menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Максим Спиридонов: "Главным тренером надо сделать Николая Антропова, я буду его помощником - хорошая идея"

19 апреля, 20:30
visibility 5446
comment 11
В избранное
Максим Спиридонов: "Главным тренером надо сделать Николая Антропова, я буду его помощником - хорошая идея"

Бывший нападающий "Барыса" Максим Спиридонов рассказал, что хотел бы поработать в тренерском штабе астанинского клуба под руководством Николая Антропова.

- В "Барысе" у вас была крутая тройка с Константином Глазачевым и Йозефом Штумпелом.

- Для меня Астана - это мощь, позитив и энергия, это единственный город, к которому мне вообще не пришлось привыкать. Помню, как прилетел в первый день, вышел из аэропорта и меня встретило огненное солнце. Подумал, неужели каждый день будет так жарко?

Потом пришёл на каток. Меня сразу же поставили в тройку к Константину Глазачеву и Йозефу Штумпелу. И у нас всё как-то легко пошло, буквально с первой тренировки закрутилось, завертелось. В таком режиме на позитиве мы помчались и отыграли два сезона. Это был самый светлый отрезок в моей карьере. Поэтому Астане огромный респект. Этот город и эту команду я никогда не забуду.

- Чем тогда легионеры "Барыса" отличались от местных игроков в быту и на тренировках?

- Канадцы приезжали к нам с НХЛ-овской школой. Они постоянно следят за собой и своим питанием, раньше приходят на тренировки. Когда "Барыс" вступил в КХЛ и проводил первые сезоны, конечно же, тогда у ребят из Высшей лиги подготовка отличалась. Но они смотрели на легионеров и постепенно росли. Мы дополняли друг друга.

Женька Рымарев, Рома Старченко, Талгат Жайлауов были молодыми и учились у иностранцев. Результат вы видите - все ребята выросли в хороших хоккеистов. До отъезда за океан я тоже не знал, как тренироваться, готовиться и питаться. Я оттуда всё привёз. В Северной Америке это всё очень серьёзно, у них система работает с самого юного возраста.

- Почему всё-таки ушли из "Барыса" в 2010 году?

- Я думал, как сезон закончится, мне сразу предложат контракт. Но ничего не предложили. Почувствовал, что происходит что-то не то. Подождал ещё 2-3 недели, но с предложением на меня никто так и не вышел. Не хотел долго ждать, тревожно сидеть без контракта. Потом появился вариант с минским "Динамо", пришлось соглашаться и ехать туда. Но в приоритете был, конечно же, "Барыс". Возможно, руководство решило поменять легионеров. Это хоккей, это бизнес.

- Будете работать где-нибудь в следующем сезоне?

- Не знаю, но хотелось бы. Посмотрим, будут ли предложения. Сейчас ничего конкретного сказать не могу. Никаких гарантий нет.

- Болельщики "Барыса" сильно переживают из-за ухода Андрея Скабелки, не знают, что теперь будет с командой. Хотели бы вернуться в астанинский клуб, но уже в качестве тренера?

- При Андрее Скабелке у "Барыса" были хорошие результаты. Но не стоит переживать из-за его ухода. Надо всегда надеяться на лучшее. Такова тренерская работа. Никто не сидит долго на одном месте. Один-два года и всё может кардинально поменяться. Ничего страшного. Самое главное, что команда остаётся.

Если бы было предложение из "Барыса", сразу бы собрал сумку и поехал. Но пока никаких предложений не поступало. Болельщики писали, что Колю Антропова надо сделать главным тренером, чтобы я ему помогал (смеётся). Идея хорошая. Я думаю, у нас бы получилось. Если не в следующем сезоне, то, может быть, когда-нибудь в будущем случится чудо.

Тренером по физической подготовке можно взять Вадима Краснослободцева, я - по нападающим, а главным будет Николай Антропов. По защитникам найдём кого-нибудь. Наверное, Виктора Александрова.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 августа
10 августа