menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Я родился и вырос в Усть-Каменогорске, Казахстан - моя родина, мы должны работать на благо казахстанского хоккея". Памяти Николая Ивановича Мышагина

24 ноября 2020 года, 17:45
visibility 16983
comment 18
В избранное
"Я родился и вырос в Усть-Каменогорске, Казахстан - моя родина, мы должны работать на благо казахстанского хоккея". Памяти Николая Ивановича Мышагина

Вчера ушёл из жизни Заслуженный тренер Казахстана Николай Иванович Мышагин. Пока он остаётся единственным главным тренером в истории сборной Казахстана, при котором национальная команда три года подряд выступала в элитном дивизионе чемпионата мира. До и после него пока ещё никому не удавалось даже закрепиться в группе сильнейших.

В 2004 году на мировом первенстве в Праге в матчах за выживание казахстанские хоккеисты разгромили Францию (5:0), обыграли Японию (5:3) и сыграли вничью с Украиной (2:2). Год спустя в Вене взяли верх над Германией (2:1) и единственный раз вышли из группы. После Олимпийских игр в Турине, где заняли 9 место, к чемпионату мира в Риге не смогли собрать сильнейший состав и надолго вылетели из элиты, после чего Николай Иванович Мышагин покинул свой пост.

Также его можно назвать одним из тех, кто стоял у истоков становления астанинского "Барыса". Он возглавлял столичный клуб на протяжении четырёх сезонов в начале и середине 2000-х годов. Человеком он был прямым, открытым и за словом в карман никогда не лез.

Полную текстовую версию часового интервью Николая Ивановича Мышагина после возвращения в Усть-Каменогорск в 2014 году читайте по следующей ссылке.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 января
16 января
15 января