menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "Руководящие хоккеем специалисты должны обладать знаниями"

29 мая 2017 года, 17:03
visibility 1933
comment 12
В избранное

Бывший главный тренер "Барыса" и сборных Казахстана и Беларуси Эдуард Занковец рассказал свой рецепт вывода белорусского хоккея из кризиса.

- Я сторонник знаний, я сторонник образования. Поэтому думаю, что специалисты, которые руководят хоккеем, хоккейными командами и развитием детских школ, должны обладать знаниями. Знаниями, которые приобретаются не только в ходе игровой карьеры. Даже это более важные знания, которые приобретаются именно в университете самообразования, на всевозможных семинарах. Я думаю, это то, что может нам помочь развивать хоккей.

Он должен постоянно стараться повышать свой уровень, свои навыки, своё образование, потому что ни один вид спорта не стоит на месте, а хоккей в особенности. То, как играли команды, скажем, 20 лет назад, по сравнению с нынешним совершенно другой хоккей. 10 лет назад и сейчас — это другой хоккей. Это не только в плане тактических каких-то моментов, в плане функциональной подготовки. Я не согласен с тем, что на багаже каких-то старых знаний или тем более своего игрового опыта можно успешно работать тренером, - заявил Занковец в эфире "Беларусь 1".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 февраля
21 февраля