Александр Истомин: "Отрицательней результат - тоже результат" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Александр Истомин: "Отрицательней результат - тоже результат"

17 ноября 2022 года, 17:50
visibility 2341
comment 20
В избранное
Александр Истомин: "Отрицательней результат - тоже результат"

Главный тренер молодёжной сборной Казахстана Александр Истомин подвёл итоги выступления команды на Кубке Будущего.

- Огромное спасибо, что нас пригласили, участвуем. Очень полезный информативный турнир. Хотелось и дальше принимать участие в турнирах такого уровня, когда ты реально можешь оценить возможности своей команды, сборной на уровне сильных соперников. Благодарны за возможность участвовать.

По игре с Россией если говорить... Стих хотели? Как у Высоцкого есть: "Приду домой, открою дверь, оставлю туфли у дверей, залезу в ванну кран открою и просто смою этот день". Бывают такие дни, с бедой нужно поспать. Не думаю, что это такая беда.

Мы сюда приехали оценить свои возможности. Делаем выводы, двигаемся дальше, исправляем ошибки. Самое главное - нужно быть реалистами и трезво смотреть на вещи. На данный момент результат, наверное, соответствовал уровню команд. Не хочу сказать ничего плохого про ребят, наоборот, поблагодарить, чтобы они совсем духом не падали. И это пережить надо, и двигаться вперёд. Самое главное - работать над исправлением ошибок.

- Насколько оцениваете подготовку к этому турниру? Как бы вы по максимуму хотели бы подготовиться?

- Хотелось, чтобы турниры проводились не раз в год, а были на регулярной основе. Чтобы реально осознавать свои возможности в контрольных играх с такими сильными соперниками. Ведь это показатель уровней чемпионата. Если сравнить молодёжную хоккейную лигу России и уровень молодёжной лиги Казахстана, очевидна огромная разница. Потому что ребята из МЛК, это уровень лиги, мы варимся в собственном соку. При этом прекрасно понимаем, что есть лиги лучше. Значит, в этих лучших лигах нужно играть. Это, конечно, моё мнение. Чтобы соответствовать уровню соперников. В целом картина такая. Нужно играть в той лиге и с теми командами, у которых можно брать лучшее и двигаться вперёд.

Да, мы хотим, что это было не разовым участием. А не так, что сейчас. Приехали, по шапке получили, нас закрыли и всё хватит, посмотрели на вас. Если в следующем году нас пригласят, то, соответственно, будем готовиться.

- Существенное поражение - 1:10. Что сказали ребятам в раздевалке, чтобы они не переживали?

- Какие слова, крайних нет смысла искать, все прекрасно понимают, сидят. О любви ребятам нечего жалеть, главное, ребята, сердцем не стареть. Так и здесь. Самое главное, что все живы и здоровы. Результат надо переварить. Завтра будет другой день.

- Вы говорите, что турнир был информативный. В следующий раз, когда ребят соберёте, над чем будете работать?

- Здесь хоккей быстрее, техничнее ребята, мы пока в шаге позади. Это не только для сборной, но и для игроков клубов информативный турнир. Чтобы они приезжали и были к этому готовы. Что здесь будут вот такие скорости, всё быстрее гораздо. После игры сказал ребятам: "Приедете расскажете, есть чем поделиться". Отрицательней результат - тоже результат. Для нас это полезно очень.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января