Виктор Сведберг: "Для меня не было странным выступать за Казахстан" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Виктор Сведберг: "Для меня не было странным выступать за Казахстан"

18 июня, 03:28
visibility 3504
comment 18
В избранное
Виктор Сведберг: "Для меня не было странным выступать за Казахстан"

Шведский защитник Виктор Сведберг, недавно перешедший в ЦСКА, подписав с московским клубом трёхлетний контракт, рассказал о своём решении выступать за сборную Казахстана.

- Возможность выступать за сборную Казахстана появилась, когда я подписал контракт с "Барысом" два года назад. Им нужна была помощь. Для меня это был хороший шанс сыграть на чемпионате мира.

- Но разве для вас не было странным выступать за другую сборную?

- Честно говоря, для меня это не было странным. Ведь сборная Казахстана на 80 процентов составлена из игроков одного клуба. У нас были те же тренеры, врачи и персонал, что и в КХЛ. Так что это было не так странно, как может показаться. Казахстан сделал ставку на этот чемпионат мира. Мы собрались за шесть недель до начала турнира, затем 10 мая приехали в Ригу, где продолжили подготовку. Жалко, что мы смогли выйти в четвертьфинал.

- Насколько хоккей популярен в Казахстане?

- Хоккей достаточно популярен. В Астане проживает около миллиона человек, и до пандемии у нас было по 10-11 тысяч болельщиков на трибунах. Это настоящие болельщики, которые любят хоккей. Возможно, раньше там не было настоящей хоккейной культуры, но сейчас она уже существует. В КХЛ выступает всего одна команда из Казахстана, и за ней следит вся страна. У нас хорошее освещение в СМИ.

Источник: Expressen.se
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля