menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Капитан сборной США поддержал капитана сборной Казахстана

28 апреля, 04:15
visibility 5998
comment 3
В избранное
Капитан сборной США поддержал капитана сборной Казахстана

Известный американский хоккеист Зак Паризе поддержал бывшего капитана сборной Казахстана Брэндона Боченски на выборах мэра города Гранд-Форкс, штат Северная Дакота.

- Привет, Гранд-Форкс. Это Зак Паризе. Надеюсь, вы хорошо проводите время со своими семьями. Желаю всем здоровья и сохранности, пока экономика вновь не откроется. Не забудьте проверить свои почтовые ящики в конце недели. Этой весной выборы будут проходить по почте. Не собираюсь говорить вам, за кого отдать голос. Просто скажу, что мой друг Брэндон Боченски показал себя отличным напарником и прекрасным лидером за те пару лет, что мы играли вместе. Когда требовалось сделать что-то важное, он всегда был рядом. Я думаю, он будет великим мэром, - заявил игрок в своём обращении к жителям города.

Отметим, с 2002 по 2004 годы Зак Паризе и Брэндон Боченски играли вместе за команду Университета Северной Дакоты. Оба входили в список лучших бомбардиров NCAA. В 2007 году они выступали за сборную США на чемпионате мира.

Нападающий Зак Паризе является одним из топовых и высокооплачиваемых игроков НХЛ. С 2012 года он защищает цвета "Миннесоты Уайлд", а до этого выступал за "Нью-Джерси Девилз". Хоккеист был капитаном сборной США на Олимпиаде в Сочи. В финале Олимпийских игр в Ванкувере форвард сравнял счёт за 24 секунды до конца основного времени. Его отец Жан-Поль Паризе участвовал в Суперсерии 1972 года в составе сборной Канады.

Завершивший карьеру Брэндон Боченски выступал за астанинский "Барыс" с 2010 по 2019 годы. За восемь сезонов в КХЛ он провёл 455 матчей и набрал 444 (179+265) очка. В 2016 году игрок дебютировал за сборную Казахстана. Он был капитаном национальной команды на двух чемпионатах мира.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября