menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Антропов: "Лучше играть, чем сидеть и ничего не делать"

27 июля, 16:30
visibility 3102
comment 0
В избранное
Николай Антропов: "Лучше играть, чем сидеть и ничего не делать"

Тренер-консультант "Торонто Мэйпл Лифс" Николай Антропов в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал возвращение воспитанника "Казахмыса" Егора Коршкова в "Локомотив", где он будет играть под руководством экс-наставника "Барыса" Андрея Скабелки.

- Как считаете, почему у Егора Коршкова не получилось закрепиться в составе "Торонто Мэйпл Лифс" перед играми плей-офф?

- Это лучше спросить у него самого. Я не был на последнем тренинг-кэмпе , вообще ни на одной тренировке. Для нашего отдела развития игроков всё было закрыто. Не могу точно сказать, в чём он уступал или не уступал в борьбе за место в составе.

- Тренерский штаб не стал экспериментировать и отдал предпочтение уже сыгранному составу?

- Сам когда-то проходил через это. Могу сказать, что к ответственным матчам плей-офф тренер идёт с тем составом, который уже наигран в течение сезона. Конечно, вызывают дополнительно 5-6 запасных на случаи травм. Но в моей практике всегда было так, что тренер не идёт на эксперименты.

- Вернуться обратно в КХЛ - это сейчас верное решение для молодого хоккеиста?

- Считаю, на данном этапе это будет лучше. Ещё не совсем ясно, когда здесь начнётся сезон. А для хоккеиста сидеть без игровой практики - самому себе в ногу стрелять. Постоянно нужно быть в игровом ритме. На данный момент возвращение в "Локомотив" - это отличный вариант. Как раз он ещё больше окрепнет. Посмотрим, что принесёт новый сезон. Конечно, лучше играть, чем сидеть и ничего не делать.

Комментарии загружаются
вчера
5 августа
4 августа