"Везде сидят россияне, на откатах, везут одних россиян, покупают левые паспорта". Фрагмент невышедшего интервью Максима Карташова - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Везде сидят россияне, на откатах, везут одних россиян, покупают левые паспорта". Фрагмент невышедшего интервью Максима Карташова

21 декабря 2021 года, 19:39
visibility 15278
comment 81
В избранное
"Везде сидят россияне, на откатах, везут одних россиян, покупают левые паспорта". Фрагмент невышедшего интервью Максима Карташова

Жена недавно скончавшегося спортивного журналиста Максима Карташова Татьяна опубликовала фрагмент невышедшего интервью мужа.

"В начале июня 2020 года Максиму по скайпу звонил Евгений Гайдамакин. У меня сохранилось несколько фрагментов этого разговора. Евгений просил сделать небольшие записи, чтобы он мог при монтаже сделать врезку, поэтому прошу прощения за качество звука. Этот разговор так и не вышел на канале Евгения. Возможно, по техническим причинам. Я постараюсь опубликовать то, что у меня сохранилось, мысли Максима о проблемах казахстанского спорта. Ужасно, что обоих участников диалога больше нет в живых", - написано в описании к видео.

"Не можем раскрыться и развиваться, потому что везде в командах сидят одни россияне, имею в виду тренеров, сидят на откатах, везут одних россиян. Казахстанские хоккеисты им вообще не нужны, только в рамках лимита. И то, привозят молодых россиян, а они покупают левые казахстанские паспорта, заявляются под ними. И казахстанцам просто негде играть. Этого мальчишку-казаха мы не устроили ни в один клуб в Казахстане, притом что их 10. Он сейчас уехал играть в Китай, в Высшей лиге", - рассказал в июне 2020 года Максим Карташов.

Он всегда открыто и прямо говорил о проблемах казахстанского хоккея, понимал суть происходящих процессов и не боялся последствий.

"Писал острые материалы, шёл с открытым забралом, пытался вычислить несправедливость и вывести на чистую воду виновников. Любая его статься была с изюминкой, порой горькой. Его публикации на страницах "Каравана", "Экспресс-К" и газеты "Время" вызывали бурные и полярные суждения. Да и в журналистской среде отношение к Максиму было, прямо скажем, неоднозначным. Но он шёл своим путём, сложным и тернистым. Помогали внутренний задор и непоколебимая вера в необходимость обществу того, что он делает", - отметил в своей недавней статье его коллега и давний друг Станислав Сарсеков.

Комментарии загружаются
вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая