Вадим Рифель: "У Владимира Плющева стараемся играть в скоростной хоккей" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Вадим Рифель: "У Владимира Плющева стараемся играть в скоростной хоккей"

22 августа 2013 года, 18:45
visibility 2590
comment 8
В избранное

Вадим РифельНападающий "Казцинк-Торпедо" Вадим Рифель, временно выступающий за фарм-клуб на Кубке Казахстана, прокомментировал выступление команды в первых двух матчах.

- В принципе, что "Арыстан", что "Иртыш" хорошие команды. Конечно, молодые ребята пока уступают в скорости. И всё равно чувствуется, что пацаны побаиваются, в борьбу не так сильно идут, пока не такой активный хоккей.

- У вас почему не получается забить?

- У меня почему не получается? Не знаю. Стараюсь. Просто стараюсь больше на оборону играть, помочь. Я играю как центральный нападающий, связующее звено, и в обороне, и впереди успевать, но пока не получается.

- Вы второй год подряд из-за проблем с документами играете на Кубке Казахстана. Почему опять так выходит?

- Получилось, что отдал документы заранее, но человек, который занимается этим в "Казцинке", немножко перепутал, сделал не многоразовую, а двухразовую визу. Я съездил на сборы, а теперь мне опять надо ставить визу.

- Сейчас у нас возгораются жаркие споры между болельщиками ОЧРК и ВХЛ. Как думаете, уровни сравнимы?

- Посмотрите, сейчас очень много опытных игроков из ВХЛ едут в чемпионат Казахстана, так как вроде здесь и денег побольше. Ну многие так говорят (смеётся).

Вадим РифельЯ вам скажу, в ВХЛ более скоростной и молодёжный хоккей, а в чемпионате Казахстана более опытный и на тактику. Нет, и скорости здесь тоже хорошие, хоккей более жесткий.

- В этом году на Континентальном Кубке будут играть чемпион Казахстана и чемпионом ВХЛ. А вы играли с "Иртышом" и "Торосом". Как думаете, какой это будет матч?

- Я думаю, хороший матч получится. Интересно понаблюдать, кто выиграет. "Торос" - очень дисциплинированная команда. Наверное, выиграет тот, кто лучше выполнит установку тренера, кто будет играть надёжнее в обороне и не допускать собственных ошибок. Всё может решить одна шайба.

- Как вам тренировки под руководством Владимира Плющева?

- У нас сейчас идёт больше акцент на большинство и меньшинство. Вы сами заметили в прошлом сезоне, если наблюдали за ВХЛ, кто хорошо реализовывает большинство, тот и делает результат. Поэтому акцент делаем именно на это. И стараемся играть в скоростной хоккей, быстрее и активнее, чтобы шайба в своей зоне не задерживалась, переводить в их зону, играть больше в атаке, чем в обороне.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 октября
3 октября