Александр Истомин: "Вперёд смотрим с оптимизмом" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Александр Истомин: "Вперёд смотрим с оптимизмом"

4 апреля, 17:08
visibility 2511
comment 6
В избранное
Александр Истомин: "Вперёд смотрим с оптимизмом"

Главный тренер "Снежных Барсов" Александр Истомин подвёл итоги прошедшего сезона и отметил прогресс некоторых игроков.

- Подводя итоги прошедшего сезона, можно оценить его положительно. Для большинства ребят это были первые игры во взрослом чемпионате. Надо признать, что переход из юношеского и молодёжного хоккея для многих был очень непростым. Прежде всего, ментально. Ребятам приходилось очень не просто.

От игры к игре парни старались повысить свой уровень мастерства и опыта игр среди взрослых. Кто-то быстрее перестраивался, кому-то нужно больше времени. Особенно заметно это было к концу сезона. Для себя ставили задачу попасть в плей-офф. Команда боролась в каждой игре, старалась оказать сопротивление любому сопернику, поэтому проходных матчей для нас не было.

Основной задачей для тренерского штаба остаётся подготовка ребят ко взрослому хоккею в системе "Барыса", чтобы мальчишки дальше шагали, развивались, набирались мастерства и опыта в играх с хорошими командами. У многих это получилось, так как они к концу сезона чувствовали себя достаточно уверенно и показывали уже взрослый хоккей.

Часть наших ребят перешла в "Номад" и играет там, ещё одна часть помогла молодёжной команде "Барыс" в плей-офф. Поэтому, мы считаем, что с задачей справились. В этом сезоне парни поиграли во взрослом хоккее, на следующий будет уже легче этим ребятам.

- Много молодых парней пришли в начале этого сезона, кого можете отметить?

- Нам понравилась группа ребят 2004 года: Илья Шапоров, Руслан Телгожаев, Егор Смольянинов, Александр Фокин, Артём Авдеенко. Хорошие ребята, надо сказать, мы даже не ожидали, что они так уверенно проведут игры во взрослом чемпионате. Хотелось, чтобы они такими же шагами прогрессировали дальше.

Стоит отметить ДЮСШ "Барыса", в частности работу тренеров Александра Березенского и Виктора Терехова, за тех ребят, которые не просто играли за "Снежных Барсов", но и помогали команде своей результативностью.

Хотим отметить и других парней, показавших себя по ходу сезона - это Данил Цыбин, Эдуард Шетле, Алдияр Нурлан, Константин Морожников, Николай Шульга, Всеволод Логвин. Они действительно в каждом матче старались показывать зрелый хоккей. Сейчас некоторые из них играют за "Номад" и показывают хорошие результаты. Николай Шульга за 8 игр регулярного чемпионата заработал 4 очка (2+2), Всеволод Логвин провёл 9 игр и набрал 3 очка (2+1), Константин Морожников провёл 4 матча и заработал 2 балла (1+1).

Большая нагрузка выпала и на вратарей Максима Павленко, Владислава Пестова и Романа Шефера, которые своей надёжной игрой помогали партнёрам в психологическом плане, давали возможность бороться до конца каждого матча. Понятно, в силу возраста у них что-то не получается, но они оставили у нас очень хорошее впечатление.

Лидером и капитаном команды в этом сезоне был Алихан Омирбеков, который своим отношением к работе являлся настоящим примером для партнёров по команде. Я, может быть, кого-то сейчас пропустил, никого не хотим обидеть. Каждому из ребят, которые находились в этой команде, спасибо за то отношение и игру, которую они показывали и радовали своих болельщиков.

- Какие-то моменты оставили впечатления, где ребятам приходилось непосредственно указывать на ошибки.

- Взрослые ошибаются, а молодые - тем более. Основное - учиться эти ошибки исправлять и не повторять. Информация доходит до каждого. Самое основное - убедить ребят в том, что против них играют такие же парни, только постарше, что они тоже были молодыми и также входили во взрослый хоккей. Главное, чтобы у ребят в голове отложилось то, что они могут играть и бороться с любой командой. Мы понимаем что для этого нужно время.

- Как вам удаётся найти подход к каждому игроку и сплотить команду в тот коллектив, который мы видели в конце сезона?

- Становление коллектива - это самое сложное, тем более у нас постоянная ротация составов, коллектив постоянно меняется. Где-то в середине сезона более или менее определился костяк. Получили опыт в играх на чемпионате мира, посмотрели на уровень своих сверстников из других стран. Игры на международном уровне очень необходимы. Это тот уровень, к которому нужно стремиться. Ребята поверили в себя и друг в друга, в то, что они могут играть друг за друга и выигрывать. Коллектив сложился, и в раздевалке отношение друг к другу изменилось.

- За счёт чего удалось в этом сезоне выступить лучше, чем в прошлом?

- За счёт кропотливой работы ребят и тренерского штаба. Парни поверили в себя, в партнёров, выглядели как команда.

- Расскажите о дальнейших планах, чем будете заниматься?

- Сейчас у нас группа ребят играют в плей-офф в "Номаде", а те, кто остался, продолжаем с ними тренироваться. Когда вернутся, соберёмся и будем разговаривать о дальнейших планах. Основное - это, конечно, подготовка к новому сезону. Вперёд смотрим с оптимизмом.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 сентября
29 сентября