menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Антропов: "Я предлагал свои условия и помощь"

27 апреля, 09:19
visibility 3891
comment 113
В избранное
Николай Антропов: "Я предлагал свои условия и помощь"

Бывший капитан сборной Казахстана Николай Антропов, сыгравший в НХЛ более 800 матчей, рассказал, возможен ли его приезд в "Барыс" на роль главного тренера.

- Если поступит предложение, возглавили бы сборную Казахстана и "Барыс"?

- Ну, во-первых, никаких предложений не было. Во-вторых, и это самый главный момент, у меня нет никакого тренерского опыта, даже минимального, чтобы руководить таким клубом, как "Барыс", и тем более сборной Казахстана.

- Если поступит такое предложение, готовы ли вы в перспективе возглавить сборную, "Барыс" или для начала войти в тренерский штаб?

- Я уже говорил, что у меня нет никакого опыта тренерского, даже минимального. И ещё всё-таки присутствует этикет. У меня действующий контракт до конца июня с "Торонто Мейпл Лифс", куда также входит фарм-клуб "Торонто Марлис" и "Ньюфаундленд Гроулерс".

Так что бессмысленно говорить об этом. Но интерес поработать в штабе сборной у меня присутствует. Всё-таки опыт приходит через игры и тренировки, не важно, игрок ты или тренер. На данный момент работаю одним из тренеров по подготовке игроков, так что пытаюсь усовершенствовать эту должность.

- Как вы считаете, совмещение постов главного тренера в "Барысе" и сборной Казахстана - это правильное решение или уже пора разделить эти две должности?

- Я считаю, что нужно разделить эти два поста. Должны быть два тренера - тот, кто тренирует "Барыс", и тот, кто будет отвечать за сборную Казахстана. Тогда у тренера сборной может быть больше возможностей ездить и следить за хоккеистами в казахстанском чемпионате или ВХЛ. Я понимаю, что сильнейшие играют в "Барысе", но уверен, что можно найти одного-двух, а то и трёх игроков, которые играют не в КХЛ, но которые могут усилить сборную.

- Вы работаете в клубе НХЛ и как раз занимаетесь с молодыми хоккеистами. Можете ли вы помогать "Барысу" в поиске перспективных легионеров?

- Я предлагал свои условия и помощь даже до того, как начал работать в команде НХЛ, так как немало поиграл в этой лиге, то есть у меня очень хорошее знание игроков. Но опять же, не буду совать свой нос не в свои дела. В руководстве "Барыса" мой номер телефона знают. Если нужна какая-то помощь, то до меня дозвониться нетрудно.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября