menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Высоцкий: "На чемпионат мира поедут самые сильные игроки"

26 марта, 16:00
visibility 4668
comment 26
В избранное
Александр Высоцкий: "На чемпионат мира поедут самые сильные игроки"

Главный тренер юниорской сборной Казахстана Александр Высоцкий рассказал о подготовке к чемпионату мира в Латвии. Турнир пройдёт со 2 по 8 апреля. Соперниками казахстанцев станут команды Дании, Латвии, Германии, Словении и Норвегии.

- Как проходят учебно-тренировочные сборы команды?

- Семидневные сборы в Астане подходят к концу. Утром 27 марта вылетаем в Минск. Там у нас будет второй этап подготовки. Проведём пять дней в Минске, из них 3 дня тренировочных и два дня - контрольные матчи со сборной Беларуси. 31 марта будем выдвигаться в Ригу на чемпионат.

- Тяжело было отобрать кандидатов в сборную?

- Да. В первом расширенном списке было 56 человек. Внесли всех ребят, которые подходили по году. Путём опроса тренеров выбрали 40 человек, которые приехали на отбор в Астану.

- Тренерский штаб определился с точным составом юниорской сборной?

- Уже определили 24 человека. На вечернюю тренировку выйдут эти 24 кандидата, которые поедут в Минск. Оттуда отправим ещё двух ребят домой, так как количество мест в составе сборной ограничено. Ещё необходимо определиться с двумя защитники и тремя нападающими.

- На чём акцентировали внимание во время тренировок?

- В первую очередь смотрели на функциональное состояние игроков. Потому что чемпионат мира - турнир быстротечный, за 8 дней нужно сыграть 5 игр. Поэтому здесь функциональная подготовка выходит на первый план. У многих ребят физическая подготовка оставляла желать лучшего. На чемпионат мира поедут действительно самые сильные игроки на сегодняшний день.

- Провели два контрольных матча со "Снежными Барсами". Как можете оценить игру юниорской сборной?

- В первой игре уступили "Снежным Барсам" со счётом 2:3. Сыграли не так хорошо, но удовлетворительно. Многие ребята просто не понимают, чего мы требуем. Все приехали с разных клубов, везде играют по-своему. Постараемся за короткий период времени донести до команды, какой тактики мы будем придерживаться. Понравилось, что не уступали в силовой борьбе. Во втором матче вновь уступили со счётом 0:2. Стали проигрывать в движении, в физическом плане, как следствие заработали много удалений. После матчей определились с некоторыми ребятами, посмотрели, кто на что способен.

- Можете выделить кого-то из игроков?

- Выделять ребят на данном этапе подготовки нет смысла, так как мы не провели ни одного официального матча. Капитана будем выбирать позже. Тренерский штаб может только посоветовать кого-то, затем проведём общекомандное голосование.

- Что скажете о соперниках на предстоящем чемпионате?

- Выделить кого-то сложно. Но один из основных соперников - сборная Латвии, которая является хозяевами турнира. Все матчи будут непростыми.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 апреля