menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "Хоккеист не может отдыхать больше двух недель"

11 июня, 02:14
visibility 2579
comment 2
В избранное

Бывший главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Эдуард Занковец, недавно возглавивший питерское "Динамо", рассказал о хоккейном кэмпе в Минске и подготовке игрока к сезону во время летнего отпуска.

- На кэмпе занимаются в основном отработкой навыков: катание, владение шайбой и т.д. Традиционно у нас хоккеисты всех возрастов, начиная с маленьких ребят 7-8 лет и заканчивая профессионалами, игроками КХЛ. Коренным образом, наверное, сложно поменять игрока за такой короткий промежуток времени. Но можно понять, что у тебя не достаёт, какие навыки надо отрабатывать. И если хоккеист потом уже в течение сезона будет продолжать делать то, над чем мы работали, тогда у него улучшится техника. Здесь уже сомнений нет.

Отдыхать две недели - это нормально. Хоккеист может отдыхать две недели, больше - это уже не совсем верно. Могут произойти изменения в физической форме, которые нежелательны. В принципе, наш хоккеист отличается от заокеанского только тем, что у нас предсезонная подготовка командная и начинается раньше, чем у них. Они всё лето предоставлены себе и работают по собственной программе. У нас сезон заканчивается раньше, но и предсезонная подготовка начинается уже в июле. Повторюсь, больше двух недель отдыхать нежелательно. Если есть возможность участвовать в кэмпах, которые проводятся в разных странах, то это хорошо.

Почему выбрал Санкт-Петербург? Это город, который вспоминается только с положительной стороны. Люди, которые там работают, знакомые все. С точки зрения адаптации это, наверное, самый лёгкий вариант. Немаловажную роль играет и то, что дочка пойдёт в третий класс. Адаптация в русскоязычной школе для неё должна быть более лёгкой.

То, что сборная Беларуси вернулась в элиту, действительно хорошо. Было много молодых ребят. Как раз проекция на домашний чемпионат мира. Теперь вопрос в том, что уровень высшего дивизиона отличается. Ребятам, которые играли на чемпионате мира в Астане, надо стать лучше, чтобы составлять конкуренцию другим командам.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 августа
23 августа