menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эрик Тангрэйди: "Счастлив вернуться в родную Америку после четырёх тяжёлых месяцев в Казахстане"

9 декабря 2019 года, 03:00
visibility 8387
comment 34
В избранное
Эрик Тангрэйди: "Счастлив вернуться в родную Америку после четырёх тяжёлых месяцев в Казахстане"

Бывший форвард "Барыса" Эрик Тангрэйди рассказал о своём уходе из астанинского клуба и поделился, с какими чувствами вернулся в США.

- Очень тяжёлыми выдались для меня последние четыре месяца, так как был вдали от семьи. Когда позвонили из "Гранд-Рапидс Гриффинс", с которым у меня связано много хороших воспоминаний, решил не упускать отличную возможность. Рад вновь вернуться сюда. Жена и дети счастливы, впрочем, как и я.

- Решили отметить своё возвращение голом в первом же матче?

- Да, меня сразу поставили в стартовое звено, удалось забросить шайбу в первом же матче. Болельщики встретили очень тепло и благодушно. Они зарядили меня своей энергией. Наконец-то, я вернулся домой.

- Ещё две недели назад вы играли в Казахстане, а что случилось потом?

- Не думаю, что моя игра приносила существенную пользу команде. Наверное, мы просто не подошли друг другу. Иногда так бывает. Сказывалось и то, что моей семье было сложно без меня. Я знаю, что могу быть лидером и играть на высоком уровне. Надеюсь, получится реализовать всё это в "Гранд-Рапидс Гриффинс". Уже играл здесь в позапрошлом сезоне, но сейчас для меня это новый старт и новая возможность показать тот хоккей, на который я способен.

- А что их не устроило в вашей игре?

- Скажем так, я оказался для них прямолинейным и незатейливым игроком. Там играют в техничный, но в то же время закрытый и оборонительный хоккей, где у тебя нет пространства для креатива. Не смог воспользоваться своим преимуществом в скорости и габаритах. Как уже сказал, все эти четыре месяца моей жене и двум маленьким детям было тяжело без меня. Теперь я счастлив вернуться на родную американскую землю, где родился и вырос.

- Новость о вашем возвращении стала неожиданной. Ваш уход из "Барыса" был таким же внезапным?

- Не совсем. Может быть, какие-то разговоры об этом всё-таки ходили. Перед расторжением контракта пришлось пройти через процедуру драфта отказов. Спустя пару дней я уже был в США. В четверг прошёл медосмотр и тренировался с "Гриффинс". Оформление документов заняло какое-то время. В пятницу официально было объявлено о моём возвращении в "Гранд-Рапидс", чему я очень рад, - признался хоккеист.

Напомним, Эрик Тангрэйди перешёл в астанинский "Барыс" в середине августа. В регулярном чемпионате КХЛ 30-летний американский форвард сыграл 22 матча и набрал 9 (5+4) очков.

Комментарии загружаются
вчера
16 января