menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Роман Медведев: "Ставим цель - подготовить вратарей для сборной Казахстана"

3 июля, 20:50
visibility 1528
comment 5
В избранное
Роман Медведев: "Ставим цель - подготовить вратарей для сборной Казахстана"

Тренер вратарей "Торпедо" Роман Медведев в интервью пресс-службе клуба рассказал о подготовке голкиперов к предстоящему сезону.

Воспитанник усть-каменогорского хоккея два года работал в академии СКА в Санкт-Петербурге и летом принял приглашение "Торпедо". В новом сезоне большие надежды связаны с вратарями местной школы Андреем Шутовым и Владиславом Нуреком. В прошлом сезоне Андрей Шутов был безоговорочным первым номером в "Алтае-Торпедо", а Владислав Нурек стабильно защищал ворота "Алтая" и молодёжной сборной Казахстана.

- Роман Владимирович, в какой физической и психологической форме подошли к предсезонным сборам вратари?

- Ребята подошли к сборам в хорошем состоянии, как в физическом, так и в психологическом. Они тренировались, и мы были постоянно на связи. Вратари получали задания, выполняли их и высылали мне видео. Самое главное, что все здоровы.

- Насколько пристально следили за их игрой в прошлом сезоне?

- Не могу сказать, что пристально, так как работал в академии СКА. Тем не менее были постоянно на связи. Посмотрел нарезки с их играми, провели большую работу над ошибками.

- Как проходят первые тренировочные занятия?

- У нас сейчас втягивающий цикл. Ребята выполняют комплекс упражнений с использованием скакалок, работаем над быстротой рук, ног, предусмотрены восстанавливающие упражнения на пресс, мышцы ног, спины. Тренировочный процесс будет обширным. На сборах вратари будут заниматься вместе с командой над общефизической подготовкой. Плюс отдельные вратарские тренировки: реакция, координация, скорость.

- Каковы перспективы вратарей усть-каменогорской школы в новом сезоне?

- Думаю, что наши вратари должны показать уверенную игру. Мы приложим для этого все усилия и постараемся сделать так, чтобы довольны были наши болельщики, тренерский штаб и руководство клуба. Ставим цель - подготовить вратарей и для сборной Казахстана.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Хотел написать, что если Шутов-Нурек станут парой голкиперов ТУКа, то хотя бы ради этого стоит взять абонемент на следующий сезон. А потом вспомнил про этот коронавирус, прикинул и понял, что наверное впервые за хрен знает сколько лет не будет в этом году абонемента у меня. Вряд ли какой клуб вообще рискнет их выпустить перед сезоном.
3 июля, 21:13
Ответить
а Сидоров?
4 июля, 00:42
Ответить
Cидоров N° 1.
4 июля, 16:14
Ответить
Подтвердились слухи о проблемах со льдом.
vksport.kz
4 июля, 19:34
Ответить
Проскурин стеснительный, а пресса под кожу лезет.
4 июля, 22:10
Ответить
сегодня
вчера
8 августа
7 августа
6 августа