Как это было. Александр Корешков - знаменосец Казахстана на Олимпийских играх 2006 года в Турине - Шайба.kz
menu
FONBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Как это было. Александр Корешков - знаменосец Казахстана на Олимпийских играх 2006 года в Турине

14 февраля, 16:45
visibility 5502
comment 4
В избранное
Как это было. Александр Корешков - знаменосец Казахстана на Олимпийских играх 2006 года в Турине

Сборная Казахстана участвовала в Олимпийских играх дважды - в 1998 году в Нагано и в 2006 году в Турине. Стоит отметить, что обе путёвки на главные соревнования четырёхлетия достались буквально чудом.

В первом случае помогли белорусы, во втором - украинцы. В 1997 году на отборочном турнире в Инсбруке сборная Беларуси в заключительном туре сыграла с Казахстаном вничью - 4:4. И это позволило подопечным Бориса Александрова занять второе место в группе и квалифицироваться на Олимпиаду вместе с теми же белорусами.

В 2005 году в Клагенфурте сборная Украины обыграла Австрию, не позволив хозяевам турнира обойти Казахстан по очкам. Хотя в первой же игре подопечные Николая Мышагина крупно проиграли Австрии, пропустив четыре безответные шайбы - 0:4.

Примечательно, что в церемонии открытия Олимпийских игр казахстанские хоккеисты участвовали всего один раз, и это было в 2006 году в Турине. В 1998 году торжественное мероприятие в Нагано они пропустили, так как в это время уже шли матчи.

Знаменосцем в Италии был капитан сборной Казахстана и на тот момент 37-летний Александр Корешков. Сзади шли Андрей Трощинский, Евгений Блохин, Алексей Коледаев, Виталий Колесник, Константин Шафранов, Артём Аргоков, Дмитрий Дударев, Владимир Антипин, Дмитрий Уппер, Фёдор Полищук и другие. Спортсмены были одеты в стильные чёрные костюмы с бирюзовыми шарфами с национальным орнаментом золотистого цвета.

Предвосхищая вопросы некоторых болельщиков, на всякий случай напомним, почему сборная Казахстана не участвует на Олимпиаде в Пекине в этом году. А всё дело в фантастическом поражении Польше (2:3) в предварительном раунде квалификации в Астане в феврале 2020 года. Команда, руководимая Андреем Скабелкой и якобы усиленная легионерами в лице Хенрика Карлссона, Дастина Бойда, Найджела Доуса, Даррена Дица, Кёртиса Волка, Джесси Блэкера, не смогла справиться с соперником, который играет на два дивизиона ниже.

А пока вспомним, как казахстанские хоккеисты участвовали в церемонии открытия Олимпиады 16 лет, когда среди них не было ни одного легионера.

Партнёр рубрики - букмекерская компания FONBET. Получи фрибет 2000 тенге за регистрацию.

Комментарии загружаются
22 сентября
21 сентября
8 сентября
5 сентября
31 августа
22 августа
21 августа
20 августа
18 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа