menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Шуми Бабаев рассказал о шансах Николая Антропова и его сына оказаться в "Барысе"

21 апреля, 20:03
visibility 2443
comment 32
В избранное
Шуми Бабаев рассказал о шансах Николая Антропова и его сына оказаться в "Барысе"

Агент Шуми Бабаев в интервью Vesti.kz оценил кандидатуру Николая Антропова на пост главного тренера астанинского "Барыса".

- Андрей Назаров уже был в "Барысе", он видел систему, поэтому можно как-то о нём говорить. Но сейчас я не могу представить его в "Барысе". Не вижу ни одного российского тренера, который может возглавить клуб сейчас. Ни одного! Кого я вижу - это ребят, которые играли в "Барысе" и закончили.

Все спрашивают про Николая Антропова. Я с ним плотно общаюсь, всё время на связи. Он не пойдёт сейчас в "Барыс". Коля - очень ответственный человек. Придёт только, когда будет готов. Конечно, если бы он сейчас возглавил "Барыс", это было бы лучшее, что есть.

Я считаю, что Николай Антропов, Вадик Краснослободцев, Федя Полищук, Витя Александров, которые закончили, горят за команду и переживают за Казахстан - вот таких ребят я бы назначил. Но не я принимаю решения. Не знаю, как ведёт себя руководство.

Другой вариант. Если назначать нового молодого специалиста, то это, как понимаю, должен быть североамериканец, который на этом этапе может дать новый толчок клубу. Видите, что происходит. Андрей Скабелка хоть и не казахстанец, но при этом доверял молодым казахстанцам из ВХЛ. Их, в принципе, не очень много. Вдобавок "Сарыарка" и "Торпедо" не играют своими. Для чего школы и команды там создавали? Для преемственности поколений. Но нет, самое страшное дело, им нужен результат. Мы не видим определённого и нужного количества молодых казахстанских хоккеистов там, им не доверяют, не дают шанса.

"Барысу" нужен результат, чтобы популяризировать хоккей в Казахстане. Он должен выигрывать, туда можно брать самых сильных казахстанцев. Но другие команды, "Сарыарка" и "Торпедо", должны выращивать доморощенных игроков. Не надо гнаться за результатами, а растить своих. И в этом понимании, когда привозят туда каких-то тренеров издалека - они тоже должны сделать результат.

100 процентов, надо дать шанс казахстанскому штабу. Они бы сделали результат. Да, им надо подучиться, взять хороших помощников. Например, тот же Максим Спиридонов, который недавно дал вам интервью и играл в "Барысе". Он болеет душой за команду. Он уже тренер, который хорошо выстраивает игру в большинстве, и с нападающим работает. Он бы помог очень сильно, я уверен в этом. Поэтому собрать штаб из тех, кто играл и кому не всё равно на "Барыс", можно. А это самое главное в этой ситуации. По себе знаю, работая в Казахстане, тебе не должно быть всё равно. Ты должен быть патриотом, переживать за своё дело.

Я уверен, что Дэвид Немировски может вырасти в хорошего специалиста, но работа в "Торпедо" отличается от работы в "Барысе". Знаю его очень хорошо, поэтому могу сказать, что на сегодняшний день он пока не готов возглавить "Барыс". Он просто не делает то, что нужно. Пройдёт какое-то время, и он будет готов.

Я не сказал "нет" про Андрея Назарова. Вы знаете, что Назаров хорош на промежуточном этапе как кризисный менеджер. Если брать всех российских тренеров на рынке, то Андрей, наверное, будет номером один, это лучшее, что может быть. Но если не брать тех, кто не работал, то я не вижу никого для "Барыса". Нужна новая кровь. Андрей Назаров уже дважды работал. Как к нему руководство отнесётся? Потому что ситуация в "Барысе" она такая... Ну, не знаю, как это сказать. Она не такая, как хотелось бы, для меня лично.

- Данил Антропов, вероятнее всего, не попадёт на последний возможный для себя драфт НХЛ. Целесообразно было бы его пригласить в "Барыс"?

- Да, вполне возможно. Почему нет? Его можно было бы пригласить. Он очень неплохой игрок, спокойно впишется в "Барыс", будет на ведущих ролях. Это хорошая идея. Кстати, мы с Колей говорили об этом, что его сын может приехать играть в Казахстан, Россию, КХЛ. Он, в принципе, позитивно смотрел на это. У Данила ещё год контракта в "молодёжке". Если будет предложение из КХЛ, он может приехать.

- У Данила канадский паспорт.

- Но он же играл в системе "Барыса". Проблем не вижу. Он может спокойно получить паспорт.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 ноября
24 ноября