menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Антропов: "В детстве мне даже не покупали мороженое"

23 июля, 05:00
visibility 6502
comment 16
В избранное
Николай Антропов: "В детстве мне даже не покупали мороженое"

Бывший капитан "Барыса" и сборной Казахстана Николай Антропов, сыгравший в НХЛ более 800 матчей, рассказал о своём хоккейном детстве в Усть-Каменогорске.

- Каково было жить в Казахстане в то непростое время?

- Я любил хоккей и ни о чём больше не думал. После развала Советского Союза Казахстан стал независимым государством. Да, были непростые времена. Жили мы не то чтобы бедно, но довольно скромно. У нас не было машины и ничего подобного. Отец работал на урановом заводе. Он вставал рано утром и возвращался поздно вечером. Старались на всём экономить, денег ни на что не хватало. Мне даже не покупали мороженое. Но когда ты ребёнок, тебя ничего не заботит, тебе всё в радость.

Целыми днями пропадал на хоккейной коробке. Сначала занимаешься со своим возрастом, потом приходит старшая группа, и ты просишь тренера остаться на льду, затем выходят совсем малыши, и с ними тоже катаешься. То есть я полностью отдавал себя хоккею. Даже не задумывался о том, что происходит вокруг.

- Мы знаем, что хоккей - довольно дорогой вид спорта. Вас обеспечивали экипировкой?

- Хоккейная школа находилась в системе клуба. Всё бесплатно, кроме коньков. Тебе выдают клюшку, краги, шлем, защитную амуницию. Но всё было такое старое, потрёпанное, советское. Никакого Jofa или Koho. А знаете, какие были коньки? Блин, не вспомню название, но в таких играли в Суперсерии 1972 года. Представляете, до 15 лет играл в таких коньках.

Однажды тренер подошёл к отцу и сказал: "Слушайте, купите ему, наконец, нормальные коньки". А я был капитаном и лучшим игроком команды. Коньки стоили 50 рублей, а зарплата у отца была 120 рублей. Понимаете, насколько они были дорогими? На следующий день мы с отцом пошли в спортивный магазин и он купил мне новые коньки. Я был тогда самым счастливым.

- Обалдеть! Зато какая инвестиция.

- Надеюсь, оправдал вложение (смеётся).

Продолжение следует...

Комментарии загружаются
вчера
5 августа
4 августа