menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Слабое звено. Удручающая статистика легионеров "Барыса"

24 ноября, 04:00
visibility 8195
comment 86
В избранное
Слабое звено. Удручающая статистика легионеров "Барыса"

Регулярный чемпионат КХЛ подошёл к своему экватору. Часть клубов уже провела половину игр, а некоторые только на подступах, как, например, "Барыс". Напомним, в нынешнем сезоне каждая команда сыграет по 62 матча.

Подопечные Андрея Скабелки c 35 очками в багаже после 28 встреч находятся на четвёртом месте в Восточной конференции. Казалось бы, вполне приемлемый результат для середины сезона. Но отрыв от восьмого места составляет всего 2 очка, от девятого - 3 очка.

В последних играх "Барыс" выглядит как-то совсем неубедительно. Крупное поражение от "Ак Барса" на домашнем льду внесло некоторую панику среди болельщиков. Но ситуацию нельзя назвать кризисной или критичной. Бывало и хуже.

Перед стартом сезона очень большие надежды возлагались на вновь прибывших легионеров. Им предстояло заменить таких мастеров, как Брэндон Боченски, Мэттью Фрэттин, Андре Петерссон и Патрис Кормье. Но не тут-то было. Для наглядности приведём, откровенно говоря, удручающую статистику.

Допустим, есть такой весёлый и улыбчивый парень Корбэн Найт. Канадец ударно начал сезон. После первых двух игр казалось, что он так и будет забивать голы в каждом матче. Некоторые увидели в нём нового Найджела Доуса. Но увы, теперь форвард не может забить уже 13 матчей подряд.

Корбэн Найт

Последний раз Корбэн Найт отправлял шайбу в ворота соперника в гостевой встрече против "Сибири". С той самой шикарной передачи Никиты Михайлиса из-за ворот. Можно сказать, там всю работу сделал 10-ый номер "Барыса", и этот гол именно его заслуга. Так что, если не учитывать эту шайбу, заокеанский легионер не забивает 18 игр подряд. Кошмарная результативность для канадского нападающего.

Переходим к Эрику Тангрэйди. Американец забивал голы только в трёх матчах. Ещё раз вдумайтесь в это! Прошло почти полсезона, а форвард, который должен вообще рвать и метать, забивал голы всего в трёх матчах. Кто он там, чемпион АХЛ? Теперь понятно, почему его не подпускали к НХЛ. Вспомните, как Брэндон Боченски и Найджел Доус могли бросить из любой позиции и отправить шайбу точно в цель. Мастерство - либо оно есть, либо его нет. Не стоит напрасно ждать, что он вдруг ни с того ни с сего заиграет. Разве что потолкаться у ворот может.

Нападающий Кёртис Волк, как и Корбэн Найт, молчит 13 игр подряд. В 21 матче текущего сезона он забросил всего 2 шайбы. Это ровно столько же, сколько забил Алихан Асетов за 23 минуты в домашнем противостоянии против рижского "Динамо". Говорят, канадец оформляет казахстанское гражданство. Не очень понятно, каким образом этот хоккеист может усилить национальную сборную.

Кёртис Волк

Хорошо, что в начале сезона главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка проявил жёсткость и незамедлительно избавился от Адама Хелуки. Иначе бы он стал совсем непосильной ношей для атаки "Барыса", которая и так не блещет. Наверное, так и надо поступать с теми, кто уже полсезона не оправдывает доверие.

Это была всего лишь сухая статистика, просто цифры. Не будем брать в расчёт, что, например, тот или иной игрок зарабатывает на себе удаления, хорошо борется у бортов, отрабатывает в обороне и т.д. А ещё наверняка он примерный семьянин, постоянно фотографируется с болельщиками, раздаёт много задушевных интервью про гастротуризм в Филадельфии, музыку кантри и прочую бесполезную ерунду. Какое это имеет значение, если ты легионер, играющий в нападении, и не можешь забить 13 матчей подряд, либо забил всего в 3 матчах?

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря