Капитаном астанинского "Барыса" в предстоящих матчах Кубка Президента Казахстана будет нападающий Брэндон Боченски. Напомним, турнир стартует 9 августа. В первой игре подопечные Андрея Назарова встретятся с нижнекамским "Нефтехимиком".
источник: ХК "Барыс"
То есть если я к примеру уеду в США работать, то что я должен забить на их язык и говорить на своем?
Считаю, что КАПИТАНОМ должен быть человек, который родился на территории РК.
Как говорится, я не гомофоб, но вот этой движухи не понимаю)) Кэпом, реальным кэпом, должен быть или Коля или Дима. Если Коля не приехал (не следил за новостями), то Дима. Если нет обоих, то доверить Феде (возраст и опыт позволяют).
Почему такой вывод: если бы играл (работал) в этой "компании", где назначили иностранца на высокостоящую должность, у меня бы упала работоспособность. Уверяю всех присутствующих, у вас была аналогичная реакция. Это психология. Нельзя на старте сезона таким образом обозначать "конкуренцию", это психологическая ошибка нового глав.трен.
Вот такое мое скромное мнение))))
УППЕР отличный кэп, но слишком спокойный, а ведь иногда так не хватает этих эмоции взрывных. Помнится когда летели то ли Атланту то ли Цска Уппер в интервью сказал что все нормально и надо продолжать так же играть. Шевченко (боогард) постебал нашего капитана тогда еще. А Ник что Ник? Он раньше то и не капитанил особо. В сборной покапитанил, понравилось?
Дима никакой кэп, Боча лучший! Эт вам не сборная, чтобы своего ставить. Не припомню чтобы кто то из своих казахстанцев так топил за команду как Брэндон, ну возможно пару раз кто то слегка, а Брэндон всегда! И авторитета у него как среди игроков так и среди судей куда больше!
Цель Кэпа не понты на льду с судилами, бесполезно там орать, судилы решения не меняют, цель Кэпа - пацанов завести вовремя, так как знает кто на что способен.
Поэтому все вот эти "подъезды" к судилам - простые понты, нет от них толку, на скамейке и в раздевалке с пацанами надо отрабатывать.
Такой же почитатель всего иностранного и приверженец положения, что "нет пророка в своем отечестве".
1. При заселении в гостиницу методом устного опроса узнать у игроков, всё ли в номерах в порядке (душ, вода, телек и т.д.). У иностранца тут будет хромать языковая составляющая и слабое знание постсоветских реалий. Понятно, что должен "рулить администратор", но капитан должен быть в курсе, как эдакий "старший брат".
2. На выездах уточнять у тренера время тренировок и других общих сборов, и доводить до сведения игроков. На выездах часто меняют время тренировок по техническим проблемам, лёд меняют на "сухие". Опять же "хромают" язык и знание реалий.
3. Узнавать у игроков о качестве питания, консолидировать информацию и доводить ее до сведения администрации пункта общепита.
4. Знать семьи игроков, дни рождения хотя бы игроков (в идеале - и ДР членов семьи), чтобы организовывать командные поздравления.
5. Общаться с игроками, чтобы своевременно выявлять психологические проблемы у игроков и доводить информацию до тренера.
6. Перед игрой и во время игры сказать пару слов для ободрения игроков, т.е. постоянно "поднимать в атаку".
7. На льду во время игры понимать объяснения судей по поводу решений судей и доводить их до тренера и игроков.
Мне кажется, что иностранец это сделать не сможет. Тренера финна мы уже видели, он не мог разговаривать с русскоязычными судьями и стоял как филин, сложив руки. Проблема та же - языковой барьер. а "окей гайс" - этого не достаточно.