"А команда у нас какая была!" Олимпийские воспоминания о Нагано - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
28 сен.
29 сен.
30 сен.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"А команда у нас какая была!" Олимпийские воспоминания о Нагано

22 февраля 2014 года, 23:50
visibility 4929
comment 62
В избранное

Игорь Земляной, Эрик Линдрос и Виталий ЕремеевПродолжая олимпийскую тематику, вспоминаем самые яркие высказывания игроков и главного тренера сборной Казахстана о турнире в Нагано.

Евгений Корешков:

- 29-го почти каждый из нас участвовал в матчах тура чемпионата России, поэтому легче было собраться в Москве, чем лететь в Алматы. Мы поселились в гостинице "Киевская", а когда к нам присоединились Шафранов и Дорохин, 31 января вылетели в Токио.

В Нагано мы успели сыграть два товарищеских матча с белорусами. Первый проиграли - 3:6, а второй выиграли - 5:3. Это был, по существу, бесконтактный хоккей: и мы, и они наигрывали звенья и избегали малейшей возможности получить травму.

1998 год, "Спорт-Экспресс"

Борис Александров:

- Для меня важнее, что хоккей в Казахстане жив. Всё-таки в Усть-Каменогорске отличные традиции, замечательная детская школа. Недаром ведь на последнем молодёжном чемпионате мира мы обыграли канадцев. Практически одним городом! Да и России незачем терять казахстанский хоккей. Просто невыгодно.

Борис АлександровНаши ребята достигают определённого уровня, и мы немедленно отдаем их в лучшие российские клубы, чтобы они росли дальше. В олимпийской сборной между собой игроков мы так и называем: магнитогорские ребята, омские, ярославские... В этих городах наши игроки стали популярными, на них ходят, что, естественно, поднимает интерес к хоккею в России.

1998 год, "Спорт-Экспресс"

Александр Корешков:

- Сборная неожиданно для многих поднялась на пятое место, а я стал третьим бомбардиром Олимпийских игр. Вообще, это достижение для меня является одним из самых важных в карьере. Быть в тройке среди великих дорогого стоит. Мы считали успехом одно только участие на Олимпиаде, а когда стали одерживать победу за победой… Трудно передать словами невероятные эмоции, которые нам посчастливилось испытать в Нагано!

2008 год, "Казахстанская правда"

Владимир Антипин:

- От Нагано остались особые впечатления. Вокруг мастера высшего уровня различных видов спорта. Непередаваемая атмосфера.

2012 год, kbmmg.ru

Казахстан - Канада. Олимпиада 1998 в НаганоИгорь Земляной:

- Как мы в Нагано сыграли - этого никогда не забыть. В четвертьфинал ведь вышли, там канадцам проиграли. Чтобы выйти туда, надо было обыгрывать словаков. Все считали, что это невозможно. Нам уже и обратные билеты на следующий день купили, у людей сумки собраны были. Колотило нас, конечно, перед матчем.

На первый период выходим - ох, думаем, и разнесут нас сейчас. Но к перерыву всего 0:1. Ну, значит, можно играть. Во втором периоде сравняли счёт. А в середине третьего я выиграл шайбу в средней зоне и не глядя отдал под красную Сане Корешкову. Знал, что он там будет. Он выбежал один на один и забил.

2012 год, Hotice.ru

Константин Шафранов:

- По сути, это было "Торпедо" образца 1993 года, только ребята стали более опытными, повзрослевшими. Были и опытные мастера, как Игорь Дорохин, Андрей Соколов. На нас не давил психологический груз, ведь сборная Казахстана впервые участвовала в таком турнире, что уже считалось успехом. Тренерский штаб смог внушить нам, что мы можем достичь успеха.

Андрей Пчеляков и Сергей ФёдоровНеизвестно, как завершился бы матч против Канады, засчитай судьи гол в исполнении Пчелякова. Призрачные шансы были, и вообще мы родоначальникам хоккея противостояли достойно.

2011 год, "Proспорт"

Виталий Еремеев:

- Мы выполнили задачу, которая ставилась перед нами: дошли до четвертьфинала, где уступили Канаде, разделив 5-8-ые места. А команда у нас какая была! Все ребята из одного города. Редко что-то подобное в хоккее встретишь.

2012 год, "Спорт день за днём"

Андрей Пчеляков:

- Для каждого спортсмена попасть на Олимпиаду - это большой успех. Конечно, было волнение, но ничего, справились потом. Приехал за сборную Словакии играть Петер Бондра, как помню. У них полкоманды было из НХЛ. Они, наверное, посчитали, что команда одного двора не может обыграть сборную Словакии, но ошиблись.

2011 год, Шайба.kz

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Комментарии загружаются
22 сентября
21 сентября
8 сентября
5 сентября
31 августа
22 августа
21 августа
20 августа
18 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа