menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Бизнесмен и чемпион мира по боксу подписал контракт с "Номадом"

5 августа, 19:05
visibility 4868
comment 59
В избранное
Бизнесмен и чемпион мира по боксу подписал контракт с "Номадом"

Защитник Рахат Маржикпаев подписал новый контракт с "Номадом", сообщает пресс-служба астанинского клуба. Соглашение рассчитано на год.

В прошлом сезоне 22-летний хоккеист сыграл в регулярном чемпионате ВХЛ 21 матч, набранными очками не отметился, заработал 6 штрафных минут, показатель полезности составил "-8".

Отметим, Рахат Маржикпаев является воспитанником хоккейного клуба "Астана". В детстве он занимался и боксом, и хоккеем одновременно. В 2013 году спортсмен выиграл чемпионат мира по боксу среди юниоров в весе до 57 кг, а в 2015 году сыграл за юниорскую сборную Казахстана уже на чемпионате мира по хоккею.

На имя Рахата Маржикпаева зарегистрировано ТОО "Кен Дала-2012", где он является руководителем. Предприятие занимается сельскохозяйственной деятельностью. Его дядя Ермек Маржикпаев является акимом Акмолинской области, до этого был акимом Кокшетау и государственным инспектором администрации президента.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Возможно просто любимый племянник))). Ну а пацан по своему талантлив, что греха таить, не многим удаётся достичь таких результатов в спорте.
5 августа, 19:47
Ответить
Дядя аким поэтому играет. Может хороший боксер, но -8 и ни одного очка о чем то говорит.
5 августа, 19:59
Ответить
Его вместе с Рыспаевым в Барыс срочно!!! Да и взяли его с этой целью. Тафгаи нужны в команде. Он один в команде как пол команды!!!
5 августа, 20:02
Ответить
Он там не только директор, но и единственный учредитель. Вид деятельности- "выращивание зерновых культур". И зарегистрировано ТОО чисто случайно в Акмолинской области) Даже боюсь предположить, сколько у них гектаров пашни. Походу дяди кто то подсказал, что племянник не относится к близким родственникам и в случае чего можно отбить от конфискации записанное на него имущество. А Рахат может особо то не при делах, ему пока хоккей интереснее этих схем) Да и дядя возможно не хуже других акимов, других там нет, всё прогнило наверху.
5 августа, 20:19
Ответить
А потом мы удивляемся почему мы так плохо живём. Коррупция зашкаливает.
5 августа, 20:39
Ответить
Он с 10-ти или с 15 лет "бизнесмен" ?
5 августа, 20:56
Ответить
А можно тогда не ныть про сына Скабелки в Номаде? Тот хоть что-то делал)
5 августа, 21:12
Ответить
Что конкретно делал ?
Рахат защитник .
Статы для защитника команды-аутсайдера нормальные .
Или Видели его в игре ?
5 августа, 21:22
Ответить
Конечно не видел. Но всё же.
Лёша хоть что-то делал. Вроде не был среди худших. А этот что?) 21 игра, 0 очков, -8. Даже если учитывать то, какой у Номада был уровень, ну понятно же почему он там оказался.. На его место, я уверен, есть намного более достойные ребята.
5 августа, 21:32
Ответить
Александр, а что делал Леша? За счёт отца сыграл в КХЛ 35 игр забил вроде три шайбы, болельщики Сибири не были в восторге от его игры. И где Леха папин сынок сейчас(с опытом игры в КХЛ), по наклонной вниз))) Да дайте сыграть тому же Рахату те же 35 игр в КХЛ. А потом можно и судить его игру. Вроде протекции его дяди нет тут, если бы было давно парень играл бы в Барысе вместо условного Гуркова. Голова этим не болит у них, у парня есть план Б, если не получится в хоккее, то уйдет в бизнес. А так понятно, что парень хочет играть в хоккей и сам хочет подняться. А то дядя давно бы рычаги включил.
6 августа, 00:22
Ответить
1) Я про КХЛ не писал.
2) Давай честно, вот какой смысл его защищать? Все и так всё понимают.
3) Я и не писал, что у Лёши какой-то хороший уровень. Если бы не отец, играл бы где-нибудь в ОЧРК, к примеру. Ну или не играл вообще.
4) Ну ведь дядя (или кто он ему там) пристроил). Смысл спорить? Сам факт того, что играет сейчас не из-за своего скилла - есть. Да и до этого, я уверен на все 100%, заносили за него. Тут прям ужасного нету. Не тупой, понимаю, многие заносят. (Я про школу, молодёжку, первые контракты)
Что вас это так задело всех?) Лёшу и других хейтите, а как своего пристроили - "всё намана. Заслужил". Я причём заметил, те, кто орут про то, что рос. игроки своих выжимают, щас не пищат. (Не все, хочу подметить.)
6 августа, 01:04
Ответить
Александр,
1. Вы нет, я грил про КХЛ. От КХЛ и будем отталкиваться. Ибо это опыт и заметьте ошенама хороший опыт. А Скаба мл. имеет этот опыт. Как и Доус имеет опыт игр в НХЛ, АХЛ, но планку в КХЛ не отпустил, держит марку, если бы Доус забивал бы скажем 5-6 шайб, 5-6 передач в КХЛ, то мы с потрохами съели бы его.

2. А почему бы не защищать. Защищать легче, чем обвинять. Докажите, что дядя этого пацана заходил и попросил МАУ или Иванищева за племяша. Пример приведу: Гурков, когда то просто сидел, на скамье запаса и не играл, просто сидел. У Занковца. Поц приехал с другой страны(я понимаю, если бы был талант аля будущий Капризов, Гусев, но у поца нету ничего выдающегося), но имел возможность иметь опыт игр в КХЛ а почему,если занесли за Маржикпаева, то он не в Барысе и не сидит на скамейке. И почему, если дядя занёс, то выступает за фарм клуб и всего 21 игру(мы щас незнаем сколько секунд, минут проводил на площадке), почему нема первой или во втоом звене играл, занесли же ведь, и почему походу сезона не привлекали в состав Барыса? Занесённые деньги надо отрабатывать)))

3. Вы нагло врёте, вы сравнили их. Пацана 22-х летнего и зрелого хокка. Вот ваши слова:

"Лёша хоть что-то делал. Вроде не был среди худших. А этот что?) 21 игра, 0 очков, -8. Даже если учитывать то, какой у Номада был уровень, ну понятно же почему он там оказался.. На его место, я уверен, есть намного более достойные ребята."

Ну дык, почему не играет в ОЧРК? Остался бы. Тем более в ОЧРК повыше думаю зп, чем экстралига РБ. Появился то он в ОЧРК в тот год, когда и отец туту появился и свалил то как отец тю тю. Совпадение?)))

4. Ещё раз грю, докажите, что дядя занёс. Вы не видели его скиллов и грите о его уровне? Сравниваете статы молодого защитника с зрелым хокком-нападающим))). Не уподобляйтесь быдлам, которые видят на улице девушку лет 30, которая выходит из своего джипа и они грят, что она "насосала". Хотя они и незнают, как она заработала эти деньги - бизнес, лото, покер, эконом. Это ущербность. А просто надо подождать и посмотреть, как у пацана получится. И только после этого судить.

Да нихрена никого не задело. Просто Скаба мл. лег, а Рахат наш поц. А лег на две выше должен. Вот опрос идёт, кто лучший: Овечкин или Кросби? Вы за кого проголосуете? Правильно, за тёзку. Но сейчас в угоду скажете, если Кросби на тот момент был лучше, то за Кросби или я за Кучерова. Это называется игра на публику. Мы то знаем, что за Александра, он все таки роднее.
6 августа, 14:55
Ответить
Опять скажу. Это двойные стандарты, получается.. Ну ладно, давайте буду как вы.
1) Кто вам сказал, что лег должен быть сильнее? Вы про НХЛ писали. Ок, мб в Европе или КХЛ такое правило? Естесна, у нас любят так сказать. Но леги не всегда много получают. Факт? Факт. Ну ок. По-вашему они должны быть на две головы выше? Что это за представление такое? Сразу скажу, вариант: "а зачем они тогда, если они не сильнее на две головы?" тут не катит.
2) А вот вы теперь докажите, что Скабелка сына пристраивал или просил за него. Док-во где? Что тут распелись? Не хватает одного его? Окей. Таких хоккеистов полно. Везде.

3) Вот это меня зацепило. Скажу честно. Только из-за и отвечаю вам.
Вы написали в конце: "Вот опрос идёт, кто лучший: Овечкин или Кросби? Вы за кого проголосуете? Правильно, за тёзку. Но сейчас в угоду скажете, если Кросби на тот момент был лучше, то за Кросби или я за Кучерова. Это называется игра на публику. Мы то знаем, что за Александра, он все таки роднее." ЗАЧЕМ? Смысл? Я недавно писал, что он как хоккеист очень хороший. Но не мой любимый же. Я за Тампу болею. И любимых нету. А если уж и говорить, кто нравится. То Стиви, Поинт, МакКиннон. Но если к опросу вернутся, то я не идеот. Я бы не сравнивал. Ну лан. Как пример: Месси или Роналду? Месси. Больше импонирует как-то. Но, я к ним равнодушен. К обоим. Ух, как вы там меня в угол загнали то всё-таки.

На последок. Бельгибаев или Поинт? Конечно Бельгибаев. Но сейчас в угоду скажете, если Поинт на тот момент был лучше, то за Поинта или я за Пушкарёва. Это называется игра на публику. Мы то знаем, что за Бельгибаев, он все таки роднее.

Можно если и отвечать, то по делу? И сразу думайте, что я вам могу в ответ написать. Чтобы как с "докажите, что заносил" не было...
6 августа, 15:28
Ответить
Александр,
1. Кто вам сказал, что лег должен быть сильнее? Все грят. И комментаторы, тренера, эксперты, болелы. Или вам мало этого. Естессна, я про нас(про КХЛ, ОЧРК, ВХЛ), а не за швейцарцев грю и их чемпионат обсуждаю))). Может для вас не катит(я про легов на две головы выше), а для многих тут катает, да и росс. хокк.сайтах катает.

2. Никто не докажет. За руку никто не пойман. Но версия, что Алексей без Андрея-папы никуда, незачто и нипочем - вернее, в глаза светит и очевидно чем невероятно. Ибо мог остаться в Сибири. Играл за Сибирь пока отец был там, ушел отец и Алексея нема. Вы лумаете, что ему предложили контракт в Сибири, но он отказался))). Уехал к себе на Родину, за копейки играть. Ава и Барыс не ево уровень, поэтому умный и хитрый Скаба не стал рисковать своей репутацией. Пример, возмущения болел Сибири. Но Фастовский закрывал глаз на это. Ну и появление Скабы мл в бескрайних красивых степях КЗ не случаен, папа же там появился, а агент папы не послед.чел в иерархии хоккея КЗ. Чтоб тень на плетень не было в начале подальше устроили, а потом бац бац и в Номаде поближе к отцу. А когда отец коварством вел переговор за спиной МАУ и Иванищева с Лохо и сбежал, то и сын тоже след простыл. Вот почему он не остался в Номаде или в ОЧРК?
А теперь вот по такой схеме нарисуйте мне все ходы Маржикпаева племянника и дяди. Тем более вы же журналист.

3. Почему зацепило? Правдой или фактами?

4. Конеш за Бельгибаева. Я всегда за своих. Вот вы всегда обвиняете в двойной стандартизме. Неа. Не болею этим. Я прям грю. Я хейтер Скабы? Да. Я противник легозасилия? Да. Если завтра Барыс весь будет составлен из легов, то я не буду болеть за Барыс, потому что это не моя команда будет, а второй Куньлунь. Я буду за Орехова, за Полохова, за Данияра, за Мусорова, за Асетова. За легов, но не дофуя их в составе(стандарт пойдет).


Эпилог. Александр, вот этого не надо, игры на публику, типа обвинять меня, что я не отвечаю по существу, не по делу))) Это психологически трюк - называется обесценивания оппонента. Я по факту отвечаю вам.
6 августа, 19:00
Ответить
Смысл в легах, которые на одном уровне со своими? Этот вопрос можно половине клубов лиги задать.. Хочу похвалиться, я делал это.. Был такой ответ г-н: "ну у нас они получают не очень много. Почему бы не подписать тогда? Нужны ведь те, у кого другая школа, другой взгляд. Тем более под наш стиль подходят". Вроде так ответил. Ну я с этим согласен. Про это я пишу. А то, что говорит условный Рома, на КХЛ ТВ - не слушал. Желания нету..
2)Ну блин, про что я и говорю. Лёшу отец пристроил. Но ведь не поймали его. Так и тут. А искать я не буду ничего. Логично же. У меня знакомых нету в системе клуба, как минимум.
3) Не тем, не тем. Просто так уверено говорили, не зная, что я отвечу. Но почти угадали при этом..
Про Скабелку я говорил уже здесь (ну наверно говорил, не помню точно), что это были предположения парня с Чемпа. На Чемпионате ведь писали? То, что Локо с ним на связи были - известно. Но ведь ему не запрещено вести переговоры с другими клубами. Или тут я тоже не прав?)
Публика маленькая, если уж на то пошло. Смысл на неё играть?)
6 августа, 19:55
Ответить
Ты вживую видел его игру? давай быть объективным. Скабелка младший не потянул ВХЛ, потому как игрок слабый (хоть не был худшим в Номаде), но в Бейбарысе на уровне ОЧРК был в числе лидеров клуба. Рахат и в ОЧРК имел статы 0 (0+0).
5 августа, 22:18
Ответить
Не видел. Давай исходить из того ,что Рахат свой воспитанник .
Скаба -младший - лег. Был бы уровня Белозерова вопросов нет.
Если они одного уровня ,тогда какие могут быть обсуждение?
5 августа, 22:31
Ответить
Это двойные стандарты, получается))
5 августа, 22:38
Ответить
Дык я сам за протекционизм для своих. тем более понимая, насколько их мало (в отличии от горлопанов, требующих уже сейчас заполнить все проф. клубы КЗ своими). Но реально же Скабелка младший первый сезон провел в клубах КЗ вне папы и в систему Барыса вошел, отличившись в ОЧРК. Было же такое?
5 августа, 23:03
Ответить
У всех вас своя правда и каждый имеет право на своё мнение. Но вы не учитываете того, что Рахат и Скабелка игроки разного плана. Скабелка приехал в очрк готовым, взрослым, опытным хоккеистом, игравший в зрениях лидерах. Хорошие партнеры и максимальное игровое количество времени. Рахат же таким похвастаться не мог. Может быть в силу неопытности, может быть в силу уровня. Сравнитать двух этих хоккеистов глупо. А редактора шайбы, клоуны)
6 августа, 03:59
Ответить
В Арлан давай, нахрен тебе Номад
5 августа, 21:35
Ответить
Аким Акм.Обл помогает своим родственникам, заголовок сделайте!
5 августа, 22:02
Ответить
Это же не Скабелька! Не достоин он такого заголовка))
5 августа, 22:20
Ответить
Вот новый хозяин Арлана!
5 августа, 23:47
Ответить
С назначением Михайлиса в системе начались какие-то мутные подписания, какие то не понятные просмотровые контракты и т.п. Плохая тенденция. Тем более за ним уже было подписание по знакомству российского игрока.
6 августа, 02:20
Ответить
Теперь будут играть по принципу Саке-Баке-Маке, по звонку.
6 августа, 10:47
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Мы и обсуждаем основную тему: наличие второсортных российских легов в Барысе. Они второсортным легам из СА в подмётки не годятся, почему я должна радоваться тому, что они занимают места наших местных игроков? Почему я должна радоваться, что вместо наших игроков в нашей команде развиваются иностранные хоккеисты? Это же полный сюр.) Опять же, почему вы называете Асетова и Михайлиса? Ничего по моей логике не выходит, что они занимают чьё-то место, они на своём месте, они граждане нашей страны. Вы не понимаете что-ли то, о чём я вам пишу? Вопрос о гражданстве я не поднимала, но раз вы заговорили, то я и говорю, что толку от тех игроков которых берут - никакого, только лишь для их развития собственного и всё. Так лучше со своими позориться и вылетать.
6 августа, 21:30
Ответить
Читать внимательней нужно.
7 августа, 13:00
Ответить
И вам надо.
7 августа, 13:04
Ответить
А что я не так написал?) "Ткнул" вас несколько раз в одно и тоже место. А вы переводите тему постоянно. Такое ощущение, что путали меня с кем-то.
7 августа, 14:05
Ответить
вы меня спрашиваете или админов?)
7 августа, 17:58
Ответить
Вас. Они тут причём?)
7 августа, 18:46
Ответить
Вообще-то, это я поставила на место прохвоста и "тыкала" вам в одно и то же место (прошу прощения за тавтологию:) ) после того, как вы вступили в диалог и стали что-то там доказывать мне о необходимости пребывания российских второсортных легов в нашей команде. Но вы так и не хотите признать факт моей правоты с точки зрения гражданки и патриотки своей страны. Ну так внимательней перечитайте мой вчерашний коммент для вас, написанный в 21.30. Вспомните о чём был мой первый коммент для прохвоста, если считаете, что я тему перевожу.
7 августа, 22:49
Ответить
Ну а смысл в этом?) Я ведь сразу написал: "я знаю, но давайте вернёмся к основной мысли". Внимательнее нужно быть. Изначально просто поправил вас. Ведь вы что-то путаете, когда речь заходит о "не нужных в своей стране".
7 августа, 23:17
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
пусть играет, уж лучше он, чем непонятные россияне.
6 августа, 16:56
Ответить
С такими как Маржакбаев хоккей лучше играть в арабской лиге.
6 августа, 18:00
Ответить
Пусть лучше мордобоем занимается, у него лучше полкчается.
6 августа, 18:01
Ответить
Даулет
Вы видели его игры ?
6 августа, 18:03
Ответить
Нет не видел, может играет не плохо, но у нас везде играют по знакомству, поэтому футбол, хоккей в одном месте.
6 августа, 22:21
Ответить
Но одНо радует, что в этом году своих больше на УТС.
6 августа, 22:24
Ответить
вчера
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября