menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Наставник "Горняка" Евгений Зиновьев подвел краткие итоги своей работы

17 декабря 2018 года, 13:51
visibility 1084
comment 2
В избранное

Рудненская хоккейная команда "Горняк" сейчас готовится к домашним играм с "Темиртау", которые пройдут 18 и 19 декабря. На этом наша ледовая дружина завершает первый этап чемпионата Казахстана. И сегодня, на утренней тренировке, главный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев подвел краткие итоги своей работы. С тех пор, как Евгений Александрович повторно заступил на пост главного тренера нашей команды, прошел ровно месяц.

- Месяц, как вы вернулись в команду в качестве наставника. Два года вы не были в Рудном. Что можете сказать по поводу "Горняка"? Этот вопрос мы задавали на пресс-конференции, но хочется услышать максимально честный ответ.

- Да. Хочется сказать не то, что все хотели услышать, а правду-матку. На самом деле результат слабый. "Горняк" во все времена и в первый мой приход сюда славился своей неуступчивостью, особенно в домашних играх. Показывал быстрый, хороший, злой, по-спортивному агрессивный хоккей. И то, что я сейчас увидел… Для меня это неприятно. Команда находилась в разобранном состоянии, не знаю, по каким причинам. И физическое состояние, и техническая оснащенность оставляли желать лучшего. Мы попытались за этот месяц вывести команду из кризиса. Вы знаете, что была очень длинная серия поражений, сейчас дело с мертвой точки сдвинулось. Команда пока немного, но начала выигрывать. Это уже радует. Пытались "освежить" состав, привлечь в команду новых игроков, но с этим есть проблемы.

- Проблемы с финансированием?

- Нет, с финансированием порядок. Просто сейчас у всех игроков контракты в других клубах, играющих ребят очень тяжело заманить. Скорее всего, будем заканчивать сезон с теми хоккеистами, кто есть в наличии. Попытаемся донести до них наши мысли, попытаться переломить ситуацию, начать выигрывать не через игру, а сериями. Бороться за победу ребята могут. И, конечно, нужно постараться вернуть болельщиков на трибуны. Я помню, когда на домашних играх в плей-офф болельщики сидели на ступеньках, стояли за стеклами. А вернуть болельщиков мы можем только хорошей игрой и победами.

- Вы останетесь на следующий сезон? Приняли уже какое-то решение для себя?

- Пока об этом мыслей не было. Надо доработать текущий сезон, и если "пазл" сойдется, то, наверное, я останусь.

- С новым руководством клуба вы были знакомы ранее. Когда вы впервые стали главным тренером "Горняка", Кайрат Казбеков занимал должность руководителя городского отдела спорта. Нашли общий язык сейчас?

- Эти два года, что я был в России, мы с Кайратом Казихановичем общались. Нечасто, но общались, я интересовался делами команды периодически. И тут он мне позвонил, пригласил работать, сказал, что меня рады будут видеть. Я тогда как раз был свободен. Встретились, поговорили, приняли совместное решение. Теперь работаем. Нам легко было найти общий язык, ведь мы оба адекватные, позитивные, здравомыслящие люди.

- Впереди две домашние игры. Реально ли нам, болельщикам, порадоваться победе?

- Настрой у команды серьезный, желание выиграть есть, силы есть. Болельщиков просим прийти и поддержать нас, а мы сделаем все, чтобы выиграть.

- Как в "Горняке" обстоят дела с травмами игроков?

- Сейчас в лазарете только Леша Коптяев. Он у нас травмоопасный (улыбается). Ногу сломал, но уже гипс сняли, Леша ходит, скоро приступит к тренировкам. Остальные игроки в строю.

Источник: iagorod.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера