, Утемуратов, Машкевич, Ким, Боранбаев, или Казмунайгаз, Казахмыс, Тенгизшевройл, да даже Газпром и Роснефть... Могут. Но не будут
11 июля, 00:58
Ответить
За Сарыарку не надо решать и писать где команде играть!!!
8 июля, 21:16
Ответить
Сарыарка будет всегда биться за Кубок!!!
8 июля, 21:06
Ответить
В низшей лиге,за главный кубок в сильнейшей лиге никогда.
9 июля, 11:26
Ответить
Да,все верно! В данный момент заменить Росс.игроков на наших,Бред .
Хлеба и зрелищь хотят пастухи, и без Легов)))
8 июля, 22:51
Ответить
Здравствуйте, Андрей! Иногда Вам стоит подумать еще раз перед тем, как что-то писать, без обид! Я имею про "пастухов". Как раз люди этой профессии всецело заняты своей работой, это не синекура, где можно просто лежать на травке и философствовать, глядя на небо! Пастухам даже может неизвестно, что есть на свете хоккейные команды "Барыс" или "Сарыарка", кем и на каких условиях они финансируются, целесообразность их существования и т.п.

Касательно хлеба и зрелищ, это верно, такое уж общество потребления...
9 июля, 11:09
Ответить
Зря. Не переехали. Тем более в истории хоккея были такие случаи, Квебек Нордикс переехало в другую страну в США и превратилось в Колорадо Эвеланш. Тем паче, что Сарыарка состоит из легов, в основном из россиян. Сходство Сарыарки с Коларадо ахренительное, в Коларадо тоже выступают только 3-4 местных американских, остальные леги...
9 июля, 21:23
Ответить
сегодня
вчера
4 августа