menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Эрик Тангрэйди: "Я могу играть жёстко, забивать и отдавать"

26 августа 2019 года, 16:50
visibility 1110
comment 2
В избранное
Эрик Тангрэйди: "Я могу играть жёстко, забивать и отдавать"

Американский нападающий "Барыса" Эрик Тангрэйди рассказал о своём переходе в астанинский клуб.

- Эрик, ты уже сыграл матчи с новой командой. Каковы ощущения?

- Всё немного иначе, чем я привык. Здорово было встретиться с командой в Швейцарии и сыграть матчи. Я ещё не в своей форме пока. Но, к счастью, есть ещё время. Рад быть здесь. Это новые приключения и возможности.

- Когда получил предложение от "Барыса" и долго ли думал над ним?

- Пару недель назад. Мне дали уик-энд, чтобы подумать. Ехать с женой и двумя детьми - непростое решение. Но увидев всё здесь, познакомившись с организацией, этот выбор было сделать легко. Англоговорящие игроки помогли мне с адаптацией. Отличный дворец и тренерский штаб. Когда начнётся хоккей, будет проще. Немного сложно лишь с моей семьёй, которая в Северной Америке.

- Знаешь, что игроки из-за океана добились здесь большого успеха? Каковы твои ожидания от нового вызова?

- Я провёл много времени в АХЛ, добился там всего, что мог. Мне уже 30 и чувствую себя новичком. Это новые возможности. Знаю, будет трудно. Понимаю, что игрокам, приехавшим сюда, не было просто.

- Знаю, что за океаном ты играл и с казахстанскими хоккеистами - с Константином Пушкарёвым, Николаем Антроповым. Что скажешь про игроков из Казахстана?

- Больше всего помню о них, какие весёлые и смешные эти ребята. Заставляли смеяться, однозначно. Для казахстанских игроков работа на первом месте. Работают на 110 процентов, это придаёт энергии и остальным.

- Драк с твоим участием ждать?

- Я не такой уж файтер, если честно. Больше настроен думать об игре. Но иногда много играю в тело, и от этого драки, как следствие. Это то, чего я не боюсь, но в то же время чего я не ищу.

- Но правила здесь построже.

- Да, ведь драки никогда не были основной частью моей игры. Быть сильным жёстким - это то, что я делаю. Наверное, нужно будет привыкнуть к правилам. Но мой рост и физическая сила делают меня более эффективным на площадке. Это то, что постараюсь привнести в своё звено. Возможно, быстро всему новому научусь и привыкну.

- Ты играл с Эдди Паскуале, вы достигли успеха в одной команде, выиграли Кубок Колдера и разделили хорошие эмоции. Повторите здесь?

- Я знаю Эдди давно, и скажу, что в венах у него - лёд. Он очень спокойный, собранный в воротах, и определённо тот, кого бы ты хотел видеть на своей стороне. У него большой опыт, это один из топ-вратарей в Северной Америке. И то, что он здесь, не только на льду, но и за его пределами совершенно точно мне поможет.

- Что по поводу твоих корней? Откуда фамилия Тангрэйди?

- Вся моя семья из Америки, но мои предки из Италии.

- Как и у Эдди - "коза ностра"?

- Да, Тангрэйди - итальянская фамилия. Также во мне на 50 процентов есть ирландская кровь, как и у большинства людей из моего города.

- Всего неделя до сезона. Каковы твои форма и ожидания?

- Определённо, есть работа, которую нужно сделать. Есть ещё недостатки, ведь я приехал на прошлой неделе. Но мы идём в правильном направлении. Впереди пара сложных дней. Нужно найти квартиру, разместиться, много чего ещё решить. Быстрее бы всё закончить и сосредоточиться только на хоккее.

- Какого плана ты игрок? Забиваешь, отдаёшь или силовой форвард?

- Если честно, то хочется верить, что всё вместе. Я могу участвовать в силовой борьбе, проявлять исполнительское мастерство, могу отдавать и бросать. Но, приехав сюда, мне нужно оставаться реалистом, ещё есть неделя, чтобы прийти в форму, привыкнуть к системе и другому времени. Постараюсь быть терпеливым и работать на 110 процентов. Если я это сделаю, то будет результат. Я могу играть много, жёстко, забивать и отдавать. И как только приложу все силы, чтобы достигнуть успеха, всё это придёт.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая