Легендарное "Торпедо" уходит в небытие? "Казцинк" отказался от финансирования, у клуба и школы много долгов - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Легендарное "Торпедо" уходит в небытие? "Казцинк" отказался от финансирования, у клуба и школы много долгов

1 июля, 23:47
visibility 6879
comment 37
В избранное
Легендарное "Торпедо" уходит в небытие? "Казцинк" отказался от финансирования, у клуба и школы много долгов

Сегодня руководство "Торпедо" провело собрание с методистами и тренерами ДЮСШ. Было объявлено, что все они должны написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы до 31 июля. Такие же заявления об отпуске без сохранения заработной платы написали многие работники клуба.

Это значит, что все детские команды лишились возможности проводить ежегодные учебно-тренировочные сборы на Сибинах. При этом детским тренерам до сих пор не выплатили долги по заработной плате с апреля текущего года и отпускные. Неизвестно, смогут ли областные власти найти финансирование для погашения задолженностей перед тренерами, хоккеистами, персоналом, отелями и перевозчиками. Металлургическая компания "Казцинк" отказалась от финансирования хоккейного клуба.

Возможно, осенью текущего года хоккейная школа вернётся в структуру областного Управления физической культуры и спорта, но лишь при условии погашения долгов перед тренерами и персоналом школы. Уже сейчас ряд юношей намерены продолжить обучение в других школах Казахстана и России. Для детских тренеров возвращение под крыло государства означает, что они будут вновь социально защищены. Речь идёт об индексации заработных плат, премиальной системе и других социальных выплатах, которые гарантированы в случае возвращения статуса СДЮШОР и прямого финансирования от бюджета области.

Участие в следующем сезоне "Торпедо", "Алтая-Торпедо" и молодёжной команды до сих пор под вопросом. Если долги не будут погашены в июле и клуб не получит финансирование на комплектование команды, то Усть-Каменогорск пропустит сезон 2022-2023 годов.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Это смертный приговор всему хоккею Казахстана из-за одного вора и негодяя Проскурина !
2 июля, 00:26
Ответить
И акима области
2 июля, 13:00
Ответить
Ерлан Кабдуллин ,да. В своё время эта шайка воров Ахметов-Проскурин обворовала до нитки и уничтожила велоклуб "Астана".Правда тогда суд заставил их вернуть несколько миллионов долларов в казну.
2 июля, 23:40
Ответить
Юридически это как ?
Выше написанное ересь
2 июля, 00:39
Ответить
Для этих «деятелей» законов нет простой безнаказанный беспредел
2 июля, 08:42
Ответить
barys7777,что ты куражишься и обезьяничествуешь здесь ,показывая всем свою безмозглость? Какая ещё "ересь" ????Ты или злорадствуешь от отсутствия мозгов ,или вообще НЕ понимаешь что речь идёт о существовании хоккея в РК вообще.
3 июля, 02:46
Ответить
P.S.-и даже при всём плановом уничтожении знаменитой "Устинки" сейчас 11 игроков в сборной юниорской Казахстана ,и 10 в молодёжной сборной-это её воспитанники!! Фальшивка-Барыс-это дутый пузырь.И из игроков УстьКамана в Казах.лиге можно свободно собрать ещё один состав "Торпедо" !! Молодежь "Торпедо" в 8-ой раз !!!! бала Чемпионом СССР в 97-ом году (правда тогда уже СНГ),обыграв в финальных играх (в Москве) ХК ЦСКА с общим счётом счётом 4-2. Кого сейчас может обыграть фальшивка-"Барыс" ?Очнись !!!!
3 июля, 03:56
Ответить
И перестань плясать на могиле хоккея Казахстана !!!!
3 июля, 05:11
Ответить
Не ной .
Все будет нормально
3 июля, 08:25
Ответить
"Современные создатели" вольного хоккея в городе окончательно зашли в тупик и уехали в отпуск на тур де Франс )..
2 июля, 07:57
Ответить
...уехали с мешком украденных денег.
3 июля, 00:51
Ответить
Если это так, то жаль. Торпедо действительно легендарный клуб. А Проскуриных по стране много, они как вошь. Только и знают - пить кровь всем и выкачивать $$$ в свой карман. Судить надо таких.
2 июля, 09:03
Ответить
Восток, торпедо, бипэк авто. Кто/что на очереди. Браво разрушителю Ахметову.
2 июля, 09:10
Ответить
Ах..еть, что нельзя проверить куда и как деньги уходило??? А где всеми хваленый нигматуллин с Караганды?? тоже с братиком свалили.
2 июля, 09:36
Ответить
Скоро и Сару ждет такая учесть.
2 июля, 09:37
Ответить
Были Восток и Торпедо-клубы с полувековой историей приносящие славу не только Усть-Каменогорску ,но и всему Казахстану-сейчас на их месте выжженная пустыня.Как можно управлять спортом чтобы полностью его разрушить?Мое мнение-школа должна быть на балансе области, а судьбу клуба должен решать общественный совет, который должен найти форму упрвления клубом, отличную от нынешней.
2 июля, 09:55
Ответить
Доктор правильно говоришь, распустить такой штат тренеров на вольные хлеба, это же как надо управлять спортом в области ?!, частная лавочка, хочу плачу, хочу нет, это детский спорт, а не коммерция, все должно дотироваться государством, профессиональный спорт делите как хотите..
2 июля, 10:09
Ответить
Смаилов выдаёт займ в 55 млрд. тенге под 0,1% на заранее убыточное производство комплектующих для КАМАЗа, а на спорт денег нет, это ппц какой то. Казцинк отказывается от финансирования. Олигархия в стране уже в край оборзела.
2 июля, 12:17
Ответить
А почему государственная компания "Самрук-Кызна" спонсирует только Барыс?
Налоги туда стекаются со всех областей. А сливки только столичным?
Если в сегодняшней ситуацией с хоккеем в У-Ке не поможет столица, разобраться, кого надо наказать, тогда зачем весь этот цирк про развития спорта в Казахстане?
2 июля, 12:19
Ответить
Александр, вопрос не в этом. ТУКу выделили очень хорошие деньги, дажев сравнение с некоторыми ВХЛ клубами, про ПХЛ вапще молчаватски. А тема: это использование этих средств по назначению, по эффекту и для пользы будущему хоккею... Так выделили ТУКу, именно хк Торпедо 2 лярда, а это 4-5 раз выше чем другим клубам ПХЛ. На равне вроде с Сарыаркой. Два раза больше чем легосоставляющей Арлану...
2 июля, 12:53
Ответить

SALOMON,правильно! Здесь речь об об угововщине с воровством огромных денег !! И об Убийстве хоккея в Казахстане потом.
3 июля, 04:28
Ответить
Друзья кто угробил Восток и Елимай? Вот основной виновник всех бед нашего спорта. И вот настало очередь нашего Торпедо и Алтай-Торпедо.
2 июля, 13:02
Ответить
Ну это конец ребята
2 июля, 13:27
Ответить
Надо всех гнать от туда, очищать все кабинеты и весь тренерский штаб. Почему я так пишу, мне как доброму дедушке болельщику откровенно рассказал один отличный хоккеист. Торпедо заигралось в азартные игры с политической стороны и весь тренерский штаб преследуя свои цели разволили клуб вместе с руководством. Так пожимаем плоды. Жаль и ужас . Дай бог всё будет хорошо.
2 июля, 14:11
Ответить
Тоже самое надо сделать с КФХ и Барысом. Все проблемы начались из-за КФХ во главе с Маминым!
2 июля, 16:01
Ответить
Закрыв барыс, нашему хоккею наступит конец в этот же день.
2 июля, 16:52
Ответить
BarysForever

Да не переживайте вы, прикроют коррупционную лавочку КФХ, Алма Сервис и у казахстанского хоккея всё будет хорошо. 😂
2 июля, 17:46
Ответить
Какой капец а час не капец в Сборной одни недо игроки леги
2 июля, 18:55
Ответить

Уходит молодёжь...Удачи, Ян!
Ахметов, Проскурин - гореть вам в аду!!!
3 июля, 09:06
Ответить
У Спартака же вроде договор о сотрудничестве с Химиком? Тогда есть шанс в текущем сезоне увидеть там тройку воспитанников Устинки: Тютеньков-Зубов-Мусоров.
4 июля, 10:21
Ответить
А кто то пишет что Устинка не дает хоккеистов вот получите
3 июля, 17:22
Ответить
Вот если бы "Торпедо" играло в ВХЛ, то спонсор наверняка бы остался (или бы сразу же нашелся новый), а так....
Закрытый чемпионат Казахстана не жизнеспособен, постепенно все потеряют спонсоров.
4 июля, 09:58
Ответить
Ебург, неа, всё в ажуре будет. Даже если Казцинк не будет спонсором, то под крыло акимата пристроят. Бюджет конеш в разы упадет, но ведь гос.бюджета выделяли 1,2 млрд тенге. Алтай скорее упразднят, оставят ТУК и Жастар и всё. ТУКу 1 лярд, молодежной команде 200 лямо. За то никаких легов, все свои, местные. Вот и выход из ситуации. Ижевск вот за 100 лям играет же ВХЛ, тот же Южный Урал из Орска со 100 млн рупи бюджетом. У того же Арлана такой же почти бюджет, и Торпедо смогут.
4 июля, 16:17
Ответить
это катастрофа youtu.be
4 июля, 15:12
Ответить
хотя сейчас в Барысе приличное количество молодежи подрастает, терпение youtu.be
4 июля, 15:13
Ответить
Ничто там не подрастает , они своих ровестников из той же России никого обыграть не могут.
4 июля, 18:13
Ответить
А что же нам скажет господин РЫПАКОВ, или его номер 16?
6 июля, 00:06
Ответить
вчера
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
5 августа