Состав "Казцинк-Торпедо" в нынешнее межсезонье пополнил ряд возрастных игроков. С их приходом команда приобретает не только опытных нападающих и защитников, но и настоящих лидеров.
Лучшее подтверждение тому - четверо новобранцев клуба в минувшем сезоне были капитанами других команд. Это Вадим Рифель – капитан орского "Южного Урала", Алексей Коледаев – капитан красноярского "Сокола", Игорь Васильев – капитан "Рязани" и Артём Аргоков – капитан двукратного чемпиона Казахстана атырауского "Бейбарыса".
Для Вадима Рифеля, Алексея Коледаева и Артёма Аргокова приглашение в "Казцинк-Торпедо" стало очередным возвращением домой. Все трое – воспитанники усть-каменогорской хоккейной школы, под руководством Николая Мышагина выступали за сборную Казахстана на чемпионатах мира и олимпийских играх в Турине. Артём Аргоков и Алексей Коледаев – воспитанники Николая Мышагина, начиная с детского хоккея. А россиянин Игорь Васильев под его руководством играл в ижевской "Ижстали".
Эти лидеры четырех команд нынешний сезон проведут вместе. О своём решении играть в "Казцинк-Торпедо", бывших клубах и непростой миссии капитанов игроки рассказали в интервью официальному сайту клуба.
Вадим Рифель, нападающий:
– В минувшем сезоне не планировал покидать клуб, предсезонную подготовку начинал в "Казцинк-Торпедо", но потом так сложились обстоятельства, не сошлись во мнениях с новым главным тренером. Начинал сезон в "Арлане", затем перешёл в "Южный Урал". Об этом клубе впечатления остались самые лучшие.
В Орске хоккей на первом месте - как в Бразилии футбол. Всё вертится вокруг хоккея. Неслучайно клуб несколько сезонов подряд лидер ВХЛ по количеству болельщиков на трибунах. В Орске всё было здорово. Но приглашение домой принял с большим удовольствием. Всегда приятно вернуться в родной город! Столько лет тут проиграл.
Что касается капитанства - капитанская ноша, конечно, тяжкая. Нужно за собой команду вести, везде подбадривать. Ребята выбирают тех, в кого верят. И это доверие нужно оправдывать.
Алексей Коледаев, защитник:
– Перед началом минувшего сезона у меня было предложение от красноярского клуба. Не стал ждать предложения от "Казцинк-Торпедо", продления контракта. Нужно было связаться с Владимиром Плющевым. Я этого человека не знал совершенно. А с Красноярском связь держал, постоянно общались. Устроили условия – решил поехать туда.
Город хороший, сейчас там большой подъём хоккея. Можно сказать, бум детского хоккея, взрослый – в стадии возрождения. Всё движется вперёд. Новый дворец, прекрасные условия. Решил, что поменять обстановку иногда для хоккеиста полезней, чем сидеть на одном месте. Так же, как любому человеку, нужно развиваться, пробовать что-то новое.
Обратно позвал Николай Иванович. Это мой детский тренер. Первый раз буду играть у него во взрослой команде. Хотя выступал за сборную под его руководством. Всё знакомо - как нужно работать, какие требования. Для меня это важный момент. Очень тяжело, когда непонятно, что требует тренер. Это самое худшее для игрока.
В принципе, у меня были и другие приглашения, и даже с более выгодными денежными условиями. Но я принял решение вернуться в "Казцинк-Торпедо". Сын подрастает – нужно, чтобы была нормальная хоккейная школа. Кроме того, Усть-Каменогорск – родной город. В команде ребята все свои, местные. Это тоже огромный плюс. Когда на льду воспитанники одной школы, взаимопонимание лучше.
О капитанстве? Честно говоря, не очень люблю эту должность. Ответственность большая. В игровом плане приходится быть более дисциплинированным. Бывает моменты не очень приятные возникают в командах, капитану приходится за ребят постоять, где-то против тренера пойти.
Капитан – это прослойка между тренерами и игроками. Должен грамотно, правильно доносить от ребят какие-то предложения до тренера. От тренера – его требования до игроков. Чтобы люди правильно понимали, что где-то жёстко, но все это будет на пользу команде. Политическая сторона вопроса! Иногда бывает тяжело.
Игорь Васильев, нападающий:
– В "Казцинк-Торпедо" пригласил Николай Иванович. Знаю его как требовательного жёсткого тренера. У него на первом месте всегда стоит дисциплина. Знаю его человеческие качества – всё и всегда говорит напрямую, в лицо. У него нет авторитетов, любому скажет.
Я даже не думал над вариантами, хотя они были – сразу принял решение ехать в Усть-Каменогорск. "Казцинк-Торпедо" знаю как клуб с традициями. Стиль игровой у команды - не бей-беги. Всегда интересно было играть против неё. Теперь с большим интересом сыграю в ее составе.
Капитанство – это определённая ответственность перед командой. Капитан и на поле, и в раздевалке должен быть лидером. Это должен быть достойный игрок и человек.
Артём Аргоков, защитник:
– Последние четыре сезона играл в "Бейбарысе". Довелось быть капитаном. Игроки выбирают капитана – человека, за которым они пойдут, который будет вести их на игру, помогать в игре. За четыре года нам удалось два раза стать чемпионами Казахстана, один раз стали серебряными призерами, и в этом году, к сожалению, стали четвёртыми.
За эти годы собиралась команда, приглашались хорошие игроки, перед нами ставились большие задачи. Я скажу, команда выглядела очень здорово, играла в такой, европейский, хоккей, и это принесло хорошие результаты.
Дали большое развитие хоккею в Атырауской области. Народ заинтересовали хоккеем, стало приходить очень много болельщиков на матчи. Команду полюбили. О команде, городе, болельщиках – впечатления остались самые лучшие.
Я – воспитанник Николая Ивановича со школьных лет. Его предложение вернуться в Усть-Каменогорск принял с радостью. Это мой родной город. Друзья, знакомые, родители – все здесь. И всегда приятно играть дома.
источник: ХК "Казцинк-Торпедо"
То-ли с надеждой , то-ли с благодарностью ...
Вот если ты не осведомлен, то лучше не пиши. Поясню тебе на счет "где больше предложили", ты свои догадки строишь лишь бы как обелить федерацию и очернить наших парней.
Коршкову не предложили контракт в барыс-2 и он вынужден был искать себе другой клуб, и в локо он по началу получал 4000р в месяц как стипендию. И что, пошел где больше предложили? Гнать не надо на парней, они уехали развиваться.
Сергиенко и Кошелев знали что в барыс соваться не стоит, там оккупировано легионерами и пенсионерами. И как мы видим, правильно они сделали. Так как, болтались бы как Савицкий.
Юра даже не был задрафтован, и теперь то ты понимаешь, что мы их попросту упустили, занимаясь бесполезным делом (скупкой легов).
А в устькамане убили хоккей, создав этот столичный имидж проект.
Есть Реальные кандидаты ?
Я думаю - ты достойный кандидат возглавить федерацию.
Ээээххх...размахнись рукааа) Фазенда на Канарах, парусник в Калининграде, щёт в швейцарском банке, пятиэтажная дачка на 20 га. в Ницце...Я согласен!)
Куратором будет Перез. СКА А.Медведев.)
сильное втрое звено,вратарь класса карлоса и выше,юзащитников хороших,а
второе и третье и 4 звено полностью нашими кз.
тренер не виновен,это наши игрули такие.такого класса
выше головы не прыгнешь,довольствуемся тем что есть
удачи
И вообще нам нужен не Доус , а игрок - созидатель . Центр хороший.
Хех...7 лет назад писал...высмеяли)
Нету Мамину на сегодня альтернативы . Пойми это .
У него , кажись , четвертая книга была. ?
Единственное полезное, что в данной ситуации мог сделать Мамин, это заверить хоккеистов сборной, что Занковец, в любом случае не продолжит работу в Барысе и в сборной команде. Если это было сделано, вчера или сегодня, тогда уверен, что наши хоккеисты сегодня выйдут и разгромят украинцев, по крайне мере игра будет кардинально отличаться от двух предыдущих матчей. Если же этого сделано не было, тогда сборная, скорее всего, будет играть, так же как и против поляков, пытаясь дотянуть игру до овертайма, что бы шансов на выход в элиту осталось ещё меньше...