"После неудачного сезона сделали выводы и идём дальше". Борис Иванищев, Андрей Скабелка и Александр Истомин ответили на вопросы журналистов - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
23 мая
24 мая
25 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"После неудачного сезона сделали выводы и идём дальше". Борис Иванищев, Андрей Скабелка и Александр Истомин ответили на вопросы журналистов

18 августа 2023 года, 15:04
visibility 6091
comment 12
В избранное
"После неудачного сезона сделали выводы и идём дальше". Борис Иванищев, Андрей Скабелка и Александр Истомин ответили на вопросы журналистов

Сегодня состоялась встреча руководства "Барыса" с представителями СМИ перед стартом нового сезона. На вопросы журналистов ответили генеральный директор клуба Борис Иванищев, главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка и главный тренер "Снежных Барсов" Александр Истомин.

Александр Истомин о положительных моментах возвращения "Снежных Барсов" в МХЛ

- Хотелось бы поздравить команду с возвращением в МХЛ. В этом я вижу только положительные моменты. Участие в чемпионате среди российских команд и школ самого высокого уровня - это большой плюс для команды.

Александр Истомин о готовности команды к предстоящему сезону и физическом состоянии игроков

- Ребята сейчас находятся в хорошем физическом состоянии, в первую очередь ментальном. Если говорить о прошлом сезоне и тех годах, когда команда участвовала в Pro Hokei Ligasy среди взрослых команд, надо сказать, что идея хорошая, но, к сожалению, физиологию не обманешь, и парни ментально к этому не были готовы. После каждой игры на пресс-конференции я говорил, что требовать от ребят сделать то, чего они не могут, не совсем, наверное, правильно. На этом этапе они должны прежде всего переходить на более взрослый уровень.

Александр Истомин о предстоящем предсезонном турнире в Туле

- Я всегда говорю, что любой предсезонный турнир - это определённый этап подготовки к чемпионату. Для нас то же самое. В Омске был сильный состав участников, в Туле также. Но, для того чтобы расти, нужно играть с сильнейшими. Соответственно этот турнир, он точно также просматривается, как подготовительный. Конечно, хочется посмотреть на ребят, как они адаптируются к этому хоккею, как перестраиваются. Я думаю, что турнир очень хороший и полезный для команды в плане нашего развития.

Борис Иванищев о вероятных новичках

- Действительно, тренерский штаб нуждается в центральном нападающем. Сезон длинный, по ходу сезона всё может быть. Главное, чтобы травм не было. Пока это позиция востребована для нашей команды для выполнения поставленных задач. Работа над этим ведётся, ведутся переговоры.

Борис Иванищев об абонементах на сезон

- В ближайшее время начнётся продажа абонементов. Информация скоро появится на официальном сайте. Будут новые категории билетов и абонементов. Начнём продажи на следующей неделе.

Андрей Скабелка о выступлении Эдди Паскуале на турнире в Казани

- Эдди Паскуале готовится к сезону, как и вся команда, получает одинаковую тренерскую установку, как и вся команда. Любая пропущенная шайба, как вратари говорят: "Мы могли бы её сработать". На сегодняшний день все находятся в подготовительном состоянии, поэтому ставить под сомнение квалификацию Эдди Паскуале нет причин.

Андрей Скабелка о легионерах

- Самоотдача была не низкая. Но факт в том, что Райли Барбер приехал за два дня до турнира. Думали, давать ему вообще играть или нет Посоветовавшись с ним, решили, что через игры он быстрее наберёт форму. Это и касается Понтуса Оберга, он чуть раньше приехал. Ребята все в стадии подготовки. Турнир в Казани был для нас первым. До него мы не проводили никаких товарищеских матчей, только были серьёзные плодотворные тренировки. Поэтому отработали этот турнир, посмотрели моменты, что-то нам понравилось, что-то нет. Сделали выводы и готовимся к следующим играм.

Андрей Скабелка об ушедших игроках

- Если мы говорим про Никиту Михайлиса, то мы не смогли его удержать. Естественно, мы хотели его оставить.

Андрей Скабелка про предыдущий сезон

- Все виноваты в неудачном сезоне. Сделали выводы, работу над ошибками. По конечному результату - да. Но по тому, сколько мы привлекли молодых ребят, сколько прошло через команду "Барыс", я думаю, что многие стали сильнее. Я это вижу. Они получили много игрового времени. Например Бекетаев, Шайхмедденов, Кайыржан. Мы заявили большую группу ребят. Возможно, не хватило нам на длинном этапе скамейки, глубины состава. За пять игр до окончания регулярного чемпионата КХЛ мы боролись за восьмёрку. Ещё раз повторюсь, не хватило глубины. Сделали выводы и идём дальше.

Борис Иванищев о смене генерального менеджера

- После неудачного сезона сделали выводы. Решили расстаться с генеральным менеджером Вячеславом Беланом. На пост генерального менеджера было несколько претендентов. Решением учредителя был назначен Олег Болякин. Вячеслав Белан в клубе не остался.

Борис Иванищев о возвращении команд ДЮСШ в первенство России

- В Казахстане наша школа уже который год признаётся лучшей. Мы играем младшим возрастом, выигрываем у старших соперников. В прошлом сезоне впервые мы заняли первые места во всех возрастах, где участвовали. Сейчас мы возвращаемся в первенство России. До пандемии мы играли в группе "Сильнейшие". Сейчас будем играть в группе ниже и по спортивному принципу подниматься вверх. Я думаю, что для наших мальчишек это будет хороший опыт, нужно будет проявлять себя в играх с более сильными соперниками. Они будут расти и пробиваться в другие команды системы - "Снежные Барсы", "Номад" и "Барыс".

Борис Иванищев о нагрузке на бюджет с возвращением "Снежных Барсов" в МХЛ

- Конечно, переезды и проживание не подешевели. Но нам немного увеличили финансирование. Не на много, но достаточно, чтобы команды ДЮСШ и "Снежные Барсы" играли в России. Я думаю, это будет только в плюс для развития нашего клуба. Кстати, помимо смены генерального менеджера у нас в административный состав добавились два специалиста, которые будут отвечать именно за развитие клуба.

Андрей Скабелка о возвращении вертикали в клубе

- Безусловно, возвращение "Снежных Барсов" в МХЛ - это хорошо. Ещё до пандемии молодёжная команда играла на серьёзном уровне. Сейчас будет полезно туда вернуться. Особенно тем ребятам, которые вернулись в группу сильнейших на чемпионате мира. Для них это будет рост, который позволит закрепиться на чемпионате мира и претендовать на дальнейшее попадание в команду "Барыс".

Борис Иванищев о выступлении сборной Казахстана на чемпионате мира в Риге

- Впечатления хорошие. Костяк сборной Казахстана составили наши ребята. Многие игроки очень хорошо себя проявили, хотя уровень был очень серьёзный. Кто-то вообще впервые участвовал, много было дебютантов. Они молодцы, что не дрогнули, показали себя и достигли результата. Но как в конце сказал главный тренер и "старики" команды в лице Рымарева и Старченко, нужно работать ещё больше и лучше. Многие ребята пересмотрели, тот же Муратов, Диханбек, Омирбеков. Они сейчас работают на износ, хотят проявить себя и попасть в первую команду. Многим молодым игрокам сейчас даётся хороший шанс. Претензий к ним нет. Хочу только пожелать им удачи, чтобы они развивались и прогрессировали.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая