В сборной Казахстана ждут Даррена Дица, Виктора Сведберга, Джесси Блэкера и Кёртиса Волка - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

В сборной Казахстана ждут Даррена Дица, Виктора Сведберга, Джесси Блэкера и Кёртиса Волка

25 апреля 2023 года, 19:15
visibility 12506
comment 64
В избранное
В сборной Казахстана ждут Даррена Дица, Виктора Сведберга, Джесси Блэкера и Кёртиса Волка

В сборной Казахстана рассчитывают на приезд к чемпионату мира Даррена Дица, Виктора Сведберга, Джесси Блэкера и Кёртиса Волка. Об этом сообщил бывший пресс-секретарь "Барыса" Евгений Акманов, который дружит со многими хоккеистами национальной команды.

При этом остаётся неясным, как решился вопрос с двойным гражданством четырёх натурализованных игроков. По закону Даррен Диц, Джесси Блэкер и Кёртис Волк должны отказаться от гражданства Канады, а Виктор Сведберг - от гражданства Швеции.

Защитник ЦСКА Даррен Диц играет в финале Кубка Гагарина. Сегодня "армейцы" могут завершить серию с "Ак Барсом", в которой ведут со счётом 3:1. В 24 играх текущего плей-офф 29-летний хоккеист набрал 10 (3+7) очков. В 44 матчах регулярного чемпионата КХЛ на его счету 15 (5+10) результативных баллов.

В нынешнем сезоне защитник Виктор Сведберг выступал за "Авангард". В составе омского клуба он провёл 45 встреч и набрал 7 (2+5) очков.

Игрок обороны Джесси Блэкер сыграл за "Автомобилист" 58 матчей и заработал 12 (4+8) результативных баллов. Ранее хоккеист заявил, что готовится сыграть на чемпионате мира.

Форвард Кёртис Волк также защищал цвета екатеринбургской команды. В 63 матчах сезона он забросил 18 шайб и сделал 31 результативную передачу.

Предстоящее мировое первенство пройдёт с 12 по 28 мая в Риге и Тампере. Сборная Казахстана сыграет в столице Латвии. Её соперниками по группе "B" станут команды Норвегии, Чехии, Швейцарии, Канады, Словакии, Латвии и Словении.

Источник: Евгений Акманов
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 мая
20 мая