menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Корешков: "Надо ещё активнее работать с молодёжью"

8 июня 2016 года, 21:02
visibility 1884
comment 13
В избранное

Александр КорешковГенеральный менеджер сборной Казахстана Александр Корешков выступил с докладом на итоговом заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея.

- В первую очередь, хочу поблагодарить руководство республиканской Федерации хоккея за чуткое внимание и всецелую поддержку при подготовке отечественных хоккеистов.

В последние годы в Казахстане активно развивается хоккейная инфраструктура, строят новые ледовые дворцы, постепенно нормализуется работа детско-юношеских школ, стабильно проводится внутренний чемпионат.

Факт минувшего сезона - наши младшие сборные, до 18 и до 20 лет, закрепились в первом дивизионе мирового первенства. Причём на прошедших чемпионатах обе команды завоевали бронзовые награды.

Напомню, в этом дивизионе также соревнуются дружины из Германии, Дании, Латвии, Беларуси, Франции, то есть юниорские сборные топ-дивизиона взрослых команд. В условиях смены поколений очень важно, что сегодня ближайший резерв национальной сборной Казахстана уверенно входит в число 16 лучших команд мира.

Кроме того, в этом сезоне и "Снежные Барсы" показали хороший результат – впервые в своей истории пробились в полуфинал Восточной конференции плей-офф МХЛ.

Антропов, Уппер, Блохин, Литвиненко, Гаврилин, Жайлауов, Руденко, Новопашин, Еремеев – это неполный список тех, кто ещё вчера защищал честь Казахстана на международных турнирах. Однако на этот раз они не смогли помочь команде. Кто-то из-за травм, кто-то завершил карьеру.

Но, как я уже говорил, смена есть. Считаю, что надо ещё активнее работать с молодёжью, больше доверять ей. То, что наши младшие сборные сегодня завоёвывают позиции на международных соревнованиях, показывает, что работа с подрастающим поколением налажена. Это самое главное! Также очень высокий потенциал у нашего внутреннего чемпионата. Все эти перспективы казахстанского хоккея должны перейти в результат.

Возвращаясь к основному вопросу – выступление национальной сборной команды на чемпионате мира в Москве. На учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом мира впервые привлекли такое количество кандидатов – больше полусотни хоккеистов. В расширенный список входили представители шести клубов чемпионата Казахстана, трёх команд ВХЛ, а также игроки из "Барыса" и "Снежных Барсов".

В условиях активного процесса смены поколений обращает на себя внимание тот факт, что почти половина кандидатов в сборную, которых вызвали в подготовительный лагерь, это хоккеисты до 25 лет, из них 8 – молодёжь не старше 20. В итоге 19-летние Дмитрий Гренц и Илья Лобанов выиграли конкуренцию у более зрелых игроков. Лидеры молодёжной сборной получили опыт выступления в элите мирового хоккея.

Выражаю благодарность руководству и тренерам всех казахстанских хоккейных клубов за активное участие в подготовке молодого поколения в школах и профессиональных игроков в своих хоккейных клубах, а также содействию в своевременном предоставлении игроков в расположение сборной команды.

В итоге благодаря усилиям казахстанских клубов, республиканской Федерации хоккея, а также полноценной селекционной работе руководства сборной по ходу прошедшего сезона, когда отслеживались все перспективные игроки чемпионата Казахстана, Высшей и Молодёжной хоккейных лиг, нам удалось создать тренировочный лагерь сборной с очень высокой внутренней конкуренцией. В течение 20 напряжённых рабочих дней все игроки без остатка выкладывались по-полной.

После двух победных товарищеских спаррингов с усть-каменогорским "Торпедо" в Астане (4:3 и 8:2), расширенный состав команды отправился на выездные матчи.

В рамках подготовки к чемпионату мира были обыграны сборные Венгрии (3:2) и Франции (6:3), но уступили олимпийской команде России (1:5). Отмечу, что матч против команды России на стадии подготовки был сыгран впервые в истории, и в этом тоже заслуга Федерации хоккея Казахстана. Уже сейчас есть договорённость проводить такие игры с этой сборной на постоянной основе.

Подытоживая свой доклад, считаю, что руководство федерации создало максимально комфортные условия и дало широкие полномочия для подготовки мужской национальной сборной команды Республики Казахстан к прошедшему чемпионату мира.

источник: ХК "Барыс"

Комментарии загружаются
вчера
4 марта
3 марта
2 марта