menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Капитан сборной США поддержал капитана сборной Казахстана

28 апреля, 04:15
visibility 5921
comment 3
В избранное
Капитан сборной США поддержал капитана сборной Казахстана

Известный американский хоккеист Зак Паризе поддержал бывшего капитана сборной Казахстана Брэндона Боченски на выборах мэра города Гранд-Форкс, штат Северная Дакота.

- Привет, Гранд-Форкс. Это Зак Паризе. Надеюсь, вы хорошо проводите время со своими семьями. Желаю всем здоровья и сохранности, пока экономика вновь не откроется. Не забудьте проверить свои почтовые ящики в конце недели. Этой весной выборы будут проходить по почте. Не собираюсь говорить вам, за кого отдать голос. Просто скажу, что мой друг Брэндон Боченски показал себя отличным напарником и прекрасным лидером за те пару лет, что мы играли вместе. Когда требовалось сделать что-то важное, он всегда был рядом. Я думаю, он будет великим мэром, - заявил игрок в своём обращении к жителям города.

Отметим, с 2002 по 2004 годы Зак Паризе и Брэндон Боченски играли вместе за команду Университета Северной Дакоты. Оба входили в список лучших бомбардиров NCAA. В 2007 году они выступали за сборную США на чемпионате мира.

Нападающий Зак Паризе является одним из топовых и высокооплачиваемых игроков НХЛ. С 2012 года он защищает цвета "Миннесоты Уайлд", а до этого выступал за "Нью-Джерси Девилз". Хоккеист был капитаном сборной США на Олимпиаде в Сочи. В финале Олимпийских игр в Ванкувере форвард сравнял счёт за 24 секунды до конца основного времени. Его отец Жан-Поль Паризе участвовал в Суперсерии 1972 года в составе сборной Канады.

Завершивший карьеру Брэндон Боченски выступал за астанинский "Барыс" с 2010 по 2019 годы. За восемь сезонов в КХЛ он провёл 455 матчей и набрал 444 (179+265) очка. В 2016 году игрок дебютировал за сборную Казахстана. Он был капитаном национальной команды на двух чемпионатах мира.

Комментарии загружаются
вчера
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
5 июля