menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Эдуард Занковец: "Это был закономерный результат"

24 апреля 2017 года, 00:00
visibility 4088
comment 148
В избранное
Эдуард Занковец: "Это был закономерный результат"

Главный тренер сборной Казахстана Эдуард Занковец прокомментировал историческое поражение от Южной Кореи.

- Команду соперника и главного тренера с победой. Я думаю, они заслужили эту победу. Сегодня они были лучше нас. Особенно это было видно в концовках периодов. В третьем периоде, конечно, они сыграли лучше нас. Победа закономерная.

- Как прокомментируете эпизод с участием Александра Липина? Насколько его действия были оправданы?

- Я ещё не смотрел этот эпизод по видео, поэтому не знаю, насколько он был грязный. Уверен, он не хотел специально получить 5 минут штрафа. Я бы хотел, чтобы все игроки в нашей команде сражались. Я не говорю, чтобы играли грязно, но сражались так, как он. Тогда у нас будут шансы. К сожалению, он был один таким на льду.

- Вы разбирали игру Южной Кореи заранее? Они сильно прогрессируют из года в год.

- Я не думаю, что у других тренеров другой подход. Первый матч - сборная Австрии, второй - Корея, следующий - Польша... Я не думаю, что тренер начинает изучать не с первого матча, а с какого-то другого.

У нас первый матч был со сборной Австрии. Мы готовились к этому матчу. Мы изучали этот матч как можно, скажем так, заранее. К матчу со сборной Кореи мы отнеслись очень серьёзно. Сегодня утром на собрании мы изучали этого соперника. Мы готовились. Завтра будем готовиться к следующей игре. Заранее к какому-то сопернику, который не ближайший, мы не готовимся.

- Завтра выходной день. Что запланировали? Может быть, экскурсию по Киеву?

- Наш план на завтра мало чем будет отличаться. У нас тренировка. Через день у нас ранняя игра. Поэтому у нас не будет возможности прокатиться. Главная задача - это, конечно же, восстановится и готовить команду к следующей игре.

- Корея была лучше? Или мы недостаточно старались?

- Вы знаете, если я говорю, что Корея была лучше, то это не значит, что она была лучше по составу, как команда. Они были лучше в сегодняшней игре. А мы же были недостаточно  хороши в определённых моментах, которые решили исход матча. Это самоотдача в плане блокировании бросков, в плане единоборств. Соперник был быстрее в подборе шайбы, шёл к шайбе, чтобы отобрать её. В принципе, это был закономерный результат.

- Первое звено играет, остальные на их фоне померкли.

- Да, этот момент есть. У нас первое звено и в "Барысе" является лидером, большинство матчей на их плечах в плане забитых голов. Не то чтобы в этом нет ничего неудивительного... Но мы надеемся, что ребята и со второго звена возьмут на себя роль лидера в таких матчах. Пока они не смогли этого сделать.

- Если забивает второе-третье звено, то мы выигрываем, а если только первое - проигрываем.

- Да, только одного звена недостаточно.

- Остаётся свободное место в заявке. Не рассматриваете быстрого и скоростного Евгения Рымарева?

- Нет.

- Он вообще не подходит вам по стилю игры?

- У нас были игроки, которые готовились к чемпионату мира. Все они оставили хорошее впечатление при подготовке. Поэтому у нас состав определён. Я уверен, что этим составом мы должны решить задачу.

- Сколько чемпионатов мы смотрели, есть ощущение, что его не хватает. Правда.

- Состав определён. Я не думаю, что кто-то хуже, чем он.

- Дадите Виталию Колеснику испить чашу до дна?

- Как и всем нам. Он один из тех игроков, которые начинали игру, играли первый, второй и третий периоды. К сожалению, это не только его вина. Он один из наших игроков.

- После третьей шайбы не хотели его поменять?

- Нет.

Комментарии загружаются
вчера
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября