Александр Высоцкий: "Значит, будем кочевниками" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Александр Высоцкий: "Значит, будем кочевниками"

22 мая 2013 года, 11:48
visibility 3503
comment 24
В избранное

Александр ВысоцкийНовый главный тренер команды "Номад" Александр Высоцкий рассказал о предстоящих планах на сезон.

- Александр Анатольевич, вот уже несколько дней вы на новой должности главного тренера команды "Номад". Какие эмоции переполняют?

- Эмоции только положительные. Я в этой системе уже работал. После пробовал себя ещё в двух казахстанских клубах – в одном в качестве тренера, а в другом заместителем директора клуба.

- Сложно ли было расстаться с южной столицей?

- Ничего сложного. Я сам принял это решение. С руководством клуба расстались хорошо.

- Расскажите, что нового ждёт команду "Номад" в предстоящем сезоне?

- Изменения неотвратимы, это зависит от комплектации первой команды, так как мы, в первую очередь, работаем для неё. Пока только обсуждается список состава команды прошлого сезона. Как только пройдет заявка в "Барыс", мы начнём формировать состав "Номада". Скажу лишь одно, что упор будет делаться на местных казахстанских воспитанников.

Александр Высоцкий- Усилится ли как-то вратарская линия?

- Всё будет опять-таки зависеть от первой команды. У нас будут и Мальгин, и Полуэктов. Кого тренеры посчитают нужным, на того и будем рассчитывать.

- На чем делаете акцент в своей тренерской работе?

- Дисциплина, потому как без неё невозможно создать хороший коллектив. Помимо этого, как говорится, атаки нет без обороны. Я придерживаюсь того, чтобы надежно играть в обороне. В Казахстане непросто играть в активный хоккей, поэтому нужно чтобы "дома" был порядок.

- Приходилось ли ранее работать с вашими нынешними помощниками?

- Нет, до сегодняшнего момента вместе мы не работали, однако и Ильдуса Габдрахманова, и Андрея Яуфмана я знаю как хороших игроков, очень ответственных и надёжных людей.

- К новому названию фарма "Номад" уже успели привыкнуть?

- Да. Я считаю, что это хорошее решение, чтобы в чемпионате Казахстана не было приставок "2". Решили так, значит, будем кочевниками.

Александр Высоцкий- Какие задачи ставите перед собой в предстоящем сезоне?

- Наша задача научить молодых ребят, наверстать то, что где-то было упущено при подготовке в детском возрасте. Также необходимо отработать единую систему подготовки и схему игры у обеих команд – "Номад" и "Снежные Барсы". Чтобы был один общий рисунок, общая тактика, тогда мы сможем безболезненно заменять игроков. Сейчас работаем над созданием единой концепции, чтобы ребятам легко было перестраиваться из одной команды в другую, чтобы они достойно выступали в "Барысе" или же в ОЧРК, а также пополняли ряды нашей национальной сборной.

- К сожалению, матчи фарм-команд не собирают полные трибуны.

- Да, в Астане это не так просто, потому что есть команда "Барыс", матчи которой по зрелищности далёко впереди. Но и мы будем стараться показывать достойную и красивую игру, поэтому, думаю, будет на что посмотреть.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 декабря