menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

ИИХФ лишила Минск права на проведение чемпионата мира 2021 года

19 января, 01:11
visibility 2684
comment 69
В избранное
ИИХФ лишила Минск права на проведение чемпионата мира 2021 года

На заседании Совета Международной федерации хоккея было принято решение об отмене проведения чемпионата мира 2021 года в Минске.

"Учитывая вопросы безопасности, находящиеся вне контроля ИИХФ, Совет организации сегодня подтвердил, что перенос чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежен. Это решение было принято Советом после длительного обсуждения.

ИИХФ обязана заботиться обо всех участниках чемпионата. В Уставе организации сказано, что Совет ИИХФ имеет возможность отозвать право проведения турнира у принимающей стороны, если есть опасения, связанные с безопасностью игроков, официальных лиц, зрителей и представителей СМИ.

Совет ИИХФ непредвзято рассмотрел ситуацию. В ходе переговоров независимые эксперты и все заинтересованные стороны обсудили целесообразность проведения чемпионата мира в Беларуси с учётом растущих проблем с безопасностью, связанных как с политическими волнениями в стране, так и с COVID-19. Заключительным этапом процесса стала встреча с белорусским правительством на прошлой неделе и подготовка независимого экспертного отчёта.

Принимая во внимание все детали, Совет ИИХФ пришёл к выводу, что в настоящее время в Беларуси невозможно обеспечить безопасность команд, зрителей и официальных лиц.

Поскольку заявка Минска и Риги является совместной, Совет ИИХФ должен рассмотреть статус Латвии в качестве принимающей стороны, а также оценить возможность перехода на формат единого места проведения турнира. Это может быть сделано в целях облегчения правил безопасности по COVID-19 и перемещений команд. Совет ИИХФ рассмотрит вышеуказанные варианты, после чего информация о проведении турнира будет дополнена", - сказано в заявлении на официальном сайте организации.

Рене Фазель

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель разъяснил решение, принятое Советом ИИХФ.

"Жаль, что нам пришлось отменить заявку на совместное проведение турнира в Минске и Риге. В ходе всего процесса мы пытались продвигать идею, что чемпионат мира может быть использован как инструмент примирения и имеет шанс решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, помочь найти позитивный выход из ситуации.

Хотя Совет считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды любой из сторон, он признал, что проведение турнира в Минске было бы неуместно. На данный момент существуют более серьёзные проблемы, требующие решения, а безопасность команд, зрителей и официальных лиц должна быть приоритетной", - отметил функционер.

Источник: IIHF
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Фазель, позор!
19 января, 06:36
Ответить
Что позорного ?
Узурпатор должен быть нерукопожатным
19 января, 10:47
Ответить
Н Е НАДО ПОЛИТИКУ СЮДА ЛЕПИТЬ, А В БЕЛОРУСИИ ЛЮДИ НЕ ПЛОХО ЖИВУТ, НАШИМ ЧИНУШАМ СТОИТ ПОУЧИТСЯ КАК РУКОВОДИТЬ НАДО!
19 января, 11:21
Ответить
Когда поймем , что кроме жрачки у человека еще и выбор должен быть , тогда и заживем .
19 января, 11:34
Ответить
В Белоруссии у меня два друга и с десяток приятелей. Мнение летом было одно ближе к осени народ Белоруссии вернётся к прежней не всегда довольной, но благополучной жизни. А выбор американского народа курам на смех?!))) И последующие политическое шоу? Фазелю для справедливости хоккей и в США отменить?) В Белоруссии и США и без нас и без Фазеля разберутся. В Минске ЧМ мог пройти на очень высоком уровне.
20 января, 09:22
Ответить
А кто сказал, что он узурпатор? Выборы прошли с наблюдателями.
Возможно были подтасовки, но где их нет? Даже в США были факты вброса бюллетеней и использования "мертвых душ".
Наверно, там не 80%, а 55-60%...
Но невозможно поверить, что безграмотная домохозяйка получила больше голосов. Это противоречит здравому смыслу.
19 января, 12:55
Ответить
я тоже не хочу вникать в сми плохой батька или хороший. но по моему мнению женщина в постсоветской стране вряд ли сделает государство сильным и благополучным. скорее всего выдвиженка от олигархов либо от запада. ни одна западная демократия не принесла в страну ничего кроме войны и бедствия.
19 января, 13:37
Ответить
антошка, столько здесь лозунгов, политической полемики, а ты что-то не заметил, ослеп? Почему не возмущаешься? Почему именно в постсоветской стране женщина не сможет сделать государство сильным и благополучным? Ты что оракул? И что ты имеешь против женщин? Ты что, женоненавистник? Что тебе женщины сделали? Волосы повыдёргивали? ))))
19 января, 16:36
Ответить
антошка:
anton
#
thumb_up
6
тупость комментария зашкаливает.
20 января, 11:33
Ответить
19 января, 13:37
Ответить
Голосовали не за Тихановскую , а против Лукашенко. За переходного президента.
Так называемое "умное годосование".
19 января, 13:39
Ответить
Я думаю нет смысла кому то что то доказывать останутся все при своем мнении.....
19 января, 14:26
Ответить
я так думаю , чтоб не было ни кому обидно надо было и латвию лишить право на проведение ч м , отдать к примеру нам Казахстану право провести чм. , было бы не плохо.
19 января, 17:40
Ответить
Мы тоже не далеко ушли, к сожалению. Нас тоже нельзя удостаивать такой чести.
19 января, 18:42
Ответить
Батенька, у вас всё в порядке с мозгами? Т.Е. вы за то, что эта курица без мозгов призывает за то, чтобы против Беларуси, против собственного народа ввели санкции? Не против Лукашенко, а против обычных людей? У нас даже Аблязов на такое не идёт, честь ему и хвала за это!
19 января, 16:13
Ответить
А эти идиоты пускай против Франции санкции вводят, за подавление желтых жилетов, против СГА за подавление протестов республиканцев...
19 января, 16:21
Ответить
Причем мои мозги тут ?
Санкции вводят за насилие над собственным народом.
Если кому-то из белорусов нравится подавления ихнего Я , я причем ?
Но им почему-то это не нравится и они выходят на митинги.
Заметьте не за Тихановскую или за какого-то Спасителя , выходят за себя и свое будущее.
Это и отличает человека от животного у которого нет выбора.
Животного кормят , поят , держат в теплом сарае , даже убирают после них. Но у них нет выбора идти на заколки или нет.
Как-то так.
И не перегибайте про мозги.
19 января, 19:03
Ответить
Ну некоторым людям видимо нравится чтобы выбора не было)
19 января, 19:16
Ответить
Не пиши бредятину.
20 января, 09:29
Ответить
В деревне до сих пор совок ?
20 января, 09:44
Ответить
Люблю свою деревню и этим горжусь. А ты сам не деревенский? Или стыдно в этом признаться?))
20 января, 09:54
Ответить
20 января, 09:56
Ответить
У Фазеля по Минску совковое решение, зато под жопой мягко)
20 января, 10:17
Ответить
Пока дипломы меняют на мешок кедровых орехов , так и будет катиться в бездну....
Историк,епта
20 января, 09:47
Ответить
Вчера у меня дома был мальчишник, восемь человек трёх национальностей. Кто купался, кто не купался, кто пил, кто не пил. На столе бешпармак, чай строго по национальному приготовлению из пиалы. Гитара по кругу виа 70-х, Розембаум, Высоцкий. Классно! Среди нас не былоТихоновской)
20 января, 10:39
Ответить
Какие санкции она попросила? Чтобы заморили голодом народ? И что вы так за народ Беларуси страдаете? Почему за казахстанский народ так не волнуетесь? За наших спортсменов?
20 января, 11:31
Ответить
"А кто сказал, что он узурпатор?" -------- Если человек сидит у власти более двух сроков, значит узурпатор.
20 января, 11:34
Ответить
Все правильно.. Другим наука..
19 января, 12:20
Ответить
о чем наука то
19 января, 12:28
Ответить
Народ свой не гнобить..
19 января, 12:42
Ответить
Спорт вне политики
19 января, 06:50
Ответить
Так должно быть, но здесь Где гарантии..?!?
19 января, 12:21
Ответить
Дегенераты вместе с Фазелем
19 января, 08:31
Ответить
На него надавили ! К тому же три крупных спонсора соскочили ! Включая автоконцерн Шкода !
19 января, 08:50
Ответить
Добились, все таки..никто не думает о болельщиках , о их надеждах...проблемы спортсменов и болельщиков - это только их проблемы, когда есть политические карлики - лающие тявки, которых распирает от собственного Я, если удалось, хоть на секунду , обратить на себя внимание
19 января, 08:45
Ответить
Этим все сказано,что политика давно в спорте рулит!До последнего думал,что чемп в Минске состоится.
19 января, 09:29
Ответить
Ну конечно давно, Сергей! Ещё со времён холодной войны и сейчас тоже. Кто говорит что это не так, то он лукавит. Все всё прекрасно понимают.
19 января, 17:28
Ответить
Да уж! Да идите вы в одно место с этой ерундой, нормальный чемп бы был, устроили плач европейский. Дэбилы
19 января, 09:38
Ответить
Лукашенко конечно натворил дел. Простые болельщики страдают теперь. Фазель не при чем, спонсоры соскочил. Что он мог сделать.
19 января, 09:39
Ответить
Решение ожидаемое. После предупреждения от спонсоров и угрозы бойкота от отдельных национальных сборных у международной федерации другого выхода и не было. Но почему нельзя честно озвучить причину отказа? Понятно же, что не в угрозе безопасности хоккеистов и зрителей дело.
19 января, 09:47
Ответить
БАТЬКА им не по нраву,вот и вся причина,этих позорных чинуш,могли бы и без ШКОДЫ обойтись,больше всего гавкали карлики ,ЧЕХИЯ ДА ДАНИЯ!
19 января, 10:32
Ответить
Да нет, ИИХФ реально существует только на деньги спонсоров и продажи атрибутики на ЧМ, отказ спонсоров от турнира, угроза бойкота со стороны болельщиков из других стран дня них существенна. Плюс была вероятность, что могут отдельные сборные бойкотировать турнир. Будь я в исполкоме ИИХФ, я бы поддержал перенос. Но бесит другое, почему нельзя честно сказать, что перенесли по политическим причинам, из за угрозы бойкотов? К чему этот бред про угрозу безопасности зрителей и спортсменов? Лицемеры.
19 января, 10:59
Ответить
Ну как бы безопасность присутствует))) вероятность забастовок , отсутствие карантинных мер и т.д. )) К сожалению как Вы выше сказали вполне ожидаемое и понятное решение, другой вопрос как это преподнесли(((
19 января, 12:10
Ответить
Сергей, извините, а почему вы о Чехии и Дании с таким пренебрежением говорите? Карликами их называете?
19 января, 16:58
Ответить
А что они большие,они первые начали эту возню.......
19 января, 17:04
Ответить
Почему вы называете это вознёй? Опять с таким пренебрежением... И какая разница какой величины территория страны? У всех стран равные права, все страны члены ООН. Зачем вы так? Действительно, если в стране не соблюдаются права человека, то о каких соревнованиях может идти речь?!
19 января, 17:23
Ответить
Все правильно в республике Беларусь небезопасно
19 января, 11:24
Ответить
Удивил Паяц о своей поддержке))) и вы видите в лице белорусов террористов и агрессоров, прям удивил и улыбнул, Европа раздула и вы туда же))
19 января, 11:25
Ответить
Првокации могут подкинуть не обязателтно белорусы.. Мыслиит глубже надо.. Все ппавильно. Зачем ИИХФ лишний геморрой.. Благоларите Луку..
19 января, 12:29
Ответить
Спорт - это давно бизнес и политика. Луашенко – садист и психически неуравновешенный человек. То, что этому картофельному фюреру щёлкнули по носу, вполне закономерно. Чемпионат проведут в другом месте. Вы хотели бы наслаждаться хоккеем, зная при этом, что в нескольких километрах от арены в тюрьме на Окрестина фашисты пытают и насилуют людей, а омоновцы избивают на улицах женщин и стариков? Такой хоккей мне не нужен. Живе Беларусь!
19 января, 11:43
Ответить
Совершенно верно!Поддерживаю вас.
19 января, 16:07
Ответить
Оооо!. Вам пора в политику, где то это я уже слышал..а в 88 м, от Тер-Петросян а😁
19 января, 16:51
Ответить
Ребята Болелы,давайте хоть мы не будем в эту грязную политику лезть,сайт наш спортивный,а там свои грязные игры!!!И КСТАТИ ВСЕ В ПРОРУБЬ НЫРНУЛИ,ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ,ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ, СЕЙЧАС И ТАК В МИРЕ ГРЯЗИ ПОЛНО,КАК КОТ ЛЕОПОЛЬД ГОВОРИЛ, РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
19 января, 11:44
Ответить
Лукашенко наплевать на этот Чемпионат Мира. Для него сейчас задача в приоритете - сохранить свой зад, чтоб после смены режима не угодить в тюрьму. Поэтому там жёсткие репрессии были. Перебили кого только можно в самом начале протестов после выборов. Но беларусы уже ничего не добьются. Женщины и пенсионеры не напугают того, кто умеет биться со своим народом.

