Мадияр Ибрайбеков: "Сезон был приятный и продуктивный, а чемпионство стало вишенкой на торте" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Мадияр Ибрайбеков: "Сезон был приятный и продуктивный, а чемпионство стало вишенкой на торте"

27 июня, 16:14
visibility 2595
comment 3
В избранное
Мадияр Ибрайбеков: "Сезон был приятный и продуктивный, а чемпионство стало вишенкой на торте"

Защитник "Сарыарки" Мадияр Ибрайбеков рассказал о том, как проводит время в отпуске и между матчами, об увлечении рэпом, а также о развитии своего Instagram-аккаунта.

- Как ощущения перед началом следующего сезона? Есть ли уже какие-то ожидания и планы?

- Главная цель - победа в чемпионате. Сезон намечается очень интересный, будет Континентальный Кубок и Кубок Казахстана, который мы должны выигрывать. Сейчас мы в отпуске, но продолжаем по возможности поддерживать себя в форме. А в июле начнутся сборы, где мы уже возьмёмся за подготовку к чемпионату. Ожидания самые высокие.

- Какие игры или моменты вам особенно запомнились в прошлом сезоне?

- Хорошо запомнились финальные матчи против "Арлана", серия была достаточно тяжелая. Особенно впечатлила седьмая игра. По накалу страстей, по уровню игры, по ярой поддержке болельщиков её можно было сравнить с КХЛ. Впечатления были незабываемые.

Лично для меня прошлый сезон был очень интересный в плане опыта как в игровых моментах, так и в бытовых ситуациях с командой. Мне удалось поработать с тремя тренерами сразу, впервые в моей карьере, поэтому считаю, что сезон был приятный и продуктивный. А чемпионство стало вишенкой на торте.

- Последние игры были в апреле. Как вы поддерживаете себя в форме во время перерыва?

- Неделю я отдохнул, эмоционально в том числе. Потом стал ходить в тренажёрный зал, устраивать пробежки. Потерять форму легко, а набрать очень сложно, поэтому я отдыхаю максимум дней десять и возвращаюсь к работе. Не обязательно брать тяжёлые нагрузки, можно растягиваться, бегать, заниматься со своим весом, лечить травмы. Я, например, люблю поиграть в футбол, в теннис или в шахматы, чтобы разгрузить голову.

- Как часто вам удаётся отдохнуть между играми и тренировками?

- Отдыхать обязательно нужно, иначе нервная система будет перегружена. Для восстановления полезны бассейн, массаж, баня, здоровый сон. Также помогает медитация, я практикую её уже несколько лет. Даже просто отвлечься полезно, сходить в кино или прогуляться.

Я люблю читать книги, занимаюсь музыкой, читаю рэп. Даже купил себе домашнюю студию звукозаписи и стараюсь развивать своё творчество. Это отлично расслабляет мозг после спорта, так как задействует другие нейроны. Мне нравится заниматься саморазвитием. Я не только слежу за новостями о хоккее, но и приобретаю новые навыки. Начал изучать иностранные языки, а ещё увлекся недавно программированием.

- Активно ли вы пользуетесь соцсетями? Как вы их используете?

- Я считаю, что социальные сети нужно использовать продуктивно. Например, завести свой блог, развивать свой личный бренд. Сейчас практически все живут онлайн, а соцсети - очень мощный инструмент. Профессиональным спортсменам пригодится грамотно составленная страничка, чтобы представлять себя широкой публике и получать обратную связь от болельщиков. Я стараюсь развивать свой Instagram, всегда рад видеть новых подписчиков.

- Что бы вы хотели пожелать соперникам и болельщикам перед началом нового сезона?

- Соперникам желаю хорошей игры, красивой и честной борьбы. Пусть победит сильнейший/ Фанатов хочу попросить поддерживать нас ещё энергичнее и громче, ведь эта поддержка очень важна. Мы очень любим наших болельщиков "Сарыарки", скучаем по ним в перерывах. Ждём всех на играх в новом сезоне!

Источник: Zakon.kz
Комментарии загружаются
вчера
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
5 августа