menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Евгений Зиновьев: "Мы не добираем очки из-за наших вратарей, просто настоящие пылесосы, ни совести, ни стыда у них нет, выгоню их обоих"

20 ноября 2015 года, 14:57
visibility 3127
comment 17
В избранное

Евгений ЗиновьевГлавный тренер "Горняка" Евгений Зиновьев прокомментировал домашние матчи против "Арлана" и подверг жёсткой критике обоих вратарей своей команды.

- Хорошие обе игры получились. У меня к ребятам никаких вопросов нет. Было огромное желание, выходили, сражались с лидером.

Особо хочу сказать следующее. Я человек терпеливый и редко в адрес своих игроков высказываю некорректные слова. Но терпение у меня лопнуло. Мы не добираем очки из-за наших вратарей. Это просто какой-то, слово-то сложно подобрать, пылесос. Просто настоящие пылесосы. Ни совести, ни стыда у них нет.

Парни корячатся, бьются, под шайбу ложатся, чтобы она туда не долетала уже. Сами видели сегодня, какие голы пропускают наши вратари. Какие голы пропустил вчера лучший вратарь Казахстана прошлого года! И так из игры в игру. Это вызывающе, нонсенс!

Мы не добираем очки только по их вине. При хорошей игре, особенно сегодня. Замечательный матч был, обоюдоострый, с множеством моментов. Я думаю, что 70 процентов того, что команда "Арлан" идёт на первом месте – заслуга Степы Горячевских. Виктор Васильевич не даст соврать.

- Кроме проблем во вратарской линии, есть ещё какие-то факторы, которые повлияли на исход этих матчей? Может быть, "Горняку" не хватает везения?

- Везение – понятие абстрактное относительно наших матчей. Ситуация такая. Люди выходят играть, настраиваются на победу. А тут любой бросок – гол. Вчера два первых броска – гол, ещё три броска – ещё два гола. Я сам хоккеист, поверьте, после такого руки опускаются.

Ты выходишь, у тебя огромное желание сражаться, воевать за победу, за эти три очка. А когда туда всё летит из игры в игру, у любого руки опустятся, как бы он ни был настроен. Если в том году мы не боялись, мы играли раскрепощено, знали, что там Антон подчистит, то в этом году нет такого. Вы сами всё видите.

- Антон Тодыков играет нестабильно в этом сезоне, Сергею Летуновскому не хватает игровой практики. В этой связи будут ли какие-то коррективы во вратарской линии?

- Сегодня соперник сделал 22 броска. Первый гол между ног, а третий гол вообще безобразие. У меня сейчас такое желание – буду искать хорошего вратаря и выгоню их обоих. Так дальше продолжаться не может.

- По какой причине Миша Гаврилов пропускает матчи?

- Миша не играет по медицинским показаниям. Там всё очень серьёзно.

источник: ХК "Горняк"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая