Николай Мышагин: В соглашении с новокузнецким "Металлургом" только плюсы, нет ни одного минуса - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Николай Мышагин: В соглашении с новокузнецким "Металлургом" только плюсы, нет ни одного минуса

11 августа 2014 года, 16:04
visibility 1727
comment 65
В избранное

Как идёт подготовка "Казцинк-Торпедо" к сезону, насколько укомплектован состав и что даст команде договор о спортивном сотрудничестве с новокузнецким "Металлургом"? На эти и другие вопросы в интервью официальному сайту клуба ответил главный тренер Николай Мышагин.

О предсезонке. "Всё по плану".

– Весь объём работы, который запланирован нами на предсезонный период, выполняем, идём по графику. Немного раньше вышли на лёд, чтобы подготовиться к играм с "Ермаком", которые очень помогли нам в дальнейшей работе.

Сейчас ждём в гости наших соседей из Барнаула. Хотим порадовать своих болельщиков ещё двумя матчами. За последние 8 лет у горожан впервые такая возможность появилась – летом сходить на хоккей в исполнении команды мастеров. Традицию домашних матчей в межсезонье планируем продолжать.

Идею, которая витала в воздухе, озвучивало и руководство нашего клуба – возродить турнир памяти Тулегена Тохтарова, первого героя Советского Союза среди восточно-казахстанцев. Но это работа на перспективу следующего года. Предварительно уже беседовали с клубами ВХЛ, есть гарантия, что к нам приедут. Нужно только решить все организационные моменты.

О составе. "Состав укомплектован на 80 процентов".

– По комплектованию состава, могу сказать, нам многое удалось. Некоторые варианты пока на стадии решения. Состав на сегодняшний день укомплектован на 80 процентов. Работа продолжается. Регламент позволяет нам это делать практически до начала чемпионата, затем заявка закрывается и через день открывается дозаявка. Так что мы ничего не теряем, никуда не опаздываем.

Звенья уже определились. Состав по пятёркам выглядит следующим образом:

Шин - Спиридонов - Есиркенов, Шемелин - Аргоков;

Рифель - Токарев - Огородников, Метальников - Коледаев;

Кочетков - Васильев - Казначеев, Петров Г. – Колесников;

Петров А. – Ларионов - Вологодский, Милюков - Нурек;

Савицкий - Шестаков - Федосенко, пробуем Александрова, Межебицкого, Курачева, Назырова.

Ждём приезда финских хоккеистов. С нашей стороны, что нужно было, всё сделано. Ждём получение ими российской визы. Вопрос должен решиться к концу недели. Хотели показать их болельщикам в предстоящих домашних играх, но теперь хорошо бы, чтобы ребята успели приехать до турнира в Перми. Что касается вратарской позиции, на сегодняшний день она представлена тремя вратарями – это Янков, Кудрявцев и Севидов.

О договоре сотрудничества с новокузнецким "Металлургом". "В этом соглашении вижу только плюсы, минуса нет ни одного".

– Сразу хочу оговориться, что формулировка, которая прозвучали в прессе, о том, что "Казцинк-Торпедо" стал фарм-клубом "Металлурга", неверна. Нами подписан договор о спортивном сотрудничестве.

Каждый клуб КХЛ обязан иметь клуб-партнёра в ВХЛ. После моего назначения на должность главного тренера "Казцинк-Торпедо" о таком партнерстве мы задумались. Сначала обратились к "Барысу". На первоначальном этапе встретили понимание и поддержку. Но в итоге получилось так, что "Барыс" будет сотрудничать с "Сарыаркой".

После этого мы вели переговоры с Новосибирском и Новокузнецком. С "Сибирью" была некоторая неопределённость. Мы отдали предпочтение "Металлургу". Почему? В "Металлурге" я работал три года. Люди, с которыми я работал, в клубе до сих пор. Есть личные контакты и нам проще решать некоторые вопросы.

Подписанный договор для нас очень выгоден. Тем более договор значительно изменился в сравнении с ранней редакцией. Если раньше клуб КХЛ имел право в любой момент забирать лучших игроков у своего партнёра в ВХЛ, то теперь этот пункт из договора убрали.

В течение сезона "Металлург" сможет командировать к нам до 10 человек, единовременно максимально не более 6 человек должны находиться в команде. При этом зарплата этих игроков, проезд, экипировка – всё за счёт клуба КХЛ. Мы им даём только игровую практику.

Опять же, был такой пункт в договоре, который обязывал нас ставить на игры командированных из КХЛ игроков вне зависимости от их подготовки, возраста и т.п. Теперь и этого пункта нет. То есть мы не гарантируем им место в основном составе, они должны так же зарабатывать его.

Таким образом, мы получаем квалифицированных хоккеистов на экономически выгодных условиях и имеем хорошую конкуренцию в составе. В этом соглашении вижу только плюсы, минуса нет ни одного. Учитывая то, что мы играем на два фронта, в чемпионатах России и Казахстана, эти игроки могут быть задействованы и в "Казцинк-Торпедо", и в "Торпедо".

О болельщиках. "Сейчас стараемся быть как можно более открытыми со своими болельщиками".

– Очень радует отношение болельщиков к команде. Игры с "Ангарском" тому подтверждение. Июль, играют две команды ВХЛ, не лидеры, собирается почти полный дворец. Это здорово!

Это значит, что Усть-Каменогорск, действительно, хоккейный город. И в таком городе команда – это не государство в государстве, а социальное явление. Сейчас стараемся быть как можно более открытыми со своими болельщиками. И те товарищеские игры, которые запланировали, они не только для нас, но и для тех, кто за нас болеет.

Поэтому 13 и 14 августа приглашаем своих болельщиков на матчи с "Алтаем". Нам нужна ваша поддержка! А в сентябре накануне чемпионата обязательно проведем традиционную встречу с болельщиками.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября