menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Высоцкий: "Барыс" ушёл далеко вперёд от всех казахстанских клубов

20 ноября 2013 года, 23:50
visibility 4365
comment 19
В избранное

Александр ВысоцкийГлавный тренер "Номада" Александр Высоцкий прокомментировал матчи с "Алматы" и рассказал о работе в системе "Барыса".

- Как прокомментируете прошедшие встречи с "Алматы"?

- Во-первых, ребята осуществили те планы, которые мы на эти две игры строили - взять по максимуму очков. Мы знали, что у "Алматы" не совсем полноценная подготовка из-за этих переездов из Акбулака в город. Я сам здесь работал, сталкивался с этим, это очень тяжело для команды, чтобы игроки были в хорошем физическом состоянии. Об этом мы ребятам говорили.

Если мы все вместе будем отрабатывать в обороне и остро контратаковать, то у нас будут большие шансы выиграть. Хотел бы поблагодарить ребят, что выполняли задание, которое от них требовали, как результат - две победы. Отмечу игру нашего вратаря Дмитрия Мальгина, особенно в первом матче. В целом тем объёмом работы, который мы проделали за две игры, доволен, претензий к ребятам нет. Думаю, взять пять очков в Алматы - это хороший результат.

- Во второй игре отсутствовали Евгений Фадеев и Владислав Колесников, что с ними?

- У нас эти ребята из команды "Барыс", наши ведущие защитники. Женька получил травму - сломал палец. Влад травмировал плечо. У нас есть небольшой резерв, вышли Тюрин и Жарких, которые не испортили картины, достойно заменили их, поэтому ничего страшного.

Александр Высоцкий- В начале сезона у вас были кое-какие проблемы, а теперь наметился подъём.

- В начале сезона у нас не было стабилизированного состава, много игроков менялось. Сейчас все понимают, что от них требуется. Ребята стараются выполнять игровое задание, видят, что это приносит результат и есть эмоциональный подъём.

Даже те игроки, которые в начале сезона, не буду называть фамилии, нас не устраивали, то на сегодняшний день ко всем, кто играет, больших претензий нет. Понятно, что где-то не хватает технической подготовки, а физически мы готовы неплохо. Хотел бы отметить работу тренера по физподготовке Мурата Баубековича. Спасибо ему, что ребята всегда в тонусе. Будем работать, тренироваться, повышать свой уровень и готовить игроков для первой команды.

- Как мы знаем, несколько лет вы работали в хоккейном клубе "Алматы", эти игры были принципиальными для вас?

- Мы в каждом матче стараемся выходить и играть на победу. Не буду скрывать, мне хотелось здесь выиграть, я здесь работал, было большое желание победить. Спасибо ребятам, они сделали то, что я хотел.

- А где вам удобнее и приятнее работать: в "Барысе" или "Алматы"?

- Одним словом, это разные вещи. Если взять техническую и материальную базу, то "Барыс" ушёл далеко вперёд от всех казахстанских клубов, не только от "Алматы". В Астане созданы идеальные условия для подготовки молодых игроков, потому что есть всё необходимое. В Алматы всё только начинается и раскачивается. Президент клуба Аскар Сейдахметович Шопобаев - целеустремлённый человек. Он добьётся того, чтобы в городе был хоккей высокого уровня. Рано или поздно всё к этому придёт.

Комментарии загружаются
вчера
3 декабря
2 декабря