menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Александр Высоцкий: "Такой игрок, как Брэндон Боченски, ни одной сборной не помешает"

4 февраля 2014 года, 00:09
visibility 4181
comment 69
В избранное

Александр ВысоцкийГлавный тренер "Номада" Александр Высоцкий прокомментировал игру своих подопечных в матчах с "Иртышом", а также высказал мнение о привлечении легионеров в сборную Казахстана.

- Во вчерашнем матче состав был более боевой, нежели в сегодняшнем. Вчера игра была более и менее равной, ни в чём не уступали сопернику. Хотелось бы отметить игру вратарей - нашего Дмитрия Мальгина и у "Иртыша" Марека Пинца. Отлично провели матч, о чём говорит счет 0:1.

Не сказать, что вчера мы создали много моментов, так же, как и соперник, но тем не менее они нашли возможность реализовать свой момент, забросили одну шайбу, у нас не нашлось такого игрока. Были моменты, но мало, но это и ожидаемо с таким соперником – чемпион, лидер нынешнего чемпионата, тяжело забить им.

Сегодня у нас было много молодых ребят со "Снежных Барсов", которых мы попросили играть надёжно в обороне. Думаю, нам удалось убедить, настроить ребят, что можно биться с любым соперником. Молодёжь вышла, не потерялась, достойно выглядела, где-то, конечно же, уступала в борьбе, но тем не менее молодцы.

Также сегодня нашлись хоккеисты, которые смогли забросить "Иртышу" две шайбы: Максим Блинов, Константин Пушкарёв, который хорошо нам помог сегодня и сравнял счёт. А на буллитах сопернику повезло больше. У него получилось один раз поразить цель, у нас - ни разу.

Александр ВысоцкийВ целом первой игрой доволен, результатом, естественно, нет, во второй ребята тоже неплохо смотрелись. Но самое главное, что радует, все старались, бились и выкладывались на все сто процентов.

- Помимо тех игроков, которые уехали вместе со сборной Казахстана во Францию, на кого ещё из своей команды вы бы посоветовали тренерскому штабу обратить внимание?

- Ну вот Константин Пушкарёв не уехал, потому что небольшая проблема с визой возникла, а те, кто подходит к уровню сборной, уже отправились во Францию сегодня ночью. А так ближе всех по игре Артём Бурделёв, но, к сожалению, пока у него нет казахстанского паспорта.

- Пока нет?

- А это уже вопрос не ко мне, есть у нас люди – генеральный менеджер сборной, который занимается этими делами.

- Совсем немного осталось до игр плей-офф, на какого соперника бы вам хотелось попасть?

- Начнём с того, что нам ещё нужно попасть туда.

Александр Высоцкий- Вы думаете, что не попадёте?

- Мы не думаем, думать здесь не надо. Здесь нужно выходить и играть. Сейчас такая ситуация, что четыре команды, включая нас, ведут борьбу за пятое, шестое, седьмое и восьмое места. Мы в числе этих команд, нам сейчас не до того, чтобы кого-то выбирать. Первая задача – туда попасть.

Те команды, которые как раз таки сражаются за эти места, играют либо с нами, либо между собой, и очень интересная борьба нас ожидает в конце регулярного чемпионата. Никто просто так в этом году в плей-офф не попадёт, то есть кому-то места не хватит, и хотелось бы, чтобы этой командой оказались не мы.

- Тем не менее как бы скромно ни отвечали, вы одна из тех команд, которая брала очки у всех соперников, в том числе лидеров, поэтому, оценив силы вашего состава, как думаете, по силам ли будет пройти первый круг плей-офф?

- В отличие от других команд у нас идёт большая ротация состава. Например, когда была Универсиада, состав покинули шесть человек и нам приходилось брать игроков из "Снежных Барсов", из первой команды нам кого-то давали. Сегодня вот такая же ситуация. Если взять тот же "Иртыш", "Арлан" и другие клубы, у них есть как минимум две пятёрки лидеров, которые никуда не уезжают, не меняются.

Александр ВысоцкийУ нас с этим сложнее, а сыгранность - немаловажный компонент. Но мы будем стараться и играть с любым соперником, чтобы пройти первый круг, но опять же хочу отметить, если мы попадём в плей-офф.

- Матчи с "Астаной" перенесли из-за отъезда ваших игроков в сборную?

- Да, мы обратились с запросом в федерацию, так как уехало много наших ведущих игроков, а матчи решающие впереди, и мы не можем рисковать так. Федерация пошла на встречу.

- А теперь вопрос, который не касается прошедших игр. Вы – значимая персона в казахстанском хоккее, поэтому хотелось бы узнать вашу точку зрения. Сейчас широко обсуждается и вызывает много споров привлечение канадцев в сборную Казахстана. Вот с Боченски договорились, да и Бойд сказал в интервью, что не отказался бы. Что думаете по этому поводу?

- Положительно. Я обеими руками "за" то, чтобы, например, такой игрок, как Брэндон Боченски, был в сборной Казахстана. Вы сами видели, как он играет в составе "Барыса" на протяжении всех сезонов. Это лидер атаки, и не только в рамках команды, он и в КХЛ постоянно в рейтингах лучших. Поэтому - почему бы нет? Такой игрок ни одной сборной не помешает.

Комментарии загружаются
вчера
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня