Евгений Корешков: "При каких раскладах приеду работать в Казахстан? Сложно сказать, существует очень много нюансов" - Шайба.kz

Евгений Корешков: "При каких раскладах приеду работать в Казахстан? Сложно сказать, существует очень много нюансов"

12 января 2015 года, 14:01
visibility 1516
comment 6

Тренер молодёжной сборной России и бывший нападающий сборной Казахстана Евгений Корешков рассказал, в каком случае приедет работать на родину.

- Я уже пять лет работаю с молодёжной сборной России. Моя задача заключается в том, чтобы помогать главному тренеру. Я и мои коллеги по цеху делаем черновую работу, проводим тактические занятия, а также отвечаем за игру в большинстве.

- В вашем активе в качестве тренера молодёжной сборной России есть медали всех достоинств – одно "золото", два "серебра" и две "бронзы". Какая из них досталась тяжелее?

- Из тех наград чемпионатов мира, что у меня есть, наиболее тяжело досталось, конечно же, "золото" мирового первенства 2011 года. Тогда мы совершили сумасшедший камбэк, проигрывая в финале канадцам 0:3, но вырвали в итоге победу со счётом 5:3, причём это было в присутствии 20 тысяч болельщиков. Но другие награды чемпионатов планеты мне тоже дороги. Все они заработаны тяжелым трудом.

- А как давно вы были у себя на родине в Усть-Каменогорске?

- Полтора года назад. Город похорошел. Это было видно свежим взглядом. Мне было очень интересно.

- Город-то похорошел, а вот уровень усть-каменогорского хоккея оставляет желать лучшего. На ваш взгляд, в чём причина?

- Я бы не сказал, что уровень хоккея на моей родине низкий. Но в целом, думаю, что особого роста нет потому, что талантливых ребят из Усть-Каменогорска примечают зарубежные скауты ещё в раннем возрасте и в итоге переманивают их в более лучшие условия в другие хоккейные школы, в том числе и за рубежом. Все хотят играть на самом высоком уровне.

- Ваш старший брат Александр, с которым вы, играя в одной пятёрке за магнитогорский "Металлург", съели не один пуд соли, сейчас менеджер молодёжной сборной Казахстана. По работе никак в данное время не пересекаетесь?

- Очень редко. Но мы постоянно перезваниваемся. Все хоккейные и околохоккейные новости из Казахстана я узнаю от него.

- А поработать на родине Александр вас не звал?

- У него нет таких полномочий. Опять же, надо учитывать все нюансы, которые заранее обговариваются.

- А вы его в Россию почему не зовёте?

- Потому что у меня тоже нет каких-то полномочий для этого. Да он к тому же занимается той работой, которая ему нравится, а я, соответственно, той, которая нравится мне.

- А при каких раскладах вы сможете приехать работать в Казахстан?

- Сложно сказать. Повторю, существует очень много нюансов. Их надо обсуждать лично с руководством Федерации хоккея Казахстана.

- Следите ли вы в КХЛ за выступлениями астанинского "Барыса"?

- Обязательно.

- Чего не хватает нашей команде для того, чтобы пройти дальше первого круга плей-офф Кубка Гагарина?

- Тяжело сказать. Вроде все на своих местах, все давно играют, коллектив сыгран, но... Вот это "но" как раз и мешает. Надеюсь, что в этом сезоне "Барыс" пройдёт дальше и станет хотя бы победителем Восточной конференции КХЛ.

- Чтобы вы пожелали казахстанским болельщикам и нашему хоккею в наступившем году?

- Всем – здоровья. Также желаю терпения. У вас есть все условия для развития нашего вида спорта, поэтому результат придёт. Тем более что в Усть-Каменогорске всегда было множество хоккейных талантов. А я в них верю!

источник: sport.zakon.kz