Кстати, казахстанцы, поздравляю Вас с одной из самых низких зарплат минимальных в мире. Даст Бог, Узбекистан обойдём с Маминым и Токаевым. Спасибо, назарбаев.
19 января, 12:00
Ответить
Кстати, казахстанцы, поздравляю Вас с одной из самых низких зарплат минимальных в мире. Даст Бог, Узбекистан обойдём )
+))
19 января, 14:54
Ответить
Батька, бодаться, конечно, не будет за чемп, но, думаю, ему не наплевать. Со времён Рима, так повелось, чтобы толпа была довольно, нужно хлеба и зрелищ..разрядило бы это действие обстановку..а раз нет, значит есть лишний повод, что из- за Лукашенко народ пролетит мимо такого зрелища...за это Тихоновская и рада..ну, да ладно, действительно, хорош политинформации!
19 января, 19:56
Ответить
Да и насчет зарплат тоже!! Лично у меня она растет- чего и всем желаю!!
19 января, 12:49
Ответить
Страна режима и диктатора не должно принимать чемпионат мира по хоккею. Столько людей уничтожил диктатор.
19 января, 14:07
Ответить
тупость комментария зашкаливает.
19 января, 16:04
Ответить
Радуйтесь если он вообще состоится)
19 января, 14:55
Ответить
Ждем чемпионата мира, хоть на озере Балхаш, на открытом воздухе))))))))))
19 января, 16:56
Ответить
НЕПЛОХО БЫ БЫЛО!
19 января, 17:38
Ответить
ЧМ ДОЛЖЕН БЫТЬ
19 января, 17:44
Ответить
Просто не пойму, почему некоторые так расстроились по этому поводу? Почему такая реакция? Когда я и ещё несколько человек возмущаемся по поводу отношения к нашим казахстанским спортсменам, то нас обязывают патриотами, что, видимо, подразумевается у них -... 😂, а тут прям даже не из-за Беларуси, а из-за Лукашенко такая реакция. Возмущающиеся, вы чьи патриоты? Персонально - Лукашенко?
19 января, 18:45
Ответить
80 в Москве бойкотировали к сожалению спорт уже давно политизирован, даже олимпиаду бойкотировали США, Япония и другие.
А здесь все по делу, безопасность людей на первом месте. Лукаш сидит на стуле который шатается.
19 января, 19:23
Ответить
Инвалид Рейган, клоуны Обама и Трамп, дед песок сыпется. У великих великий выбор.
20 января, 11:30
Ответить
Олимпиаду 80
19 января, 19:24
Ответить
Ну, тогда , чтобы быть до конца честным, вспомните,пжлста, а Игры Доброй Воли почему появились на свет?
19 января, 20:02
Ответить
Ожидаемо. Думаю, проведут в Риге.
19 января, 20:45
Ответить
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля