Александр Истомин: "Мы пока на шаг позади везде" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
12 июл.
13 июл.
14 июл.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Александр Истомин: "Мы пока на шаг позади везде"

11 февраля 2023 года, 19:44
visibility 2655
comment 19
В избранное
Александр Истомин: "Мы пока на шаг позади везде"

Главный тренер молодёжной сборной Казахстана Александр Истомин подвёл итоги выступления команды на Кубке Будущего в Минске.

На турнир было решено отправить в основном игроков из молодёжной лиги Казахстана. Большинство из них ни разу не выступали на международном уровне. Итог - три поражения в трёх встречах, причём самое крупное со счётом 0:9 - от юниорской команды России.

- Турнир для нас полезный, просмотровой. Многие ребята впервые надели майки сборной Казахстана. Очень много вопросов в плане уровня ребят. Надеюсь, они поедут в свои клубы и сделают правильные выводы. В общем-то, побывав на этом турнире, будут трудиться более продуктивно.

- Первый матч, в котором удалось забить. Что изменилось? Может быть, настрой или тактика?

- Нам по большому счёту терять в этих матчах нечего. В предыдущих матчах были моменты, когда надо было забивать. Сегодня получилось реализовать. Это в головах у ребят, они всё прекрасно понимают, видят. И то желание бороться и побеждать никто у них не забирает. Оно должно быть на первом месте. Сегодня молодцы. Забили свои голы. По крайней мере какой-то приятный осадок есть.

- Ребята в основном из молодёжной лиги Казахстана, экспериментальный состав. Можно сказать, что получилось сыграться к третьей игре?

- Состав экспериментальный. Этот уровень - как вершина айсберга. В плане уровня хоккея. Я говорил, что МЛК - молодая лига, и её уровень не такой высокий. И когда ребята попадают на международные соревнования, им очен сложно, потому что мы пока на шаг позади везде. Ничего страшного нет. Турнир полезный. Есть на что реагировать и к чему стремиться.

- Удалось погулять по городу?

- Мне очень понравилось, просторно. На хоккее побывали, сходили на матч минского "Динамо" со "Спартаком". Я был здесь на чемпионате мира в 2014 году, на прекрасной "Минск Арене". И здесь "Чижовка Арена" тоже отличная. Условия очень хорошие, впечатления самые приятные.

- Выделили ли кого-то из новых кандидатов, ребят, которые не играют в "Снежных Барсах"? К примеру, тот же Данила Пиниди был 13-м, потом подняли в четвёртое и сегодня в третье сочетание.

- Приятное впечатление парни оставляют. Ребята характерные, есть хорошие качества, желания много. Да, не получается, льда и техники хватает. Будут работать, это обязательно придёт. Понравился Игорь Пономаренко - праворукий парень. Хотелось бы отметить вратаря, хоть он и пропустил много. Тоже хотелось бы похвалить парня, выручал. Может, необязательные голы пропускал. Но и мы позволяли, оставляли его. Кто-то разочаровал откровенно, потому что от кого-то ждали больше.

- Ожидали большего от этой команды?

- В целом надо делать выводы, для чего эти ребята и были приглашены. Чтобы уровень самооценки… Чтобы они по земле ходили. Здесь они как раз показали наш уровень на данный момент и то, над чем нужно работать.

- В целом как скажется турнир в плане формирования сборной следующего сезона? Как повлияет на самих игроков, многие из которых впервые сыграли на международном уровне?

- Дома есть группа ребят, которые, я так скажу, конкурентоспособны, и те, кто эту команду усилит. Это однозначно. Кто-то из них, большая группа других ребят будет приглашена.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
11 июля
10 июля
9 июля
4 июля
1 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
21 июня
19 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая